Gerhard (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel für Städtereise

Das Hotel ist von außen eher unscheinbar. Auch der Empfangsbereich mit Rezeption ist eher schlicht gehalten. Es gibt gleich neben dem Empfangsbereich einen Abstellraum für die Reisekoffer. Weiters ist im Erdgeschoss ein neu eingerichteter Frühstücksraum. Das Hotel hat vier Stockwerke, wobei die Standardzimmer zur Straßenseite sind. Von der Rezeption bekommt man kostenlos Zugangsdaten für WIFI welches tadellos funktionierte. Ich orientiere mich vor jeder Buchung auf Holidaycheck at und war sehr verwundert, dass es für dieses Hotel beinahe keine Bewertungen gab, deshalb meine ausführliche Bewertung.

• Wir hatten ein Standardzimmer gebucht. Dieses war nicht besonders groß, jedoch für Städtereise ausreichend. Bad war mit WC in einem Raum und auch nicht besonders groß, jedoch sauber. Dusche mit Vorhang, Waschbecken und WC. Duschgel und kleine Seifen vorhanden. Weiche Handtücher die jeden Tag gewechselt wurden. Leider sind die Standardzimmer zur Straßenseite. Man muß die Fenster geschlossen halten. Aber trotzdem hört man den Fahrzeuglärm noch ein wenig. Auch die U Bahn hört man zeitweise ein wenig. Da wir jedoch vermutlich aufgrund der enormen Besichtigungen extrem müde waren, haben wir in der Nacht nichts davon mitbekommen. Wir haben jedoch gesehen, dass die Zimmer auf der Rückseite ganz neu und tip top hergerichtet sind. Nach Auskunft der Rezeptionistin sind dass die Superior und noch eine Kategorie die ich nicht mehr weiß. Für eine Städtereise ist unserer Meinung das Zimmer ausreichend und sauber.

• Wir haben das Hotel ohne Frühstück gebucht, da man im Internet überall gelesen hat, dass man außerhalb frühstücken soll. Am ersten Morgen waren wir in einer Bäckerei in der Nähe des Hotels. Frühstück war in Ordnung. Wir haben jedoch auch einen Blick auf das Frühstück im Hotel geworfen und haben uns für die folgenden Tage für das Frühstück im Hotel entschieden. Haben 3 x im Hotel gefrühstückt und war voll OK. Baguttes, Käse, Schinken, Butter, Marmelade, weiche Eier, Säfte und süße Croissants mit Nutella etc. Haben 9,- Euro pro Frühstück bezahlt. Hätten wir draußen die in dieser Menge und Qualität zu dem Preis bekommen.

• Wir hatten bei der Ankunft eine überaus freundliche Rezeptionistin die uns in allen belangen weiterhalf. Sie sprach neben französisch auch englisch und deutsch was für umso hilfreicher war. Auch die Dame im Frühstücksraum war sehr freundlich, sprach jedoch nur französisch. Zimmerreinigung war OK.

• Für eine Städtereise finden wir, hat das Hotel eine optimale Lage. Vom Ausgang der U Bahnstation sind es genau 4 m zum Hoteleingang (also nur über den breiten Gehsteig und man ist im Hotel). Die Haltestelle ist ein Knotenpunkt wo 3 U Bahnlinien zusammenkommen, was für uns optimal war. Weiters hatten wir zu den Stationen von L Open Tours (hop on hop of Bus) nur ca. 7 bis 10 Minuten zu Fuß. Entfernung zum Eifelturm ebenfalls zu Fuß ca 7 bis 10 Minuten durch den Park. In unmittelbarer Nähe gibt es zahlreiche Bistros die wir jedoch wenig gnutzt haben, da wir immer unterwegs waren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife