Simone (41-45)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in den Tropen

Das X2 ist ein sehr stylisches Hotel in unmittelbarer Nähe des kleinen Fischerortes Huan Thanon. Es gibt insgesamt 27 Villen. Aufgrund der teilweise sehr negativen Bewertungen sind wir - nach einem zweitägigen Zwischenstopp in Bangkok - mit gemischten Gefühlen nach Ko Samui gereist! Doch wir wurden nicht enttäuscht! Das Design des X2 ist wirklich fantastisch. Allerdings sollte man sich bewußt sein, was einen erwartet: Minimalismus bis ins kleinste Detail! Wer ein gemütliches 08/15 - Ferienhotel erwartet (siehe Bewertung Stichwort "Berliner Mauer"), wird sich hier nicht wohl fühlen! Wir haben jedenfalls jede Minute genossen! Wir hatten eine tolle Poolvilla, an der es nichts zu mäkeln gab. Jedoch haben auch wir bemerkt, dass der Zahn der Zeit am Design nagt......Hier muss die Hotelleitung dringend am Ball bleiben, ansonsten hat das X2-Design seine besten Zeiten erlebt. Nicht alle Villen entsprachen nämlich unserem Standard. Es wurde zwar viel gewerkelt, aber das feuchte Klima war dem Personal oft einen Schritt voraus! Unbedingt einen Roller mieten. So ist man unabhängig und kann die Schönheit der Insel jeden Tag aufs Neue genießen. Im nahen Lamai oder auch den anderen Orten der Insel gibt es unzählige Restaurants am Strand oder direkt an der Ringstrasse, in denen man günstig und gut Essen kann. Wer seine Zeit auf der Insel nur im X2 verbringt, verpasst viel!

• Gut
  • Wir haben uns in unserer großen Poolvilla sehr wohl gefühlt. Es fehlte uns an nichts und wenn doch mal ein Handtuch oder Teelicht vergessen wurde, reichte ein kurzer Anruf und es wurde umgehend Abhilfe geschaffen. Der Pool wurde regemäßig gereinigt, von uns aber nicht genutzt. Einiges an tropischem Getier gab es natürlich auch. So wurde in einigen Nächten kräftig am Holz der Poolvilla genagt, zum Glück ohne durchschlagenden Erfolg! Aber auch diese Tiere gehören in den Tropen nunmal dazu. Ansonsten sollte man besser im eigenen Land Urlaub machen.....

• Gut
  • Wir haben im X2 nur das Frühstück im - ebenfalls sehr stylischen - 4k-Restaurant genossen. Dieses konnte man a la Carte bestellen. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Von Rührei und Omlette über Pankakes, Fisch, Reis, Obst bis hin zum einfachen Toast.....uns hat es jedenfalls an nichts gefehlt. Man frühstückt ganz im Stil des Hotels: Auf Loungemöbeln mit Chillout-Musik! Alles andere wäre hier auch einfach unpassend.

• Gut
  • Der Service im X2 ist teilweise recht schleppend. Jedoch ist das Personal immer super freundlich gewesen. Man musste sie halt manchmal auf gewisse Missstände hinweisen, dann klappte aber immer alles innerhalb von Minuten reibungslos. Uns hat es jedenfalls an nichts gefehlt. So gab es zum Geburtstag z.B. einen Kuchen auf Kosten der Hotelleitung und zum Abschied eine Chillout-CD des X2!

• Das X2 liegt ziemlich abgelegen ca.10 Fahrminuten mit dem Roller von Lamai entfernt. Da am Strand tagsüber leider wegen Ebbe kein Baden möglich war bzw. das Hotel den Strand auch nicht in sein Konzept eingebunden hat, sind wir jeden Tag mit dem Roller an einen anderen Strand gefahren. Wir haben das sehr genossen und so viel von der Insel gesehen. Fußläufig gibt es an der Hauptstrasse sowohl eine handvoll Restaurants, als auch eine Apotheke und einen Family Mart (24h geöffnet).

Unterhaltung gab es außer chilliger Loungemusik am Hotelpool zum Glück keine! Besonders hervorzuheben ist der riesige Pool. Einfach toll! Ein Riesenbecken ohne viel Schnickschnack! Natürlich haben auch wir die lockeren Bretter im Poolbereich gemerkt. Klar: Das geht natürlich gar nicht und hier sollte das Hotel mit Rücksicht auf die Gesundheit seiner Gäste sichtlich rasch Abhilfe schaffen. Ansonsten war der Pool sehr gepflegt und immer sauber. Ein Wort noch zu den vielzitierten Poolauflagen: Auch sie haben schon bessere Zeiten erlebt. Aber zwischenzeitliche Regengüsse und das feuchte Klima haben diesen genauso zugesetzt, wie wir es auch in anderen Designhotels auf der Insel beobachten konnten. Es gab auf Wunsch aber immer wieder frische Handtücher, die man als Unterlage nutzen konnte.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Simone