Wir waren während unserer 3,5-wöchigen Reise zu Beginn 3 Nächte und am Ende der Reise 4 Nächte in der Tavelodge. Das Hotel hat 18 Stockwerke und somit jede Menge Zimmer. Wenn einer der 3 Aufzüge ausfällt, kann es schon mal länger dauern, bis man in sein Zimmer kommt, zumal dieTreppen nur als Fluchtweg dienen und ansonsten nicht genutzt werden können. Das hat aber den Vorteil, dass wirklich nur Hotelgäste in die Stockwewrke gelangen. Der Aufzug funktioniert nur mit Zimmerkarte. Die Zimmer wurden täglich - oberflächlich - gereinigt, frische Handtücher gibt es auch. Um Probleme wird sich an der Rezeption umgehend gekümmert, das Personal ist stets freundlich gewesen.
Die Zimmer um 14 Uhr bezugsfertig und sind unterschiedlich groß. Wenn man Glück hat, bekommt man eines mit 20qm, wenn man Pech hat, nur eines mit 12. Wir hatten beides, im kleinen ist es mit viel Gepäck schon ziemlich eng. Die Fenster können nicht geöffnet werden, was einen etwas muffigen Geruch zur Folge hat, den auch die Klimaanlage - sofern sie funktioniert - nicht beseitigt. Ausgestattet sind die Zimmer mit Flatscreen, Safe, Kitchenette mit Kühlschrank, Wasserkocher, Geschirr und Mikrowelle. Teilweise auch mit einem Sofa und einem runden Tisch mit 2 Stühlen.
Das Personal an der Rezeption ist immer freundlich, unser Anliegen, ein Zimmer mit einem Kingsize-Bett zu bekommen, statt eines mit 2 Einzelbetten, wurde sofort notiert und am nächsten Tag konnten wir umziehen. Die Zimmerreinigung ist durchschnittlich, aber bei so vielen Zimmern ist das ok. Frische Handtücher bekommt man täglich, wenn man dies möchte.
Das Hotel liegt wirklich super. Man kann alles zu Fuß erreichen, bis zum Hafen und zur Oper ist es ein schöner Spaziergang - entweder durch die Shoppingstraßen oder durch die verschiedenen Parks und Grünanlagen, die sich kurz hinter dem Hotel bis vor zur Oper ziehen. Beides hat seinen Reiz. Und wenn man doch mal zu müde ist zum Laufen, gibt es den kostenlosen City-Bus Nr. 555, der durch das CBD fährt und In der Elizabethstreet, nicht weit vom Hotel entfernt, hält. Zur Centrtal Station sind es zu Fuß ca. 10 Minuten, mit dem 555er sind es 2 Haltestellen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife