Dirk (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Elegantes Hotel direkt in der Innenstadt

Das Hotel befindet sich in dem alten Palazzo Gatti, welcher zum grössten Teil hochwertig renoviert ist. Ein typisches Innenstadthotel mit internationalem Pubklikum, grosse Hotellobby mit div. historischen Rüstungen etc.. Das absolute Highlight für uns war der Dachgarten des Hotels (nur abends geöffnet). Man hat von da einen super Blick zum Dom, Santa Croce usw. Ein Kellner der alten Schule mit weiten Sprachkenntnissen bediente uns und hat für jeden Gast einen Spruch auf Lager, ein unvergesslichen Erlebnis in unseren Flitterwochen. Zimmer am besten über die Hotelwebsite buchen (www.boscolo.com) aber die Stornobedingung und Leistungen beachten. Die Preise sind immer ohne Steuern (10%) und ohne Frühstück angegeben, teilweise können Buchungen nicht wieder storniert werden, aber erheblich preiswerter als über andere Portale.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht sehr groß aber sehr hoch, klassisch zum Stil des Hotel passend, die Möbel sind teilweise nicht in bester Verfassung. Großes Bad mit Föhn, Bidet, Badewanne und großem Spiegel, eher klasisch eingerichtet. Minibarpreise sind sehr hoch, in dieser Kategorie aber eher normal. Das Zimmer war sehr sauber. Supergrosse Betten mit dicker Matratze.

• Gut
  • Abendessen und Frühstück hatten wir ausserhalb des Hotels, deshalb keine Wertung. Der Kellner auf dem Dach siehe oben... Personal an der Reception sehr freundlich und hilfsbereit, mehrsprachig.

• Unweit vom Hauptbahnhof gelegen, Fussweg von ca. 10 Minuten. Da die Parkgebühren für die Parkhäuser in der Innenstadt von Florenz gut 20,00 euro pro Tag betragen haben wir unser Auto auf dem Piazza Michelangelo (kostenfrei) stehen lassen und sind mit dem Bus in die Innenstadt zum Hotel gefahren, dauert aber gut 30 Minuten, da erst der komplette Stadtkern umrundet wird. Da das Hotel in einer Seitenstrasse liegt ist es recht ruhig. Zum Shopping und Sightseeing in Florenz perfekt gelegenes Haus, können wir nur empfehlen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife