- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist ein recht großes Hotel. Es besteht aus zwei Hochhäusern und kleineren ein bis zwei stöckigen Gebäuden. Es hat viele, auch ausgesprochen große Hallen (Sähle) für Veranstaltungen. Zusätzlich gibt es einige Restaurants. Die Außenanlagen sind schön (Palmen und Blumen) und gepflegt. Dieses Hotel ist besonders für Veranstaltungen / große Konferenzen etc. geeignet. Für Geschäftsreisende ist es soweit ok, für Touristen, besonders mit Kindern, eher nicht. In direkter Nachbarschaft gibt es viele kostengünstigere Hotels. Wer so wie ich vor allem einen Platz zum schlafen braucht, sollte dort absteigen. Insgesamt schien mir das Preis-Leistungsverhältnis nicht angemessen. Wäre der Doller/Euro-Kurs nicht gerade sehr günstig gewesen, hätte ich es als völlig inakzeptabel bezeichnet.
175$ nur fürs Zimmer (Mit Parkplatz, Frühstück und Steuern über 200) war inakzeptabel. Das kleine, muffige und dunkle Zimmer befindet sich in einem zweistöckigen (malerischen) Gebäude. Zugang von einem offenen Gang/Balkon. Auf diesen geht auch das einzige Fenster hinaus. Entweder Sie sitzen im Dunkeln oder jeder kann hineinsehen. Die Klimaanlage ist leistungsfähig und sehr laut. Es gibt keinen Kühlschrank.
Die Restaurants vor Ort sind teuer und mäßig, besser im Gaslamp Quarter essen gehen. Frühstück ist grundsätzlich nicht enthalten. In einem Cafe auf dem Hotelgelände kann man eines bekommen. Es ist aber sehr mäßig und teuer (10-15$). Es gibt auch nur amerikanisches Frühstück (Eier, Omlett, Kuchen,...). Für dieses Hotel (bezogen auf die eigenen Ansprüche lt. Internetauftritt) ist das Frühstück unzureichend.
Typisch amerikanische oberflächliche Freundlichkeit (vergessen Sie nie regelmäßiges Tringel geben und 'Ich sehe was ich für Sie tun kann' bedeutet auf amerikanisch 'Nein'). Fremdsprachenkenntnisse sind i.d.R. Englisch und Spanisch.
Die Lage ist zentral. In wenigen Minuten können alle Sehenswürdigkeit (Zoo, Sea World, Gaslamp Quarter, Strände...) über Schnellstraßen erreicht werden. Hinter dem Hotel fährt eine Art Nahverkehrsbahn (Trolley) und Busse. Nur 2 Minuten Fußweg vom Hotel gibt es eine typisch amerikanische Mall. Wer wirklich günstig einkaufen will fährt 20 Min., letzte Ausfahrt vor der mexikanischen Grenze befindet sich ein Outlet-Center. Die Lage im Tal wäre fast malerisch, wenn das Hotel nicht an zwei Seiten von Autobahnen eingerahmt würde. Der Straßen-Lärm (oder wahlweise der Klimaanlage in meinem Zimmer) wahren erheblich.
- Geschäftsreise
Lage zu Sehenswürdigkeiten s. oben. Außer der Mall gibt es keine interessanten Freizeitmöglichkeiten im Hotel oder in näherer Umgebung. Es gibt zwei (kaum genutzte) kleine Pools die (kinderfreundlich) mit mannshohen gußeisernen Zäunen umrahmt sind. Spielplatz o.ä. habe ich keine gesehen. Direkt daneben gibt es einen Golfplatz, der aber Kollegen die dort spielten zufolge nicht besonders ist.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |