Der Tratterhof ist ein neues, sehr ansprechendes Hotel. Sowohl äußerlich sehr einladend, als auch innen mit Verstand aufgeteilt und strukturiert. Alles ist neu, gepflegt und sauber. Unser Zimmer war mit 1a-Handwerkerarbeit ausgestattet (Bad, Möbel, Poster usw.) Der Wellnessbereich ist ein Traum. Im Restaurant fühlt man sich sofort wohl und gut aufgehoben (persönliche Betreuung inklusive). Alle unsere Fragen und Wünsche wurden umgehend zu unserer Zufriedenheit geklärt/erfüllt. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag während unsereres Aufenthalts bei ca. 40 Jahren. Wir als junges Paar (23 und 25 Jahre alt) fühlten uns rundum wohl.
Unser Zimmer war geräumig, hell, neu und in Top-Qualität eingerichtet. Es befand sich im 1. Stock und von unserem Balkon hatten wir einen wunderbaren Panoramablick. Das Bad war ebenso wie das ganze Zimmer sehr sauber und ansprechend (würde sagen da hätte man "vom Boden essen können").
Während unseres Wochenendaufenthalts durften wir die Dreiviertelpension (d. H. mittags kleiner Snack) genießen. Morgens reichliches Frühstück mit großem Frühstücksbuffet. Vollkorn, Joghurt, Obst, Müsli, Früchte usw. (für mich als Frau wunderbar) und für meinen Freund gabs was deftiges mit Rührei und Speck. Immer abwechslungsreich, ausgewogen und reichlich. Am Freitag (Tag unserer Ankunft) gab es ein wunderbares Candle-Light-Dinner mit sieben Gängen (zum genießen und träumen).
Rundum perfekt! Zimmerreinigung klappte anstandslos und ohne Mängel. Das gesamt Personal war um unsere Zufriedenheit bemüht. Sehr sympathisch fanden wir, dass hier die ganze Familie der Hotelbesitzer mitarbeitet. Ein sehr nettes Erlebnis: die Tochter des Hauses an der Rezeption informierte sich auf unsere Frage nach Ausgehmöglichkeiten extra bei ihrem Bruder - der ungefähr in unserem Alter war- was gerade "in" ist. Die Chefin kam abends persönlich an unseren Tisch und fragte ob alles zu unserer Zufriedenheit wäre.
Das Hotel befindet sich am oberen Ende des Dorfs Meransen. Nach kurzem Fußmarsch erreicht man den Kern des Dorfs. Für uns war die Nähe zum Skigebiet wichtig. Mit einem Shuttlebus konnten wir dieses bequem erreichen.
- Sport
Wir verbrachten nach dem Frühstück den ganzen Tag auf der Skipiste, daher können wir zur Unterhaltung im Hotel nicht viel sagen. Aber meines Wissens führte das Hotel Schneeschuhwanderungen und viele andere wechselnde Veranstaltungen durch. Im Wellnesbereich nutzten wir das Dampfbad und die Sauna. Es gab meines Wissens noch einen Pool, einen Fitnessraum und Bereiche für Massagen und andera Anwendungen. Die Ruhebereiche waren schön, wirklich ruhig (da das ja nicht in jedem Hotel so ist...) und absolut zum Entspannen geeignet. Mein Fazit: so stelle ich mir einen perfekten Tag vor: nach dem Aufstehen ein tolles Frühstück, den ganzen Tag bei strahlendem Sonnenschein skifahren und abends im Wellnessbereich relaxen und danach gut essen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|