Der Eingangsbereich ist schon sehr schön. Der Speisesaal ist großzügig mit genug Platz zum Essen. Das Hotel ist eine zweistöckige Anlage, u-förmig angelegt. Es hat eine große Lobby und Bar mit einem Aussenbereich. Die Zimmereingänge liegen im Innenbereich. Der Pool ist nicht groß. Liegestühle sind vorhanden. Die Anlage ist offensichtlich ziemlich neu. Alles ist blitzblank. Die Zimmer und der Sanitärbereich sind großzüg geschnitten mit Balkon Die Balkone gehen alle zu entsprechenden Straßen. Für unseren Strandurlaub gut geeignet. Der Fahrsuhl hat eine Ansage in deutsch und englisch, gut für sehbehinderte Menschen. Abends war angemessene Kleidung angesagt, die Herren lange Hosen. War vollkommen in Ordnung.
Wir hatten ein Doppelzimmer. Die Betten sind bequem und sauber. und mit zwei Oberleintücher, ein etwas wärmeres und ein dünnes und Kopfkissen natürlich. Geschlafen habe ich gut, wobei es sehr warm war nachts, 25 Grad. Ein großer Einbauschrank mit Schiebetür und Ablagefächer und Kleiderstange und Kleiderbügel. Kühlschrank kostenlos, Safe gegen Gebühr. Ein Sessel und ein Sitzwürfel im Zimmer und Schreibfläche und Wandspiegel. Flachbildschirm an der Wand. Die Klimaanlage läuft, bei geschlossener Balkontür. Temperatur kann manuell eingestellt werden. Das Badezimmer mit Fön, Waschbecken mit Stange zum Handtücher aufhängen, Glasablage, Zahnputzbechern, eine Toilette. Die Duschwände gekachelt und barrierefrei begehbar. Regenfalldusche und eine Handdusche Badetuchhalter. Ausserdem sind noch zwei Haken für Bademäntel vorhanden. Man hat pro Person ein Handtuch, ein Badetuch und ein Gästehandtuch. Der Balkon mit runden Tisch und zwei Stühlen und einen ausziehbaren Wäschehalterung, (an der Wand montiert) hat eine Glasbrüstung. Top geputzt. Dienstag hat das Zimmermädchen frei. Bettwäschewechsel wöchentlich. Handtücher kann man auf den Boden werfen, wenn man frische will. Als ich meinen Badeanzug ausgewaschen habe, habe ich erst den Stöpsel nicht öffnen können, um das Wasser abzulassen. Aber irgendwann habe ich es kapiert: Einfach auf den Stöpsel drücken, raffiniertes Prinzip.
Die Atmosphäre war sehr angenehm. Es ging sehr gesittet zu, auch von Seiten der anderen Gäste, die im Alter von ca. 25 - 30 bis ca. 70 waren. Es gab zum Frühstück ca. 5 - 6 Sorten Marmeladen in großen Schüsseln, Wurst Käse, alle Sorten Müsli, verschiedene Joghurt, Pariser Brot hell und dunkel z.T. mit Kürbiskernen, Brötchen verschiedene Sorten, Toastbrot, süsse Stücke, Butter, Margarine, drei Sorten frisches Obst, z. B. Orangen, etc. Dann Spiegel- und Rühreier, hartgekochte Eier, Pfannkuchen, gebratenen Speck frisch im Saal zubereitet und einen kleinen Bereich mit Würstchen und warmem, herzhaften Essen. Kaffe aus dem Automat, aber wählbar mit Milch und Capucchino etc , frische Milch gab es auch in großen Glaskannen und Eistee und verschiedenen Sorten Tee mit frischen Zitronen- und Limonenstückchen und aus dem Automat Wasser bzw. Orangensaft. Sonntags konnete man Sekt trinken. Zum Essen gab es Abends, kalte Küche von ca. 6 Sorten Salat, Oliven, Essiggurken, kalter Braten, Käse, Reis- und Nudelsalat über zwei Sorten Suppe, Gemüse gekocht oder gegrillt , Bratkartoffeln oder Pommesfrites, Nudeln, Pastagericht mit Sossen z.B, Carbonara. Auch gekochten Blaubarsch, oder gedünsteter Tintenfisch oder gegrillter Schwertfisch, leckere Scampis und Schweineschulterbraten, Gulasch und Paella usw. Zum Dessert gab es drei Sorten, Eis und 3 Sorten frisch geschnittenes Obst und eine Glasschüssel mit Apfel, Pflaumen oder Kiwi u.a. Obst. Aussserdem kleine Biskuitkuchen, gefüllt mit Creme und Cremedessert, auch mal Reisbrei, oder Pudding. Alles hübsch verziert. Ausserdem wurde alles in Deutsch und Spanisch beschriftet. Und es gab ein Hinweis dass sich Allergiker, Veganer, Menschen mit Laktoseintoleranz mit Sonderwünschen melden können. Alles punktgenau zubereitet und fein gewürzt. Es gab nichts, was sich nicht gut geschmeckt hat. Das Küchenpersonal war superfreundlich und gutgelaunt. Die Kellner wussten nach zwei Tagen, welchen Wein ich bevorzuge.
Wir hatten keine Beschwerden und alle waren sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Das Personal hat immer gegrüsst. Die Tischwäsche wurde für jeden Gast immer gewechselt. Morgens und Abends, nachdem man fertig gegessen hatte. Das Personal konnte zum Teil deutsch oder ein paar Brocken Englisch. Das Preisleistungsverhältnis war im Hotel in Ordnung, aber am Strand war alles teuer z.B Cappuchino 3,60 € oder Sandwich mit Cola mit zwei Rieseneiswürfel darin pro Person ca. 10 €. Liegestuhl pro Person 6,50 € am Strand. Sonnenschirm war umsonst, aber mit Safe. Das war super, so konnten wir zusammen an den Strand Das Eis am Strand kostete im Schnitt 2 € mehr als bei uns.
Die Fahrt zum Hotel dauerte von Palma (Flughafen) ca. 1 Stunde und 20 Minuten. Es sind 300 m bis zum Strand. Man überquert 1 kleine Strasse und eine etwas Breitere. Rundherum gibt es Hotels. Zum Teil recht klotzig und groß. In der Nähe sind aber Kanäle angelegt mit Brücken, so eine Art Klein-Venedig zum Spazierengehen. Es gibt eine Menge Souvenirgeschäfte und Spar-Laden und Supermärkte in der Nähe. Ein Ausflugsziel ist Port Alcudia (30 - 40 Minuten zu Fuß oder mit dem Linienbus erreichbar)mit dem Yachthafen und vielen Bars und Restaurants . Ein großer See ist in der Nähe (gehört zum Naturschutzgebiet Albufera) und Alcudia-Stadt, erreichbar mit dem Linienbus. Die Höhlen von Arta und Arta selbst sind nicht so weit weg. (Mietwagen oder gebuchter Ausflug)
Ich schreibe hier gut, weil ich davon ausgehe, dass in diesem Bereich auch alles tip top ist. Wir haben den Pool nie genutzt. Sahr sehr sauber aus. Entertainement war Musik von der Stereoanlage der Bar. Für irgendwelche Folkoreabende ist glaube ich kein Platz. Den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt, Es gab aber Prospekte mit Angeboten für Massage etc. Am Strand gab es Wassersportangebote, wie überall üblich. Man konnte Handtücher für den Pool bzw. Strand mieten gegen Kaution, 10 € pro Handtuch und 1,50€ für die Endreinigung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|