Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Fehlern

Das Hotel ist eine sehr schöne und sehr große Anlage mit einem sauberen Strandbereich und unglaublich vielen Pools. Durch die geräumige Anlage wirkt es auch bei voller Belegung nicht zu voll. Die Sauberkeit ist für ägyptische Verhältnisse sehr gut. Ständig wird geputzt. Die Zimmer sind groß, modern und hochwertig eingerichtet. Mit ausreichend Schränken sowie Flachbildfernseher (4 deutsche Programme) und Safe. Sehr schönes großes Bad !! Aber natürlich alles ägyptische Qualität. Am Strand findet man immer freie Liegen. Die Strandbar ist für Getränke und Snacks sehr zu empfehlen. Auch hier findet man eigendlich immer einen Platz. Da der Strand extrem flach abfällt muss man entweder durchs knietiefe Wasser bzw. bei Ebbe über den Sand oder über einen Steg ca. 300 m bis zum tiefen Wasser laufen. Über den Steg fährt aber auch ständig ein Elektroauto im Pendelverkehr. Per Rampe (ganz neu) oder Leiter kommt man dort ins Wasser. Hier lohnt sich das Schnorcheln !! Super viele Fische bis hin zu Blaupunktrochen direkt am Hausriff !! Die Liegen am Pool und am Wellenbad waren leider z.Teil schon ab 6,30 Uhr belegt !! Ja das ist leider der typische Pauschaltourist auch aus Westeuropa ! Da kann auch das Personal wenig machen, wenn ein Familienmitglied noch vor dem Aufstehen Liegen belegt und dann bewacht bis der Rest dann um 10,00 Uhr kommt. Leider wurden die meisten belegten Liegen dann tagsüber kaum benutzt. Aber was man hat, das hat man !! Kann man nicht ändern. Das gesamte Personal ist super nett und sehr bemüht. Natürlich ist der Eine mehr als der Andere qualifiziert. Aber ein freundliches Lächeln und ein paar nette Worte werden sehr geschätzt und immer erwidert. Natürlich wird auch ein kleines Trinkgeld gern genommen. Obwohl es mir mehr als einmal passiert ist das das Personal kein Trinkgeld haben wollte !! Leider war während unseres Urlaubs die Gästequalität z.Teil nicht so gut. Viele Osteuropäer die leider eine andere Art haben Urlaub zu machen wie die meisten Westeuropäer. Darunter hat die Qualität deutlich gelitten. Mit Badeshorts und Unterhemd zum Abendessen, mit nacktem Oberkörper in den Sesseln der Lobbybar. Schön vordrängeln oder gleich an der Schlange vorbei. Immer viele volle Teller und viele Getränke von dem dann das meiste auf dem Tisch unbenutzt stehen blieb. Das senkt natürlich leider auch die Motivation der Hotelmitarbeiter. Es waren aber natürlich nicht alle Osteuropäer so. Und leider haben sich auch ein paar Westeuropäer daneben benommen ! Am Ende unseres Urlaubs änderte sich die Gästestruktur zum positiven. Da hatte man fast den Eindruck man wäre in einem anderen Hotel ! Handyerreichbarkeit ist super aber SMS gehen nur manchmal durch !!

• Siehe oben: groß, schön, sauber !!! Wir hatte 2 Doppelzimmer mit Balkon zum Pool. Bei geschlossenen Türen hört man nix von draußen. Man kann die Zimmer auch gut verdunkeln. Die Minibar wurde immer mit Softgetränken aufgefüllt und wenn man sonst was brauchte, immer nur kurz zum Zimmerserviceman (der war immer irgendwo in der Nähe) gehen und da hat man es dann bekommen. Schöne große Betten. Alles gut !!

• Hier kann man noch einiges verbessern. Durch die während unseres Aufendhaltes volle Belegung fehlten ständig Teller und Gläser. Das müsste doch mit wenig Aufwand zu beheben sein !! Die Gläser für die Softgetränke waren außerdem viel zu klein (50 ml) daher mussten die Kids ständig rennen. Draußen beim Grill (war dort sehr lecker) gab es nie Teller !!! Die Plastikbecher im Pool- und Strandbereich sind auch nicht gerade so toll. Na gut es dient der Sicherheit, senkt das Geschmackserlebnis aber deutlich !! Duch eine insgesamt schlechte Organisation und natürlich durch das Rudelessen am Buffet sind Frühstück und Abendessen leider kein Genuss. Das Essen an sich dagegen ist lecker und abwechslungsreich. Wer einen empfindlichen Magen hat sollte sich aber in der Apotheke vor Ort etwas gegen ......... holen !! Da haben viel Touristen ein kleines Proplem.

• Volle Punktzahl !!! Alle Mitarbeiter geben sich große Mühe und sind super nett !! Sauberkeit und Sicherheit werden groß geschrieben. Auch Nachts wird der komplette Hotelbereich incl. Strand und Pool dezent aber gründlich überwacht. Wir konnte unsere 14-jährigen Mädels daher auch bis in den frühen Morgen ohne Sorgen draußen rumlaufen lassen. Disco und Alkohol erst ab 18 !!!

• Gut
  • Nur ca. 20 Min. vom Flughafen. Man sieht täglich einige Flügzeuge im Landeanflug. Stört aber nicht weil man kaum was hört. Zum Einkaufen kann man für ca. 3 EUR mit dem Taxi besser nach Hurgahda fahren. Das nötigste bekommt man aber auch im oder vorm Hotel. Der Strand ist wie oben beschrieben sehr zu empfehlen. In der Nachbarschaft wir viel gebaut. Davon bekommt man in der Anlage aber weder etwas zu hören noch zu sehen.

• Gut

Wir waren Tauchen und schnorcheln. Allerdings mit der deutschen Tauchbasis "Tauchen unter Freunden - Ute & Geli". Die kannten wir schon aus dem letzten Jahr. War super gut mit kostenlosem Transfer, super Essen auf dem Boot und 2x schnorcheln mit ca. 25 Delphinen !!! Am Hausriff kann man ebenfalls sehr gut schorcheln. Zum hauseigenen Tauchcenter kan ich nix sagen weil wir es nicht genutzt haben. Der Aquapark ist sagenhaft. Das Wasser ist allerdings sehr chlorhaltig !! Die Animation ist überwiegend gut und nicht aufdringlich. Abends wie üblich erst Minidisco dann Shows. Die sind zum Teil ganz gut. Allerdings hat auch hier die Qualität sehr geschwankt. Die Geschmäcker sind ja auch verschieden. In den ersten Tagen wurden die Shows auch in deutsch angesagt, später dann leider überwiegend in russisch. Lag wohl am Publikum. Leider war an der Strandbar um 17,30 Uhr und an der Poolbar um 18,30 Uhr Schluss !! Warum auch immer..... Hier hätten wir gerade Abends gern noch ein bisschen länger gesessen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise