Über das "Allgemeine" wurde hier schon so oft geschrieben, so dass wir die Leser nicht langweilen wollen. Da gibt es nichts mehr hinzuzufügen, es ist alles gesagt (bzw. geschrieben) Fazit: wir sind ja nun schon etliche Male hier im Tratterhof gewesen. Immer gerne und so wie´s aussieht immer wieder. Für nächstes Jahr ist schon gebucht. Ein klein wenig Sorge bereitet uns die Preispolitik, und zwar generell in den Skigebieten. Wir finden das schon enorm, wenn man auf einer Skihütte, wo man noch dazu nicht mal einen guten Service bekommt und, wenn´s dumm geht, seine Speisen selber holen muss, für eine Suppe von durchschnittlicher Qualität 5 oder gar 6 Euro bezahlen muss. Dazu einen Jagatee für 3,50 Euro, dann ist man für ein kleines Mittagessen locker 20 Euro los. Das empfinden wir viel Geld, schließlich kommt ja auch noch die Liftkarte hinzu. Die Zeit der Lira und der Mark sind längst vorbei, das weiß jeder. Aber wenn man das trotzdem mal umrechnet, dann haut´s einen fast um. So bleibt nur zu hoffen, dass im Tratterhof das Preisgefüge einigermaßen stabil bleibt. Alle Hotels, nicht nur der Tratterhof, müssen wissen, dass Preissteigerungen nur bis zum einem gewissen Punkt von den Touristen mitgemacht werden. Es wäre jammerschade, wenn man sich irgendwann das Skifahren nicht mehr leisten kann oder will. Ein Blick auf die oft gähnende Leere auf den Skipisten bestätigt diese Überlegungen.
Wie hatten die Panorama-Suite mit herrlichem Blick ins Tal bis nach Brixen runter. Einfach Klasse! Wir sind, was die Sauberkeit anbelangt, schon zwei ganz "G´naue". Aber auch in diesem Punkt Entwarnung. Da gab´s nicht die geringste Kleinigkeit zu kritisieren. Die Frau, die für die Sauberkeit unseres Zimmers zuständig ist/war, kennen wir nun schon Jahren. Es gab nie Grund zum "meckern".
Das Restaurant ist in drei verschieden Bereiche aufgeteilt. Alle Bereiche für sich sehr schön, wir bevorzugen für uns aber das "blaue Stüberl". Das wirkt auf uns sehr gemütlich, eine Oase zum wohlfühlen. Die Qualitiät der Speisen ist ganz hervorragend, zum Glück kann man auch halbe Portionen bestellen, sonst hätten wir in dieser Woche nicht "nur" zwei, sondern eher drei Kilo zugenommen. Die Getränkepreise sind in Ordnung, es ist nicht "billig", aber man wird auch nicht über den Tisch gezogen. Preis - Leistung passt.
Schade, dass man beim Service nicht 7 Sterne oder mehr vergeben kann. Uns liegt es überhaupt nicht, irgendwen oder irgendwas in den Himmel zu loben. Aber in puncto Service ist der Tratterhof ganz sicher unschlagbar. Mit seinem Oberkellner, dem Herrn Franco, hat man hier einen richtig urigen Menschen angestellt. Bei diesem Mann passt nicht nur seine charmante und gekonnte Art, das Restaurantgeschehen zu leiten, sondern er hat auch diese so typische italienische Art, die wir so sehr lieben. Das ist, zumindest aus unserer Sicht, ein Glücksgriff für dieses Hotel. Aber auch alle anderen Angestellten machen hier einen super Job. Ob das die Rezeption mit Verena, die Küche mit dem tollen Koch Victor oder sonst jemand ist, hier gibt´s nichts zu kritisieren. Nicht zu vergessen natürlich die Familie G. . Diese Leute haben eine ehrliche Freundlichkeit. Nicht diese aufgesetzte, schleimige Freundlichkeit, wie das sonst oft so üblich ist, NEIN - hier kommt die Freundlichkeit von Herzen, so was merkt man.
Auch über die Lage des "Tratterhofes" wurde schon alles geschrieben. Es geht kaum besser. Der einzige Nachteil, wenn man das überhaupt als Nachteil bezeichnen will ist, dass das Hotel am äußersten Ende von Meransen liegt. Daduruch sind die Wege in den Ort vielleicht etwas lang. Für uns war dies kein Problem, da wir abends eh keine Lust mehr hatten, "auszugehen". Die etwas abgeschiedene Lage hat aber wiederum den Vorteil, dass von Autos oder Straßenverkehr nichts zu hören war. Auch gut ! Der Einstieg in den Skizirkus ist halt nicht vor´m Haus, das weiß man aber, wenn man hierher fährt. Wir kennen andere Hotels in anderen Skigebieten (nicht in Meransen), da fährt man vom Zimmer direkt auf die Piste. Das ist natürlich besser. Darum bei der Lage der einzige Punktabzug.
- Sport
Toller Wellnessbereich, jetzt sogar mit Whirlpool im Freien. Mit einem Augenzwinkern würden wir allerdings die Sträucher davor nicht zu groß werden lassen. Schließlich sieht man doch viel lieber auf die Berge als auf Sträucher. Das Hallenbad ist groß, und zwar so groß, dass man hier wirklich seine Bahnen schwimmen kann. Das ist kein Planschbecken! Angenehm ist uns die Wassertemperatur aufgefallen. Wohlig warm, grad recht. Ein Birnchen bei der Deckenbeleuchtung war mal ausgefallen. Und davon hat´s über dem Pool bestimmt um die 50 Stück. Für uns war klar, dass das in diesem Urlaub mit dem Auswechseln nichts mehr wird. Falsch gedacht - bereits am nächsten Tag war das Birnchen ausgetauscht. Das ist zwar nur eine Kleinigkeit, fällt uns aber auf, dass hier nichts "runterkommt".
| Infos zur Reise | |
|---|---|