Wir waren die letzte Augustwoche in Tize. Die Anlage ist in einem sehr guten Zustand, meines Erachtens. Die letzten negativen Bewertungen kann ich gar nicht nachvollziehen. Die Anlage ist groß und teilt verteilt sich in dem Pinienwald. Wir waren in einem der Häuser an der Lagune untergebracht. Dort befindet sich auch die Rezeption, wie 3 weiter Häuser. Zuerst war ich davon abgeschreckt, da unsere Wohnung bzw. die Häuser direkt an der Straße lagen. Nachts hat man davon allerdings nichts mitbekommen - zum Glück. Die restlichen Wohnungen und Häuser liegen rund um den Pool und der Animationsbühne. Von daher war ich froh nicht direkt im "Villaggio" zu wohnen, sondern bei der Lagune. Sonst hätten wir jeden morgen die Animation mitbekommen und das hätte mich persönlich gestört, da wir eigentlich auch ausschlafen wollten. Die Sauberkeit war richtig gut. Die Einrichtung war neu und auch unsere Wohnung war richtig schön groß. Zu den anderen Gästen: Vor allem Deutsche und Italiener waren da, aber auch vereinzelt Franzosen und Holländer. 1. Wohnung an der Lagune nehmen. 2. Wirklich erst um 17 Uhr anreisen, weil man sonst ewig warten muss.
Unser Zimmer war eigentlich für 4 Personen ausgelegt und daher auch ziemlich groß. Vor allem das Wohn/Esszimmer mit Küche war ein großer Raum. Die Ausstattung war ziemlich neu. Wir hatten zu dem noch einen Balkon mit Grillkamin der von jedem Zimmer aus begehbar war. Das Schlafzimmer war "normal". Die Betten waren auch super bequem (hab echt schon schlimmeres erlebt). Auch die Kochuntensillien waren alle vorhanden. 3 Töpfe, 1 Pfanne und sogar ein Espressokocher :) Fernsehn hatten wir natürlich auch mit 3 dt. Programmen (RTL, Sat1, Pro7). Meine Vermutung, auf Grund der negativen Bewertungen, ist, dass unsere Wohnung wie die gesamten Häuser an der Lagune neu sind und deshalb in einem super Zustand waren. Deshalb empfehle ich eine Wohnung an der Lagune, weil man da 1. seine Ruhe hat und 2. die Wohnungen in einem sehr guten Zustand sind.
Das Personal ist sehr freundlich und kann eigentlich relativ gut deutsch sprechen. Allerdings war das Einchecken das einzigste Manko. Wir stellten uns an einer sehr langen Schlange bei der Rezeption an. Als wir endlich (nach sehr langem warten) an der Reihe waren, gab man uns bekannt, dass wir erst ein Formular vor der Rezeption, bei dem Animationteam, ausfüllen müssten. Das heißt: wir mussten uns nochmal anstellen, bei einer unerträglichen Hitze. Zusätzliche Leistungen gibt es nicht viele. Die Liegen kosten am Pool sowie am Strand extra, genau so wie die Klimanlage.
Der Strand war nur 10 Gehminuten entfernt und man war wirklich sehr schnell dort. Den kostenlosen Shuttlebus haben wir nie genutzt. Der nächste größere Ort war Rosolina. Dort befand sich auch ein größerer Supermarkt, der allerdings Sonntags geschloßen hat. Dafür haben sonntags in Rosolina Mare die kleineren Supermärkte geöffnet, die nicht mal so teuer sind. In Rosolina Mare befinden sich außerdem 2 Disco's und eine Bar (wir haben nur 1 Bar gesehn, kann natürlich auch sein dass es mehrer gibt). Von Rosolina Mare hat man auch einen guten Startpunkt für Venedig oder Chiggogia. Wir selber waren in Venedig. Allerdings sind wir dorthin mit einem Boot gefahren für 12 € pro Person (Hin und Zurück). Für den Venedig Ausflug oder sonstige Ausflüge kann man auch an der Rezeption nachfragen, die einem viele Informationen bieten.
Wie schon oben erwähnt, in der Anlage gibt es ein Animationsteam. Da wir erst so gegen 15 Uhr an den Pool gegangen sind, haben wir die Morgenanimation nie mitbekommen. Das Mittagsprogramm war aber super. Aerobic im Pool, Lateinamerikanische Tanzschritte und Stretchingübungen - echt hilfreich und super. Nun zum Sport: nur manche Sachen waren gratis, z. B. Tischtennisplatten. Aber genaueres steht bei der Hotelbeschreibung. Der Pool und der Strand waren sauber. Wie schon gesagt, waren Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr. Im Pool war Badekappenpflicht, was mich persönlich aber nicht großartig gestört hat.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Sandra |