Sabine (46-50)
Alleinreisend • Juli 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Für 1 Nacht in Ordnung, günstige Übernachtung

Internationale Gäste, junge Leute bis mittleres Alter. Schmal gebautes Hotel (Altbau), daher kleiner Rezeptionsbereich und Mini-Lobby. Auf einer Buchungsseite fand ich folgende Zimmerangaben: 30 Doppelzimmer, 14 Twinzimmer, 18 Einzelzimmer, 2 3-Bettzimmer. Hotel nicht klimatisiert (nur Rezeption und Lobby). Hotel riecht muffig. Aufzug vorhanden. Kostenloses WiFi, von mir nicht genutzt. Frühstückraum wohl vor kürzerer Zeit renoviert und schön eingerichtet, allerdings ebenfalls nicht klimatisiert. Ich habe ein heißes Sommerwochenende erwischt, im Frühstücksraum morgens gegen 8 Uhr stickige Wärme, keine Frischluftzufuhr, Luft stand.Während des Frühstücks lief der Fernseher mit einem englischsprachigen Sender. Für 1 Nacht ok, Einzelzimmer wurde mir für 38 € pro Nacht mit Frühstück angeboten. Für diesen Preis kann man bei der absolut zentralen Lage sicher nicht mehr erwarten. Für einen längeren Aufenthalt würde ich dann doch etwas tiefer in die Tasche greifen und ein komfortableres Hotel wählen. Die Homepage des Hotels zeigt nur wenige Fotos, die aber den Eindruck vermitteln, es handle sich um ein modernes Hotel. Viele Fotos sind auf der Seite "booking.com" zu sehen, die eigentlich sehr ansprechend sind, vielleicht habe ich mit meinem Zimmer einfach nur Pech gehabt. Anscheinend ist nur ein Teil der Zimmer renoviert.

• Schlecht
  • Zimmer gibt es zur Vorderseite mit Blick auf eine vielbefahrene Straße incl. Straßenbahn, oder zur Hinterseite mit Blick auf einen schäbigen Hinterhof (der nachts aber wirklich ruhig ist). Ich hatte ein Einzelzimmer, sehr klein und eng, allerdings großes Bett (140x200 cm). Bett frisch bezogen, 2 Kopfkissen, Matratze sauber und nicht durchgelegen. Einrichtung an sich sehr abgewohnt, heruntergekommen. Großer Standventilator war bereitgestellt. Bei der Balkontür war die Kippvorrichtung defekt, der Balkon sollte (Aufkleber an der Tür) nicht benutzt werden ( Abbruchgefahr ??). "Minibar" nicht gefüllt, der Kühlschrank lief zwar, brachte aber keine Kühlleistung. Im Kühlschrank etwas Schimmel in der Abflussleiste. Lampenschirm der Wandlampe über dem Bett mit deutlichen Wasserflecken. An der Wand über dem "Schreibtisch" ein Flachbildfernseher, meiner Meinung nach viel zu hoch angebracht. Von mir nicht genutzt. Telefon vorhanden, wirkte schmuddelig. 1 alter Stuhl, Kofferablage, "Nachttisch" am Fußende des Bettes, Steckdosenmangel. Teppichboden nicht abgesaugt, Fussel, Krümel, etc. Bad winzig, auf der Toilette war man fast zwischen den Wänden eingeklemmt. Trübe Lampe über dem Spiegel mit dreckigem Glas. Fön vorhanden, Seifenspender am Waschbecken und in der Dusche. Waschbecken wies mehre Sprünge und Macken auf. Glastüre der Duschkabine mit Wasserflecken. Badablagen etc. ebenfalls staubig. Auf dem Badboden Haare, die definitiv nicht von mir stammten.

• Nur weisse Brötchen und Toastbrot, kein dunkles Brot, Körnerbrötchen oder etwas in der Art. Wurst- und Käseauswahl, Rührei, Bohnen, versch. Marmelade, Honig, Nuss-Nougat-Creme, Butter, Haferflocken, Schokoflakes, Cornflakes, Gurken- u. Tomatenscheiben, Kaffee, Tee, versch. Säfte, Wasser. Speisen allerdings alle ungekühlt !!! Bei der Wärme ist das hygienisch mehr als fragwürdig !!! Salami und Käse "schwitzten" sichtbar.

• Schlecht
  • Rezeptionspersonal sehr freundlich. Zimmer nicht sehr sauber, überall staubig, Teppichboden war nicht gesaugt, viele Fusseln, Krümel etc. . Unter dem Fußteil des Bettes lag deutlich sichtbar eine leere Wasserflasche. Auf dem Badboden lange dunkelblonde Haare die nicht von mir waren, da ich kurze schwarze Haare habe. Handtuch und Duschtuch nicht mehr ganz blütenweiß, rochen muffig, als sie beim Abtrocknen feucht wurden. Die Bewertung gebe ich aufgrund des schlechten Zimmerzustandes.

• Gut
  • Absolut zentrale Lage, ca. 100m zum Hauptbahnhof. Vor dem Haus eine Straßenbahnhaltestelle. Im Umkreis diverse Gastronomie verschiedener Art. Wenige Minuten an den Main, wo man schön spazierengehen kann.

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Alleinreisend