Anne (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 1 Woche • Sonstige
Der Tratterhof, ein Traumhotel

Der Tratterhof, ein Traumhotel Seit etlichen Jahren sind wir sowohl im Winter als auch im Sommer hier gerne im Urlaub, obwohl wir auch viele andere gut geführte Hotels in Südtirol kennen. Das hat vielerlei Gründe: - Der Tratterhof ist Eigner geführt von erfahrenen Hoteliers zweier Generationen, die sehr kompetent und erfahren ein langjähriges engagiertes Team führen. - Die großen sauberen modernen Zimmer haben alle eine supertolle Aussicht auf dutzende Berge Südtirols und auf Brixen. - Das Hotel verfügt über eine riesige Wellnessoase über 4 Etagen hinweg, gekrönt von einem 20 m langen Außenpool ganz oben mit Blick auf schneebedeckte Berge und im Sommer auf weidende Kühe ( mein Lieblingsort morgens vor dem Frühstück). - In der großen Weitblicksauna einen Stock tiefer kann man gegen Abend 2 supertolle Aufgüsse genießen, meist sogar vom Chef persönlich, und sich anschließend im Außenwhirlpool mit gleich toller Aussicht entspannen oder man kann ins kalte Becken springen oder sich im Schnee wälzen oder aber gleich ein Dampfbad nehmen. - In mehreren schön eingerichteten Ruheräumen, in weiteren kleinerer Saunen mit verschiedenen Temperaturen oder auf Infrarotliegen lässt es sich wieder 1 Etage tiefer wunderbar entspannen mit einem Fruchtdrink und getrockneten Früchten . - Um einen kleineren Außen-Pool im Erdgeschoss für Kinder können die Eltern diese auf schönen Liegen beobachten mit einem Drink von der Bar. - Im Untergeschoss gibt es innen noch einen kleinen Pool und ein umfangreiches Beautyangebot mit Kräutern aus der Umgebung. - Wechselnde Sport-Angebote schon morgens oder nach der Wanderung wie Pilates, Rückenentspannung, Qi Gong, Yoga usw. sowie geführte Wanderungen vom Hotel aus ergänzen das Angebot. - Die wundervolle Seniorchefin Frau Gruber bietet einmal wöchentlich einen Knödelkurs an und führt die Hotelgäste mit der Seilbahn auf die Gipfel der zwei Täler. Mit der Almcard kann man die umliegenden Seilbahnen, Busse und auch Züge kostenlos benutzen. - Ein Skitaxi im Winter fährt die Hotelgäste fast jederzeit zur 5 Minuten entfernten Seilbahn zum Gitsch. - Es werden Weinverkostungen von der äußerst kompetenten Juniorchefin Frau Hinteregger angeboten, sowie Käseverkostung, Wandertipps abends und auch Livemusik. - Das Essen ist klasse, der junge Küchenchef kocht kreativ und abwechslungsreich. Sonderwünsche werden auch erfüllt. Das Weinangebot ist umfangreich. Restaurantchef Erik hat alles im Blick. - Das Houskeeping arbeitet diskret, sauber und erfüllt jeden Wunsch, z.B. Zirbenkissen. - Ganz wichtig: Bei der ersten Buchung dachten wir, dass man doch recht weit in die Höhe fahren muss und das Hotel abgelegen wäre, weit gefehlt: Man fährt von der Autobahn etwa 15 Minuten zum Hotel, hat eine unvergleichliche Aussicht, die Umgebung ist absolut ruhig und man erreicht entweder ganz ohne Auto mehrere Tage lang wunderbare Täler (Altfasstal, Valstal) und Berge. - Mit dem Auto erreicht man das Pustertal, Bruneck, Brixen, Sterzing, Klausen, Vilnösstal, Grödnertal, Gadertal aber auch Bozen oder Meran (über die Autobahn) in Halb- oder Tagesausflügen. Wir finden, nunmehr nach 13 Aufenthalten, immer noch neue Ziele. - Ein Tipp: Buchen Sie rechtzeitig ihr Lieblingszimmer, der Tratterhof ist mit Recht beliebt und hat viele Stammgäste, die man immer wieder dort trifft.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Dauer:1 Woche im Dezember 2022
    Vorname:Anne

Hallo Frau Anne, wow, wir sind überwältigt von der überaus lieben Rückmeldung. Es freut uns, dass es Ihnen abermals so gut gefallen hat. Solche Worte sind der Grund dafür, dass wir unseren Beruf so gerne ausüben. Bis hoffentlich sehr bald wieder im Tratterhof. Familie Gruber-Hinteregger und das gesamte Tratterhof-Team P.S. Entschuldigen Sie bitte die etwas verzögerte Rückmeldung.