Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jana (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Potential für Verbesserungen

Hotelanlage Die Anlage ist relativ gross, hübsch anzusehen und sehr sauber und gepflegt. Die Katalogbilder halten, was sie versprechen. Zimmer Unser Zimmer 2315 war toll. Wir hatten einen super Blick aufs Meer und gleichzeitig konnten wir die gesamte Anlage überblicken. AI-Leistungen Friseur und Massagegutschein haben wir nicht benutzt, da die Verkäufer dieser beiden Einrichtungen dieses Jahr extrem aufdringlich waren. Ein freundliches "Nein Danke" sollte akzeptiert werden, ohne immer wieder nachzubohren. Auch die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht genutzt. Trotz einiger Kritikpunkte ist das Hotel zu empfehlen. Die Freundlichkeit macht vieles wieder wett. Wir kommen sicherlich wieder.

• Die Einrichtung war in Ordnung. Besonders schön fand ich die grosse Dusche im Bad. Was nicht so schön ist, dass man zwei Einzelbetten als Paar bekommt, aber unsere immer sehr eifriger Roomboy hat kurzerhand die ganze Bude umgeräumt, so dass wir dann ein improvisiertes Doppelbett hatten.

• Die Gastronomie zu bewerten tue ich mich ein wenig schwer. Die ersten 1,5 Wochen von unserem 3wöchigem Aufenthalt war alles super. Ich war wirklich überrascht, wie lecker und vielfältig das Essen war. Endlich bekam man auch mal ein paar orientalische Spezialitäten, wie zum Beispiel Falaffel und gefüllte Weinblätter. Bis zu dem Zeitpunkt waren wir immer im Jack, eines der drei Hauptrestaurants essen. Dies war dann jedoch wegen Renovierungsarbeiten geschlossen und wir mussten im "Rose" essen. Ab diesem Zeitpunkt nahm die Qualität des Essens merklich ab. An manchen Abenden tat ich mich schwer, etwas zu Essen zu finden. Der Fisch war regelmäßig nicht durchgegart, die Nudelsauce total wässrig und ein Großteil der Speisen ungewürzt und geschmacksneutral. Ich hatte das Gefühl, die Köche haben einfach keine Lust mehr. Die Krönung des Ganzen war jedoch das Weihnachtsbuffet an Heiligabend. Wenn man bedenkt, dass man dafür pro Person 60 Euro Aufpreis bezahlt, wäre ein wenig mehr zu erwarten gewesen. Wir hatten für diesen Abend den zweiten Durchgang im Jack um 20:30 Uhr reserviert. Das war ein Fehler. Ständig waren die Schalen leer und es dauerte geschlagene 20 Minuten, bis nachgefüllt wurde. Das Gulasch, welches meine Tochter auf dem Teller hatte, sah sehr lecker aus als ich mir selbst dieses holen wollte, bestand das nachgefüllte Gulasch nicht mehr aus richtigen Fleischstückchen, sondern augenscheinlich aus schnell zusammengeschnittenen Resten - Wurst und teilweise noch rohes Fleisch. Ansonsten bestand das "Gala-Dinner" zu Weihnachten aus genau den gleichen Dingen, die es sonst auch gab. Ich kenne das aus anderen Hotels, u.a. aus dem auch zur Titanic Group gehörendem Titanic Aqua Park,, wesentlich besser.Die Mittagssnacks am Strand könnten heisser sein. Ein eiskalter Hotdog schmeckt nicht. Es gab täglich Hotdogs, Hamburger, Pommes und Pizza (ohne Belag.) jeden 2. Tag wurde Fisch gegrillt und es es gab eine kleine Salatbar. Unschön an der Strandbar ist, dass die Köche dort ihren privaten Kleinkrieg austragen und darüber schonmal häufig der Gast am Tresen oder die Pizza im Ofen vergessen wird. Die Köche an der Strandbar sind die einzigsten im ganzen Hotel, welchen man die Unlust an der Arbeit anmerkt.

• Wie immer in Ägypten erlebten wir einzigartigen Service. Die meisten Angestellten sprechen recht gut Englisch und einige sogar ein sehr gutes Deutsch. Wünsche wurden meistens prompt erfüllt oder es zumindest versucht. Besonders schön fanden wir, dass wir auch in der Lobbybar am Tisch bedient wurden - so etwas habe ich noch in keinem All-Inklusive-Hotel erlebt. Besonderer Dank geht in dieser Hinsicht an Mohamed aus der Lobbybar.Die Zimmerreinigung war super, wir hatten keinerlei Beanstandungen. Alles Tiptop!Einen kleinen Kritikpunkt habe ich noch, es wäre toll, wenn irgendwo ersichtlich wäre, wann ein Gästebetreuer im Hotel zu erreichen ist. Der Guest-Relation-Platz war, wenn ich eine Frage gehabt hätte, immer leer und es war für mich nicht ersichtlich, wann ich dort jemanden erreichen kann.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und je nach Zimmer hat man einen weg von 2 - 10 Minuten dort hin. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Umgebung des Hotels und auch im Hotel selbst. Die Geschäfte im Hotel sind nicht zu empfehlen - völlig überteuert. Nach Hurghada zum Einkaufen kann man mit dem hoteleigenen Shuttle-Bus fahren oder mit dem Taxi bzw. Sammeltaxi. Bis ins Touristenzentrum sind es ca. 17 km, nach Dahar (ursprünglicher, preiswerter und einfach ägyptischer) ca. 25 km. Ausflüge haben wir nicht gemacht, da wir schon 9 Jahre nach Ägypten fliegen. Möglichkeiten sind viele vorhanden, wobei ich sagen muss, dass die Preise dafür teilweise nicht mehr realistisch sind. So legt man für einen Schnorchelausflug von ca. 6 Stunden Dauer für 3 Personen schonmal 100 - 150 Euro hin, das ist zu teuer.

• Gut

Mit der Animation hatten wir wenig zu tun und können das daher schlecht beurteilen. Wir haben dieses Hotel wegen dem Hausriff gebucht, welches wirklich wunderschön anzusehen ist. Weniger schön ist, dass der Steg in der ersten Woche komplett gesperrt war und man unter Verletzungsgefahr über die Riffkante klettern musste, um überhaupt ins tiefe Wasser bzw. zum Riff zu gelangen. Da hätte sich sicherlich eine elegantere Lösung finden lassen. Auf der rechten Seite vom Steg befindet sich ein weiteres Riff, welches noch viel schöner ist. Dort kann man auch Fische beobachten, welche es am Hausriff nicht zu sehen gibt. Schade finde ich es, dass dort die Speedboote drüberbrettern und über kurz oder lang das Riff zerstören. Die Pools sind hübsch anzusehen, drin waren wir aber nicht - schliesslich ist das Meer viel besser. Lediglich gerutscht sind wir ein paar Mal. Leider sind nicht alle Rutschen immer geöffnet oder die Reifen sind knapp. Disco, Tennis, Minigolf und Bowlingbahn sind auch vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Als Abzocke empfinde ich die Preise für den Internetzugang - als Hotel dieser Größe und Kategorie sollte als Service kostenloses Wlan selbstverständlich sein.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Jana