Das Aspendos Beach Hotel liegt in einer relativ unschönen Gegend ca 50 Min vom Flughafen entfernt und ca 13 km vor Side. Es ist ein doch relativ großes Hotel mit sehr vielen Stammgästen gemischt aus 50 % Familien und 50% Rentnern in den Herbstferien, was teilweise ein sehr wiedersprüchliches Bild abgibt. Im Hotel befinden sich fast ausschließlich deutsch sprechende Gäste. Was uns als Nichtraucher besonders störte, waren die extrem vielen rauchenden Gäste, zumal das Rauchen auch in allen Außenbereichen der Restaurants erlaubt ist und wir das beim Essen mit unseren Kindern schon als sehr störend empfanden. Wer nicht unbedingt auf laute Schlagermusik steht - Modern Talking, Marianne Rosenberg und Co inbegriffen- sollte unbedingt ein anderes Hotel wählen. Zu unserer Reisezeit wurde der Tanzabend an die Poolbar verlegt und somit kam das ganze Hotel in den Genuss dieser Musik, meist bis Mitternacht. Generell war die Musik der Animation und des Sportprogramms zu laut und der DJ an der Poolbar sehr gewöhnungsbedürtig im Musikstil. Beim Essen, das ausgesprochen vielfältig und auch lecker war, musste man in den Hauptrestaurants häufig Schlange stehen um dann anschließend in Mensa-Atmosphäre und mit Kantinen-Lautstärke zu speisen. Die Familienzimmer mit zwei Schlafräumen waren sehr klein, nur ein Kleiderschrank für 4 Personen. Tisch und Stuhl gab es nicht. Auf dem Balkon konnte man zu zweit ebenfalls kaum sitzen. Das Hotel befindet sich in einem guten und sehr sauberen Zustand, das Personal ist jederzeit außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und schön, die Pools sind unbeheizt und hatten im Oktober 17 Grad (laut Angabe des Hotels), das Meer war deutlich wärmer. Auch die Kinderpools!!!! Im Herbst sind die Pools zu kalt, worüber sich alle Familien mit kleineren Kindern beschwert haben. Die Rutschen haben in der Nebensaison vormittags und nachmittags jeweils nur 2 Std geöffnet. Bei tollem Wetter von 33 Grad ist das sehr schade. Wir hatten für den Preis schon bessere Hotels. Stammgäste scheinen das Hotel zu überschwemmen. Wir empfanden besonders die Atmosphäre im Restaurant anstrengend und die laute Musik tagsüber und abends als sehr störend.
Wie schon beschrieben sind die Familienzimmer (2 Räume) definitiv zu klein, der Schrankplatz ist zu gering, der Balkon ist zu klein. Die Ausstattung ist dürftig. Minibar wird täglich aufgefüllt. Zustand der Möbel sind ok, das Bad war sauber. In beiden Räumen gab es einen Fernseher. Achtung: Der vordere Raum der Kinder ist Durchgangszimmer von dem auch das Badezimmer abgeht. Dann kommt erst die Tür zum Elternschlafzimmer und dann der Balkon.
Es gibt es ein Hauptrestaurant zum Essen. 7.30 Uhr bis 10.00 Uhr, 12.30 Uhr bis 15.00 und 18.30 Uhr bis 21.00 Uhr. In diesen Restaurants war es besonders morgens und abends zu den Stoßzeiten - die man leider mit den Kindern meistens nutzt - sehr voll. Bei schlechtem Wetter musste man auch mal auf einen Platz warten. Es war sehr laut und die Atmosphäre gleicht einer Kantine. Schlangen am Hauptspeisenbuffet waren normal und sehr nervig, da eine andere Anordnung der Speisen hilfreich gewesen wäre. Das Essen war vielfältig und lecker! Rauchen im Restaurant-Außenbereich sollte verboten werden. Es gibt noch mehrere A-la-Carte Restaurants, die wir mit den Kindern nicht genutzt haben. Außerdem eine Strandbar mit Snacks und eine anderers kleines Open-Air-Restaurant, eine Poolbaar und eine Patisserie. Eis konnte man Nachmittags am Kinderpool bekommen.
Perfekt. Service, Freundlichkeit und Angebote im Hotel waren wunderbar. Wir hatten nichts auszusetzen. Friseur, Schmuckladen, Brillengeschäft, Kiosk, Arzt, Wellness, Klamotten - man hat nichts vermisst.
Hotel liegt direkt am Strand, Busverbindung nach Side direkt vor dem Haus. Ca 100 m entfernt gibt es einen Bazar zum Bummeln. Ausflüge kann man im Hotel buchen - haben wir nicht gemacht. Rund um die Hotelanlage ist es nicht hübsch, Straßen und Fußwege kaputt, viele unfertige Häuser. Mehrere Hotels in direkter Umgebung. Strandlage top - Umgebung flop!
Das Animationsteam des Hotels war in allen Bereichen sehr qualifiziert und engagiert. Die Kinder hatten in beiden Miniclubs Spaß. Sunshine-Kids-Club von Jahn-Reise und ITS und der andere Club von Neckermann. Man konnte beide Clubs besuchen, egal über welchen Reiseveranstalter man gebucht hat. Das Programm hätte abwechslungsreicher sein können! ES wiederholte sich bereits teilweise in der zweiten Woche oder es wurde auch mal morgens und nachmittags das Selbe angeboten (T-Shirt malen, Seidenmalerei), viel Angebote mehr für Mädchen geeignet. Es gibt einen großen Hauptpool und zwei Pools mit Rutschen. Der Kinderpool hat zwei Rutschen under andere Pool, 1,40 m tief hat drei weitere Rutschen. Die Pools waren allesamt sehr kalt. Es waren immer ausreichend Liegen und Schirme vorhanden, überall waren Duschen und Toiletten in der Nähe, die Anlagen waren alle sehr sauber. Das Abendprogramm war ok, die Show qualitativ relativ gut - wir haben schon Schlimmeres gesehen. Bei der Minidisco hatten die Kinder Spaß. Die Tanzabende gab es zu unserer Zeit jeden Abend und die Musik war auch bei geschlossener Balkontür defnitiv zu laut!!!!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|