Wir hatten das größte Appartement (ca. 75qm). Es war unterteilt in Wohnzimmer (wurde als zusätzliches "Schlafzimmer genutzt), Schlafzimmer mit Doppelbett, Schlafzimmer mit 2 Single Betten, einem sehr langen Flur, Küche + Abstellkammer, Bad und Gästetoilette und einem Balkon. Das Appartement befindet sich in einem "normalen" mehrstöckigen Haus. Das Haus ist sehr ruhig und eine hat schon direkt beim Hineinkommen eine angenehme saubere Atmosphäre. Es war alles SEHR sauber und modern eingerichtet. Es gab jeglichen Komfort den man zuhause auch nicht missen möchte. Entweder vorher Parkplatz anmelden - oder die 5 Euro am Tag Strafzettel Taktik wählen. Ansonsten wirklich eine ideale Alternative zu den umliegenden viel teureren Hotels - man kann sich selber essen kochen, oder da man eh nie da ist, außwärts essen. Wer braucht schon dieses Hotel Chi Chi wenn man eigentlich nur die Stadt erkunden will? Wir hatten einen Angebotspreis (für 2 Übernachtungen haben wir nun mit 5 Personen inkl Zustellbett 288 Euro bezahlt) - das ist ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis gewesen.
Wohnzimmer: sehr groß und in limonen-grün gehalten- warme Atmosphäre, modern eingerichtet und mit großen Flachbildschirm versehen, bequemer Sessel und ausziehbare Couch, schöner Esstisch - aber leider nur 4 Stühle. Wenn Krankenwagen vorbei fährt mitunter wirklich sehr laut. Ansonsten ruhig - Nachbarn überhaupt nicht merkbar. Schlafzimmer 1: sehr schön groß und mit einem Doppelbett versehen, ein großer Kleiderschrank - genug andere Schränke - schwedischer Möbelkonzern Stil ;) Schlazimmer 2: sehr klein, mit 2 Betten drin + Stuhl - das wars. Zum Schlafen reichts aber für mehr auch nicht. Kleidung etc in Schlafzimmer 1 unterbringen (direkt nebenan) Flur: seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehr lang - man könnte Heidis Topmodels üben lassen ;) Mit Schrank und Aufhängern versehen Bad: Sehr groß - kann man bequem mit mehreren Leuten drin sein. Duschbadewanne sehr sauber und modern. Leider etwas zu wenig Handtücher und zum Schluss wurde das Toilettenpapier knapp. Gästetoilette - eine normale Gästetoilette - wenn man zu 5t wohnt sehr praktisch Küche - gute Größe und noch eher neu, mit allen Elektrogeräten versehen die man braucht (Toaster, Spülmaschine, Wasserkocher,...) auch Teebeutel und Gewürze etc waren vorhanden. Es könnte mal wieder ein bisschen mit Tellern aufgestockt werden, aber sonst alles prima Balkon - man kann mit 3 Leuten drauf sitzen - schöner Ausblick - Gartenmobiliar (Stühle, Tisch) vorhanden. Alles war wirklich sehr sauber und ist eine ideale Unterkunft - man fühlt sich direkt einfach zuhause - ein super Ausgangspunkt um Berlin zu erkunden.
Man war sehr freundlich zu uns und hat uns auch schon um 10 Uhr morgens die Schlüssel gegeben. Die Tatsache dass man nicht so flexibel auf den Tiefgaragenstellplatz reagieren konnte, war jetzt im Endeffekt nicht nachteilig sondern nur günstiger. Ansonsten haben wir vom Service nicht viel mitbekommen - die Tatsache dass man es mit dem Check-In / Check-Out von der Zeit nicht so genau nehmen muss war wirklich begrüßenswert.
Das Appartement liegt in einer schönen Gegend, es ist wirklich nur kurz bis zur nächsten U- bzw S-Bahnstation. Der Hauptbahnhof liegt sogar auch ganz um die Ecke. Da wir mit dem Auto da waren, haben wir es zunächst auf der Straße abgestellt und prompt einen 5-Euro Strafzettel erhalten (war aber im Vergleich zu den Parkuhrkosten 15 Minuten 50 Cent) wirklich günstig ;) Es gibt die Möglichkeit die Tiefgarage zu benutzen (pro Tag 10 Euro) - sollte man aber vorher anmelden, da wir das nicht getan haben, und der "Techniker den Schlüssel verloren gemacht hat", haben wir uns für die jeden Tag 5 Euro Strafzettel Variante entschieden - was wirklich sehr günstig war ;) Die Dame von Topdomizil hat uns versichert, dass noch nie jemand abgeschleppt worden sei. Trotzdem beschleicht einen irgendwie ein ungutes Gefühl. In unmittelbarer Umgebung befinden sich Coffee-Bars und auch ein sehr leckerer Italiener (direkt vorm sehr-schweren Tor). Man kann sich wirklich nicht beklagen. Einziger Haken: Die Berliner Charite liegt quasi auch "um die Ecke" - der ein oder andere Krankenwagen fährt daher schon lautstark mal am Balkon vorbei.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife