- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Sehr zentral im Herzen von Paris gelegen (der Eiffelturm ist vom Hotel aus in ca. 5-8 Minuten gut zu Fuß erreichbar). Das Hotel liegt an einer vielbefahrenen Straße mit sehr vielen Shopping-Möglichkeiten, großen Einkaufszentren & kleinen Boutiquen, teuren Restaurants und schnuckeligen Eck-Bistros. Die Metro-Station sowie die Bushaltestelle sind direkt vor bzw. gegenüber dem Hotel zu finden. An Silvester 2009/2010 war das Hotel größtenteils von internationalen Gästen (ich schätze mal) zu 80-90% ausgebucht. Fazit: Das Tourisme Hotel bietet einen idealen Ausgangspunkt um sich schnell in Paris fortzubewegen - z.B. um die ganzen Sehenswürdigkeiten bequem zu erreichen. Das Hotel wurde seinen 2-Sternen gerecht und war für unseren ersten Paris-Aufenhtalt in Ordnung (würden aber beim nä. Mal eher dazu tendieren 3-Sterne buchen)! Die Zimmer (wir hatten ein DZ inkl. Bad, Flat-TV und Safe, leider aber ohne Minibar) sind eher modern eingerichtet und sehr sauber - teilweise sogar frisch renoviert! Leider war auf dem Fernseher kein einziger deutscher Sender einprogrammiert...aber man geht ja auch nicht zum TV-schauen nach Paris... Trotzdem schade! Badezimmer eher klein, aber ebenfalls frisch renoviert und mit allem notwendigen ausgestattet (Dusche, WC, Waschbecken mit Spiegel inkl. Fön). Bei Bedarf täglich frische Handtücher. Zimmerausblick direkt in einen eher tristen Hinterhofbereich (gibt sicher schlimmeres, war OK)! Die Wände sind recht hellhörig und man hörte Tag+Nacht die Metro vom Untergrund durchrattern - ist aber reine Gewöhnungssache, störte uns nach dem 2ten Tag bereits nicht mehr! Leider bekamen wir auch mit wie andere Gäste (Engländer) sich nachts um 03:00h früh auf dem Hotelflur lautstark streiten mussten - unsere tel. Beschwerde an der Rezeption schaffte jedoch direkt Abhilfe und uns die nötige Nachtruhe zurück! Der alltäglich fast immer pünktlich um 06.15h beginnende Baulärm (wohl von umliegenden Renovierungsarbeiten störte uns sehr, aber auch 2-malige Beschwerde brachte bis zur Abreise keine Abhilfe...man wollte dies vom Management prüfen lassen... Typisch französisches Frühstück im Aufenthaltsraum - frische (leckere!) Crossaints & Baguettes - dazu Marmelade sowie Orangen-Saft, Tee, Kaffee oder Kakao direkt für jeden Gast persönlich auf einem Tablett serviert (von einer sehr freundlichen Service-Dame)! Tipps & Achtung: Paris hat zu Silvester KEIN Feuerwerk (ist dort offiziell verboten - aus Sicherheitsgründen). Wunderkerzen am besten selbst mitbringen, den Sekt + Gläser vor Ort kaufen. Tipp: Die Silvesternacht am Eifelturm mit tausenden von anderen Leuten feiern - für uns wars ein Erlebnis das noch lange in Erinnerung bleiben wird! Achtung: Die umliegenden Restaurants verlangen am Silvesterabend teils 10%igen (oder mehr) "Silvesteraufschlag" - man sollte am besten vorher Plätze reservieren, wenn man an diesem Abend schön essen gehen will. Die üblichen Fastfood-Ketten sind aber zur Not auch in der Nähe... Unbedingt eine Fahrt mit den Booten auf der Seine machen (toll angestrahlte Häuserfronten bei Nacht)! Ein Nachtspaziergang zum Eiffelturm ist auch empfehlenswert - tolle bunte LED-Effekte - an Silvester sogar mit Musik untermalt !!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut