Holger (31-35)
Verreist als Paar • November 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Budget-Hotel. Mitten in der Stadt!

Gut

Travelodge ist eine Budget-Kette, der man häufig bei Reisen in Neuseeland und Australien begegnet. Wir waren vor einigen Jahren zu Gast in einem Travelodge Haus in Melbourne und so fiel bei dieser Rundreise durch Neuseeland auf Grund der damaligen guten Erfahrungen die Wahl auf die Travelodge beim Stopp in Wellington. Wir waren von Preis-Leistung und Lage sehr zufrieden.

• Gut
  • Für ein Budget-Zimmer waren die Zimmer wirklich sehr groß und geräumig inkl. Kühlschrank, Wasserkocher (Tee- und Kaffeematerial) sowie ein Tischchen mit zwei Stühlen. Wir waren im Frühling da und die Luft im Zimmer war schon etwas stickig. Da es keinerlei Klimaanlage gibt denke ich, dass ein heißer Sommertag etwas schwierig in diesem Hotel werden kann.

• Gut
  • Ein Frühstück kann kostenpflichtig dazu gebucht werden. Wichtig: wenn man dieses am Vorabend noch erledigt kann man ein paar Dollar sparen. Wir haben letzlich für ein sehr gutes Frühstücksbuffet mit warmen Optionen 18 NZD pro Person bezahlt und waren zufrieden.

• Gut
  • Netter und unkomplizierter Service durch das Team am Empfang.

• Das Hotel befindet sich mitten in der Innenstadt von Wellington. Die Einkaufsstraße direkt vor der Tür sowie der Haltepunkt der Cable Car nur wenige Minuten zu Fuß entfernt. Wir haben die Stadt zu Fuß und mit dem Bus erkundet (Haltestelle ebenfalls nur kurz entfernt) und den Mietwagen einfach im Parkhaus stehen lassen. Das Parkhaus wirkt auf dem ersten Blick nicht einladend und die Bezahlung auf dem ersten Blick kompliziert. Es gibt zwar Parkautomaten innerhalb des Parkhaus, direkt beim Check In im Hotel kann man aber ein Ticket zum ermäßigten Tarif erhalten (man muss dann also wieder zurück zum Auto und das Ticket dort in die Windschutzscheibe legen). WIr haben letztlich knapp 24 Stunden im Parkhaus geparkt und ca. 29 NZD bezahlt. Ein Ein- und Ausfahren ist in dieser Zeitspanne nach belieben möglich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife