Barbara (46-50)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • SonstigeKlein und teuer

Eher schlecht

Ich kann der anderen Bewertung nur zustimmen: gute Geräte, ja, aber ansonsten viele, viele Verhaltensregeln, wenig echter Urlaubskomfort. Da haben wir für den Preis was anderes erwartet. Vor allem hatten wir ausdrücklich darauf hingewiesen, dass wir drei separate Schlafzimmer benötigen und das dritte Zimmer ist in der Tat eine kleine Waschküche ohne viel Licht, in die ein Hochbett gezwängt wurde. Laut Aussage der Eigentümerin sei das Zimmer bei Kindern sehr beliebt - wir haben es nur gesehen und entschieden, dass unsere Kleine nicht darin schlafen soll, weil das nur Alpträume verursachen kann. Außerdem hatten wir reichlich Ungeziefer im Haus, was natürlich auch der Umgebung (Insel) zuzuschreiben ist, aber nicht alleine. Und ich mag es nicht, wenn ich als erstes das Bedürfnis habe, die Wohnung zu putzen... Insgesamt werden wir ganz bestimmt wieder nach Juist fahren, aber das Töwerhaus können wir nicht empfehlen. Juist ist sehr zu empfehlen für Leute, die wirklich Ruhe und Erholung suchen, auch sehr geeignet für Kinder. Viel Freizeitangebot für Kinder und Erwachsene - zusammen oder auch getrennt, je nach Wunsch -und durch das Fehlen von Autos ist es einfach nicht so hektisch. Rush Hour heißt, zwei Pferdekutschen hintereinander :-) Aber nicht nur für die Familie schön, fahre auch immer mal eine Woche alleine hin.

• Schlecht
  • Elternschlafzimmer im OG ausreichend groß, das dazugehörige Bad benötigt dringend eine Erneuerung. Möbel insgesamt abgewohnt; außerdem kann man die Verhaltensregeln auch freundlicher formulieren und zusammenfassen (gleich im Eingangsbereich hingen 4 voll beschriebene DIN A4 Seiten mit Infos, was man alles NICHT darf; drunter der Satz "Wir wünschen einen schönen Urlaub" - das klingt nach Lesen aller vier Seiten schon etwas irnonisch.)

• Schlecht
  • Die Dame, die das Haus betreut, Schlüssel übergibt und bei Mieterwechsel putzt, war nicht eben höflich, hat uns "schnell, schnell" abgefertigt und gar nicht alles gezeigt.

• Gut
  • Juist selbst hat uns super gefallen, die Lage ist auch sehr gut, ein kleiner Laden ist in der Nähe, der Strand ist in wenigen Minuten erreichbar, alles wunderbar. Sehr zu empfehlen für Leute, die Ruhe suchen.

Mehr Bilder(3)
    Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Barbara

Diese Bewertung ist schlicht falsch und irreführend. Es handelt sich um einen Racheakt. Beide Bewertungen stammen von der gleichen Familie, die mit erheblich zu vielen Personen in der Wohnung war und die leider zu den Gästen gehört, die man besser kein zweites Mal ins Haus lässt.... Gerade für Feriengäste wie diese wurde die Hausordnung geschaffen, die übrigens von der Eigentümergemeinschaft formuliert wurde und um Einhaltung bestimmter Regeln für ein angenehmes Miteinander und erholsame Ferien auf dem gesamten Areal bittet. Die Dame, die das Haus betreut, ist sehr höflich und zurückhaltend und bei der Übergabe war es mit Sicherheit sauber! Bei den Möbeln handelt es sich um hochwertige und überwiegend neue Biomöbel. Die Küche z.B. wurde von einem exzellenten Tischlermeister handgefertigt. Die Sitzecke und ein Schlafsofa sind von Löwe Naturmöbel. (Zuvor hatten wir eine de Sede-Leder-Couchgarnitur). Das Haus hat zwei Bäder, wobei das obere mit einer Badewanne zum Baden (nicht zum Duschen) ausgestattet ist. Das untere verfügt über eine Dusche und neue Badezimmermöbel. Das obere Bad erhält derzeit neue Möbel und Armaturen, da diese (in Dunkelrot) nicht mehr ganz uptodate sind. Das "dritte Schlafzimmer" ist in der Tat klein und nur als Notbehelf gedacht, wenn einmal ausnahmsweise mehr als 5 Betten (+ Babybett) benötigt werden. Hier steht ein 2 x 1 m großes doppelstöckiges Bio-Massivholz-Etagenbett (und abgetrennt hinter einem Vorhang Waschmaschien und Trocker). Auf diesen Umstand wird jeder Mieter hingewiesen. Aber viele Kinder schlafen lieber hier als in dem normal großen Schlafzimmer. Die Wohnung ist insgesamt sehr hochwertig ausgestattet und bietet allen erdenklichen Komfort (u.a. 2 Fernseher, 2 DVD-Player, Hi-Fi-Anlage, Internet / Wlan und Telefon (Festnetz) kostenlos, Spülmaschine, Mikrowelle, Backofen, diverse Küchengeräte, Strandkorb, Südbalkon und Sitzplatz im Garten etc.) Und sie ist im Juister Vergleich bestimmt nicht zu teuer. Sie ist für zwei Erwachsene + Kinder oder für vier Erwachsene ohne Kinder vorgesehen. Darüber hinaus wird es eng. Sie ist nicht dafür bestimmt, zwei Familien mit jeweils mehreren Kindern hineinzustopfen, nur weil man das Geld für eine zweite Wohnung sparen möchte.