Das Titanic Beach teilt sich mit dem benachbarten Titanic Palace eine gemeinsame Doppelanlage. Das hat einen großen Vorteil, denn sämtliche Einrichtungen des Palace können mitbenutzt werden, Pools, Bars, Hauptrestaurants, auch alle a la carte-Restaurants. Was sofort ins Auge sticht, ist die riesengroße und wunderschöne Gesamtanlage. Ich habe niemals vorher in einem Hotel mehr Wasserflächen gesehen als hier, das sind zum einen riesige, die ganze Anlage durchziehende Pools als auch die Wasserflächen, in denen die Rutschen enden als auch das Wasser, auf denen die Wasserbungalows gebaut sind. Dazwischen sind überall schöne Palmen, alles sehr liebenswert angelegt. Abends wird alles schön beleuchtet.
Die Zimmer sind sehr groß und sauber mit allem, was man braucht, inkl. kostenlosem Safe. Die Dusche funktioniert sehr gut. Die oberen haben einen großen Balkon, von denen im EG haben bestimmte über die Terasse direkten Wasserzugang, davon gibt es aber im Palace mehr. Die Säuberung ist gründlich und zuverlässig, die Roomboys kann man sehr loben . Fernseher, Schreibtisch und Sofa sind auch vorhanden.
Es gibt nicht nur die 2 Hauptrestaurants vom Beach, sondern auch die 2 vom Palace. Das Essensangebot ist zwar sehr ähnlich, aber manchmal kann man sehr frequentierten Restaurants ausweichen. Das Essen selbst ist qualitativ sehr gut, es gibt auch viel Auswahl. Beim Salatbüffet gibt es u.a Pastetenartiges. Allerdings. dürfte man bei bestimmten Dingen etwas mehr abwechseln, so gibt es bestimmtes Gemüse täglich. Sehr gut sind die Showcooking-Stationen. Es gibt 1-2 Suppen und viele feine, arabische Nachspeisen, neben verschiedenem Obst. Abends gibt es immer Softeis und ein besonderes, warmes Dessert per Show-Cooking. Eis kann man auch ab 12 Uhr an der Strandbar bekommen, außerdem versch. Snacks.. Das Frühstück ist sehr umfangreich, Liveköche stellen Omelettes und Spiegeleier her, es gibt immer warme Donuts, Croissants, Pfannkuchen, Würstchen, Müslis uvm. Man findet in beiden Anlagen sehr viele a la carte-Restaurants, den Mexikaner, das Grillrestaurant und den Chinesen habe ich ausprobiert, sie sind sehr gut, besonders der Mexikaner. Getränke kann man sich an vielen Bars selber nehmen, z.B. Säfte, Softdrinks. Man sollte die versch. Cocktails (mit und ohne Alk.) besser bekanntmachen durch Schilder, damit man weiß, was es gibt.
In den meisten Bereichen funktioniert der Service sehr gut,z.B. bei der Rezeption und der Zimmerreinigung. Als ich ein Problem hatte, hat sich die deutsche Gästebetreuerin Svenja sehr um alles gekümmert, alles wurde sehr kulant gelöst. Ich rate jedem bei Problemen zu Svenja zu gehen, sie kümmert sich super um alles. Als bei mir die vor Ort beauftragte Firma MTS bei meiner Abholung zum Flughafen einen schweren Fehler in der Zeitübermittlung beging und mich der vorgesehene Flughafenfahrer mich nicht mitnahm, organisierte das Hotel für mich einen kostenlosen Taxitransfer.
Das Hotel ist nicht weit vom Flughafen Hurghada entfernt, daher kurze Transferzeit. Links, rechts und auch auf der anderen Straßenseite sind die typischen ägyptischen Basare mit vielen Kaufgelegenheiten. Wer handeln will und kann, kann hier Geld sparen. Sonst ist an Infrastruktur aber nichts vorhanden. Eine große Mall mit festen Preisen lässt sich per Taxi erreichen. Das Hotel liegt direkt am Meer, der Strand fängt gleich hinter den Rutschen an. Das ist sehr schön, allerdings ist das Wasser hier über mehrere 100 Meter sehr niedrig, je nach Ebbe oder Flut maximal knietief, oder auch nur knöcheltief. Es gibt einen sehr langen Badesteg, der theoretisch bis zum Riff und ins tiefe Wasser führt. Hier lohnt sich schnorcheln, allerdings ist leider momentan das hintere Steg-Drittel gesperrt (weil es repariert werden muss), so dass man keinen direkten Einstieg in den interessanten Teil hat. Ich war bereits letztes Jahr in dem Hotel, als der Steg noch komplett offen war. Laut Gästeservice läuft momentan die Ausschreibung, wann es repariert sein wird, kann man nicht sagen. Es lohnt sich aber trotzdem auf dem Steg zu laufen, denn man hat einen tollen Blick auf Meer und Strand und die zahlreichen Kitesurfer.
Das Hotel besitzt einen sehr großen Aquapark mit vielen großen Rutschen, die Spaß machen -ein dickes Plus. Daneben gibt es einen Wasserspielplatz für kleine Kinder. Bei den großen Rutschen war leider während meinen Besuchs die Dunkelrutsche defekt, aber sie soll in Kürze repariert sein. Abends gab es neben der Kinderdisko eine Show, bis Ostern noch in der Disko, danach dann im wunderschönen Amphietheater. Sie waren von sehr unterschiedlicher Qualität: Während einige überragend waren(z.B, Micheal Jackson- oder Lichtershow) , gab es auch Mitmachshows, auf die ich gerne verzichte oder Shows mit unmelodischer Musik, zu der sich die Tänzer verrenkten. Tagsüber gab es versch. Sportanimationen, an denen ich aber nicht teilgenommen habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2023 |
Vorname: | Jörg |
Sehr geehrter Joerg, Wir das ganze Titanic Beach Spa & Aqua Park Team bedanken uns für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und mit unseren Dienstleistungen sowie dem Hotelpersonal zufrieden waren. Danke, dass Sie unser Gast waren und uns die Gelegenheit gegeben haben Ihnen eine schöne Urlaubszeit zu bieten. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Gerne kontaktieren sie uns unter folgender E-Mail Adresse: gr.beach@titanicgroup.com Herzliche Grüße aus Hurghada Front Office Management