Wir haben uns für das Hotel aufgrund der sehr guten Bewertungen entschieden. Wichtig sind für uns insbesondere viel Ruhe aber auch Sauberkeit und gutes Essen. Leider wurden die Erwartungen nur teilweise erfüllt.
Die Zimmer an sich sind in Ordnung, dazu wurde wohl bei anderen Bewertungen alles gesagt und Bilder gibt es auch ausreichend. Die Sauberkeit ist auf einem hohen Niveau aber nicht perfekt. Was an dieser Stelle aber ausdrücklich kritisiert werden muss ist die Hellhörigkeit der Zimmer. Alle Böden sind gefliest - sieht nett aus und ist praktisch aber auch extrem laut. Viele Hotelgäste neigen offenbar dazu, sämtliche Möbel permanent durch ihre Zimmer zu schieben, was auf den Fliesen unheimlichen Krach verursacht. Ab 8:30 Uhr geben dann die Putzfrauen vollgas und schieben das Inventar kreuz und quer durch die Zimmer (gut für die Sauberkeit, schlecht für die Nerven). Ja, zwischen 0 und 8 Uhr war es in der Regel totenstill. Außerhalb dieser Zeiten hält man sich lieber an anderen Orten auf.
Sagen wir mal so: man wird satt. Sowohl morgens als auch abends ist das Buffets stets reichhaltig, hübsch aufbereitet und sauber gewesen. Wieso aber verwendet man so viele minderwertige (Fertig-) Produkte wenn man den offensichtlichen Anspruch hat, ein Hotel auf Top-Niveau zu sein?! Wen möchte man mit Dosenobst überzeugen, wenn daneben frische und leckere Ananas & Melonen liegen? Die Logik dahinter kennt wahrscheinlich nur die Direktion selbst. Davon abgesehen gibt es sehr viel trockenes und lasches Schweinefleisch, viel Fertiggemüse, trockene Nudeln, fettige "Pizza" und eine große Auswahl an unnatürlichen Süßspeisen, bei welchen es einen teilweise schüttelt. Einmal haben wir an der Poolbar einen "Schokokuchen" gegessen. Sorry aber das war eine Frechheit und hatte nichts mit einem Kuchen zu tun. Bevor man irgendwelchen künstlichen Kram bei wem auch immer zukauft sollte man es lieber einfach weg lassen. Gut gemeinter Tipp: lieber einen Euro mehr in die Hand nehmen (und auf den Gast umlegen) und hochwertige Produkte anbieten, als ein weiteres Glied in der Kette mit 0815-Essen zu sein.
Die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und der Service war von allen Mitarbeitern zu keinem Zeitpunkt zu beanstanden. Man fühlte sich stets willkommen und gut aufgehoben. Dafür ein großes Kompliment.
Es gibt sehr viele Restaurants (kaum gute) und Einkaufsmöglichkeiten. Mietwagenunternehmen und sonstiger Touristenbedarf ist in Hülle und Fülle vorhanden. Alcudia bietet sicherlich mit den schönsten Strand auf der Insel. Dadurch ist es aber auch unheimlich voll und wuselig. Entspannen kann man dennoch gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|