Das Titanic Beach Resort ist eine große, weitläufiger Anlage, mit einer sehr schönen großen Poolanlage, einem Aquapark und einem eigenen Hotelstrand. Trotz der hohen Zimmeranzahl in diesem Hotel, waren wir positiv überrascht. Es wird von morgens bis abends geputzt, aufgeräumt und Mängel ausgebessert. Natürlich ist es schwer die Anlage 100% sauber zu halten bei der Anzahl von Gästen im Hotel, aber über kleine Unsauberkeiten schaut man gerne hinweg. Es wird ein All Inclusiv Plus angeboten d.h. dass in dem üblichen AI Angebot noch eine 20 minütige Massage (haben wir genutzt) und ein Friseurgutschein (waschen,föhnen/stylen) drin enthalten sind. Das AI Angebot war super. Es gab verschiedene Restaurant, A-La-Card-Restaurant (1 kostenlos Restaurantwahl pro Woche) , Snack-Möglichkeiten und Bars die zur Verfügung stehen. Die Gästekultur war verschieden. Es war von allem etwas dabei, Russen, Polen, Brasilianer, Engländer, Türken... Der Anteil der Russen ist jedoch sehr groß, womit das Hotel auch einige Probleme hat (laut Aussagen)- betrunken am Pool usw. Uns sind diese zwar aufgefallen und nach 1Woche kann man diese Sprache nicht mehr hören, jedoch hat man sie versucht zu ignorieren. Jedes Alter ist in diesem Hotel vertreten, für Familien besonders geeignet. Besonderes Plus in diesem Hotel, dass das Hotel Behindertengerecht ist. An fast jeder Treppe gibt es eine kleine Rampe. Unser Motte nach den gelesenen Bewertungen ist: Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus. Handy-Erreichbarkeit war gut, wir hatten keine Probleme Telefonkosten sind natürlich hoch, aber das weiß man vorher, da man im Ausland ist und nicht in Deutschland. Man kann sich vorab beim Netzanbieter am besten erkundigen (Vodafon-Reiseversprechen z.B) Das Preis-/Leistungsverhältnis war gut für das was angeboten wurde. Beste Reisezeit ist definitiv September/Oktober/November... Super Klima- nicht zu heißt und nicht zu kalt... Im Sommer ist es einfach viel zu heißt. Hier möchte ich noch anmerken, man fährt auf einen anderen Kontinent, in den Urlaub. Das ist Ägypten, hier lebt man nicht, wie wir in Deutschland, sondern hat andere Maßstäbe und das sollte man mit bedenken. Kleine Anmerkung: Massage vom Spa haben wir gebucht. DIe Massage war super, jedoch sollte dem Bereich mitgeteilt werden, dass es angenehmer ist, wenn die Masseurinen sich nicht dabei auf arabisch unterhalten, singen und lachen. Man konnte nicht entspannen und wohl hat man sich dabei auch nicht gefühlt. Wir hatten das Gefühl das wir ausgelacht werden. Und man bucht 60 Minuten und erhält jedoch nur 45 Minuten.
Wir hatten ein Familienzimmer und waren positiv beeindruckt wie groß dieses war. Die Zimmer waren für Ägyptische Verhältnise in einem guten Zustand. Klar hat man kleine Mängel wie z.B. Rost, Wasserflecken, allerdings hat es uns nicht gestört, da man in Ägypten nicht den Standart erwarten kann wie in Deutschland. Wir sind schließlich nur für eine kurze Zeit am Tag im Zimmer gewesen und von daher war alles für uns OK. Wir hatten im Familienzimmer zwei Tv, also in jedem Schlafraum einen. Jedoch konnte man nur über einen Tv deutsche Sender empfangen. Wurde jedoch nur abends für die Nachrichten verwendet, deswegen nicht so tragisch. Safe war vorhanden, jedoch nicht benutzt. Schränke waren sehr sehr groß. Minibar würde täglich mit Cola, Sprit und Wasser gefüllt. Minibar funktionierte einen Tag nicht, wurde aber sofort repariert.
Es gibt 3 Hauptretaurants( eins nur für Erwachsene) und 3 A La Carte Restaurants, 2 Snacksbars und 3 Bars. Die Qualtität ist gut . Das Essen ist schmackhaft, allerdings sind die Speisen wenig gewürtzt. Es steht jedoch auf jeden Tisch Salz und Pfeffer und Heinz-Tomatenketchup bekommt man auf nachfrage ;-). Immer ausreichend vorhanden. Wir waren immer nur im Rose essen. Dort ist das ganze Personal, der deutsche Koch Martin und der Chef Mohammed einfach klasse und sehr hilfsbereit. Bei fragen zum Essen oder für einen kleinen small talk waren Martin und Mohammed immer für einen da. Frühstück: Omlett, Pfannekuchen, Croissant sehr lecker. Der Rest geht eher in Richtung Englisches-Frühstück- Würstchen, Bohnen... Mittagessen: Es war abwechslung vorhanden, jedoch Kartoffeln, Reis etc bekam man immer. Man wurde immer satt... Abendessen: genauso wie beim Mittagessen, Abwechslung vorhanden... Das beste essen hatten wir beim Chinesischen Abend - Woknudel+Gemüse Hier ist nur anzumerken, dass vielleicht darauf geachtet werden sollte, dass ausreichend kleine Löffel vorhanden sind (keine Eislöffel). Wir sind auch mit großen Löffeln zurecht gekommen aber kleinere wären gut gewesen ;-)
Einen schlechten Service wie andere hier beschrieben haben, haben wir nicht erlebt. Alle Mitarbeiter waren freundlich, hilfsbereit und immer für ein kurzes Gespräch oder einen Scherz bereit und das alles ohne Trinkgeld. Man hat, auch wenn es nicht verlangt wurde, sehr gerne Trinkgeld gegeben. Besonders ist der Service oben in der Lobby (abends) zu loben. Der Kellner war einfach TOP. Er hat eine so positive Ausstrahlung gehabt und war sehr schnell mit der Bedienung und hat immer wieder gefragt ob alles OK ist und ob wir noch etwas benötigen. Auch der Service am Pool war super. Wir haben auch dort ohne Trinkgeld regelmäßig unsere Getränke bekommen. Nach 2Tagen wussten diese sogar schon was wir gerne trinken möchten...Einfach SUPER. Es gab einige Mitarbeiter die gebrochen Deutsch konnten (Chef Koch Mohamed, Koch Martin, Life Guard und natürlich der Animateur BOB-der einige der sehr gut deutsch kann). Mit den anderen Mitarbeitern haben wir uns mit Englisch und Gestik/Mimik unterhalten. Zimmerreinigung war ok. Es wurde täglich gesäubert, neue Handtücher bereitgelegt und die Betten gemacht. Wir waren eins der letzten Zimmer im Hotel und haben somit verständis daüf rgehabt das wir keine Handtuchfiguren etc auf unseren Betten hatten. Schließlich haben die Roomboys genug zu tun und sind froh wenn sie Feierabend hatten ;-) Einen tag funktionierte die Minibar nicht (sie kühlte nicht), wir haben unsern Roomboy sofort darauf angesprochen und er behob dieses Problem kurze zeit später. Auch wenn mehr Toilettenpapier benötigt wurde, wurde dieser Wunsch erfüllt.
Je nach Lage der Zimmer ist man in 2-7Minuten am Strand. Den Strand kann man durch verschiedene Wege erreichen, die durch die gepflegte Anlage gehen. Der Flughafen ist nicht weit entfernt. Je nach Transfer 15-30 Minuten. Die Flugzeuge kann man sehen wenn man am Pool liegt, man bekommt jedoch keinen Fluglärm mit. Hurghada ist mit dem Taxi oder Bus-Shuttel zu erreichen, max. 20 Minuten fahrt. Ausflugsmöglichkeiten werden genug angeboten, ob vom Reiseveranstalter selbst oder Anbieter die Ausflüge am Pool anbieten wie Schnorcheln, Tauchen, Quad fahren etc anbieten. Wir selber haben über die Tauchschule Titanic Beach gebucht (haben nicht über den Reiseveranstalter gebucht). 25Euro für Schnorcheln 8-16Uhr inkl Essen und Trinken + zwei Schnorchelgänge. Der Preis war optimal. Man konnte das Tauchen auch zusätzlich dazu buchen, was wir auch spontan auf dem Schiff entschieden haben (zusätzlich 15Euro für 2 Tauchgänge)...Sehr zu empfehlen.
Sportangebote die vom Animationsteam angeboten wurden haben wir nicht genutzt. Die Unterhaltung war jedoch super. Es lief aktuelle Musik am Pool. Die Animation war ansprechend jedoch könnte teilweise noch etwas ausbaufähig sein (Abendprogramm). WIe die Animateure einen angesprochen haben war positiv.nicht aufdringlich und immer mit einem Spaß verbunden. Einkaufsmöglichkeiten waren im Hotel wie auch vor dem Hotel vorhanden. Wichtig ist nur HANDELN, HANDELN, HANDELN sonst werden ihr übers ohr gezogen. Wasserqualität vom Meer und vom Pool war okay (selbst beobachtet, das das Pool-Wasser kontrolliert wurde), ausserdem wurde er jeden Morgen gesäubert. Der Pool ist super zum abkühlen, das mehr ist dagegen richtig warm. Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden. Wir haben zwar morgens ab 7Uhr reserviert (wie es angeschrieben war-man durfte erst ab 7uhr reservieren), jedoch wär an anderen Plätzen am Pool noch genügend vorhanden gewesen. Wir hatten einmal eine kaputte Liege. Dies haben wir dem Life Guard mitgeteilt. Er entsorgte diese sofort.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kim & Dennis |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Kim, Ich möchte mich im Namen des gesamten Teams des Hotel Titanic Beach Spa & Aqua Park bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben und Ihre positiven Eindrücke mit anderen Urlaubern durch Ihre Bewertung unseres Hauses hier bei Holiday check teilen. Es ist uns eine Herzensangelegenheit, unsere Gäste zufrieden zu stellen und Ihnen einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Den Hinweis bezueglich des SPA habe ich dem zustaendigen Manager weiter geleitet, danke dafuer! Unser gesamtes Team arbeitet täglich hart daran, uns noch zu verbessern. Ihr Lob motiviert uns ganz besonders und zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Das gesamte Team und das Management des Hotel Titanic Beach Spa &Aqua Park wuerde sich sehr freuen, Sie wieder einmal als unseren Gast begrüßen zu dürfen, dann als einen unserer VIP Gaeste (das sind Sie ab dem 2. Aufenthalt bei uns), die ein paar nette Extras geniessen duerfen. Ich würde mich freuen, wenn Sie mich dann unter folgender E-Mail Adresse kontaktieren wuerden: webcoordinator@titanicgroup.com Mit freundlichen Gruessen Stefanie Roth Titanic Group (Titanic Beach) Address: Hurghada – Villages Road – Red Sea – Egypt Tel: +20 (65) 3461220/1 Fax: +20 (65) 3461430 Mobile: +2 01208055916 Website : www.titanicgroup.com