Das Town and Country Resort and Convention Center liegt nördlich der Interstate 8 direkt an dieser Autobahn am sogenannten Hotel Circle. Es ist eine Riesenanlage, die aber in die Jahre gekommen ist. Einige Teile der Anlage sind durchaus ansprechend, einige sicherlich nicht. Der Royal Palm Tower ist ein 10stöckiges Hochhaus, andere Häuser ähneln Motels, andere wiederum sind kleinere Häuser schön eingebettet in eine tropische Gartenwelt. Die pflanzlichen Anlagen sind sicherlich der Pluspunkt der Anlage. Wie üblich in den USA sind Zusatzleistungen nicht eingeschlossen; man zahlt in der Regel den nackten Zimmerpreis. Parken kostet 8 USD pro Nacht, aber zwischen Hotel und der großen Fashion Valley Mall nördlich des San Diego Rivers, der am Hotel vorbeirinnt, kann man kostenlos unter den Bäumen parken. Aufpassen: Die Parkplätze der Supermärkte schließen abends! WLAN kostet ca. 8 USD pro Tag plus Steuern. Ich bin nach 2001 dieses Jahr zum zweiten Mal wegen einer Tagung in diesem Hotel abgestiegen. Für Tagungen ist es sehr geeignet, aber als Privatmann würde ich dieses Hotel nicht buchen. Der Spezialpreis während der Tagung, wenn er denn einer war, betrug ca. 1200 USD für 7 Nächte. Ich habe gehört, dass man auch als normaler Gast nicht mehr bezahlen muss, eher sogar weniger. Wie immer gilt es, die Preise zu vergleichen. Es folgen noch weitere Reisetipps zu San Diego. Die negative Bewertung ist in dem Sinne zu verstehen, dass ich als Privatmann dieses Hotel nicht wählen würde, als Tagungshotel ist es aber o.k.
Das mir zugeteilte Zimmer war nicht wirklich ruhig, da man den seitlichen Lärm der Autobahn hörte. Das Interieur war schon ziemlich in die Jahre gekommen, aber alles war sauber. Ich hatte zwei Queensize-Betten, aber dennoch für amerikanische Verhältnisse kein allzu großes Zimmer. Das Bad war eher klein wie bei deutschem Standardhotels. Nicht vorhanden waren: Balkon, Minibar, und leider gab es auch keinen Safe.
Das Restaurant Trellises ist durchaus eine Empfehlung. Man muss, wenn man zu müde ist auszugehen, nicht unbedingt die Hotelanlage für das Dinner verlassen. Auch die Frühstücksangebote sind in Ordnung. Am Hotel Circle liegen aber noch viele weitere Restaurants, aber, wenn man schon ausfährt, würde ich doch die mexikanischen Restaurants in der nahen Old Town oder die Restaurants im Gaslamp Quarter der Downtown vorziehen (Valet Parking kostet dort ca. 15 USD plus Tipp) - oder mir direkt im noblen La Jolla (nicht unbedingt extrem hochpreisig) oder entlang des Highways 101an der Küste ein nettes Restaurant suchen.
Die Rezeption ist zu klein für diese Riesenanlage. Man muss zum Teil längere Zeit warten. Die Freundlichkeit ist eher geschäftsmäßig. Da bin ich von vielen früheren Aufenthalten in den USA besseres gewohnt. Die Zimmer waren aber sauber und Reparaturen (Defektes Licht, defekte TV-Fernbedienung, verstopfte Toilette) wurden sofort und erfolgreich in Angriff genommen...
Das Hotel liegt "verkehrsgünstig" im Winkel von der nahen und störenden Interstate 8 und der nicht störenden Interstate 5. Man muss also mit dem Rauschen des chaotischen Verkehrs dieser Metropole rechnen. Dafür kommt man aber auch schnell zu den innerstädtischen Sehenswürdigkeiten hin: Oldtown, Downtown mit seinen Restaurants im Gaslamp Quarter, die Museumsschiffe wie die USS Midway, den Bolboa Park mit Zoo und die Mission San Diego de Alcala. Dennoch, ich würde immer eine Lage außerhalb dieses Molochs suchen, zum Beispiel in Del Mar das Hilton am Jimmy Durante Bouleward, wo ich auch noch eine Rezension einstellen werde. Es gibt aber noch deutlich schönere Hotels in diesem Nobelvorort San Diegos, aber auch zu teureren Preisen. Und wenn man's preiswert haben möchte, würde ich für wenige Nächte immer ein Motel 6 oder ähnliches wählen. Der Weg vom Flughafen zum Town & Country ist einfach zu finden, daher bietet sich das Hotel insbesondere für eine oder zwei Nächte nach der Landung an. Man kann von dort sogar ganz gut mit Bussen oder einer Straßenbahn andere Punkte San Diegos erreichen, wie man mir sagte (keine eigene Erfahrungen!). Hinter dem Hotel befindet sich eine der größten Shopping Malls San Diegos. Dort, aber auch im hoteleigenen Restaurant Trellises kann man gut zu angemessenen Preisen Essen. Wer Lust auf ein großes amerikanisches Frühstück hat, kann im Terrace Cafe für ca. 12 USD neben dem kleinen Hauptpool seine Esslust befriedigen. Das Deli nebenan ist für den kleinen Hunger da: Kaffee (Starbucks), Gebäck und ein Stück Obst kosten ca. 6 USD.
- Geschäftsreise
Die Poolanlagen sind klein und rückständig; sie halten keinen Vergleich mit europäischen oder türkischen Ferienhotels aus. Aber wer will schon hier im Pool plantschen, wenn es so wunderbare Strände wie unterhalb der Torrey Pines südlich von Del Mar gibt - oder entlang der gesamten Pazifikküste um San Diego.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Hans Josef |
Thank you for staying with us in beautiful San Diego, California, USA. We appreciate all your feedback and thank you for providing it to us. We enjoyed having your conference with us.