Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tilo (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Spitzen Hotel für den Bade - und Wellneßurlaub!!

Wir waren als Familie das 9. Mal im Aspendos zum Bade- und Wellnessurlaub. Vorweg: es war sehr, sehr schön und wir werden wieder kommen. Das Hotel ist in einem tdellosen Zustand. Man darf nicht vergessen wieviele Urlauber dort untergebracht sind. An der Sauberkeit, egal ob Zimmer, Restaurant, Pool, Strand u.s.w., gibt es nichts zu meckern. Natürlich findet man immer mal eine Kleinigkeit die nicht so sein sollte ( mal liegt ein Trinkbecher da herum, mal Papier auf dem Boden). Das sind aber nur Kleinigkeiten, die in der Regel sofort beseitigt werden. Vorwiegend deutsche Gäste, Östereicher, Schweizer, Holländer und Einheimische - sehr angenehm! W Lan hatten wir dieses mal auch genutzt - tadellos (zumindest im Gebäudekomplex). Das Beste zum Schluß: Meine Frau hat das Wellnessprogramm im Hotel dazu gebucht. Sie hatte sich schon das ganze Jahr zu Hause darauf gefreut. Es war große Klasse. Das Wellnessteam war sehr gebucht. Einen Termin zu bekommen war nicht so einfach. Meiner Frau hat es ausgesprochen gut gefallen. Es war sehr erholsam.Man sollte undbeding Hamam und die anderen Massgen ausprobieren. Danke an den Therapeuten Göksel der wie immer ausgezeichnete Arbeit geleistet hat. Dank auch an die Gästebetreuer Erdal. Wir kommen ja wieder und sie sind dann hoffentlich auch noch da. Übrigens haben alle dort eine staatliche Prüfung abgelegt. Man bekommt Wellnass natürlich auch außerhalb des Hotels angeboten für weniger Geld. Sauberkeit, Hygiene sind aber im Aspendos glaub ich nicht zu bemängeln. Das solte man beachten.

• Gut
  • Das Zimmer ist nicht groß. Das Bad ebenfalls nicht. Das ist aber völlig o.k. so. Wir hatten Landseite gebucht mit Blick in den Garten. Auf dem Zimmer haben wir uns nur zum schlafen und duschen aufgehalten. Wir hatten Bade - und Wellnessurlaub geplant und wollten uns nicht auf dem Zimmer aufhalten. Die Ausstattung des Zimmers und des Bades ist völlig ausreichend. Die Telefonverbindung nach Deutschland vom Zimmer aus war allerdings nicht die beste. Dafür aber das W Lan.

• Wer bei der Gastronomie, als bei den Speisen oder Getränken ( sei es morgens, mittags oder abends) meckert, ist ein Nörgler oder hat eine Alfons Schubeck oder Johann Lafer als Privatkoch zu Hause. Alles aber auch alles war sehr gut zubereitet. Die Hygiene und Sauberkeit erstklassig. Alles außer 6 volle Punkte wäre nicht in Ordnung (unserer Meinung nach). Auch die Präsenz des Chefkoch`s (mal in roter, mal in türkisfarbener Kochuniform) war was für`s Auge. Der türkische Abend und auch der Galaabend - einfach Klasse!!!

• Wir haben, gegenüber den letzten Jahren feststellen müssen, das das Personal rundum richtig freundlich geworden ist. Wenn man wie wir fast 10 Jahre dort hin fährt, bekommt man natürlich auch den Personalwechsel mit. Also einige Angestellte, die ich als doch eher unfreundlich für mich mal eingeschätzt habe, sind nicht mehr da gewesen. Das Personal ist in allen Belangen zuvorkommend und nett! Na ja die deutsche Sprache beherrschen die meisten Angestellte nich so gut. Verständlich denn keiner wird dort ein Fremdsprachenstudium absolviert haben oder ein Deutschkurs belegt. Macht aber nichts. Wir haben auch mit "Händen und Füßen" teilweise alles hinbekommen. Kellner Ünal z.B. ist neu angestellt. Der deutsche Sprache nicht mächtig, aber verdammt nett, schnell und fleißig. Deutsch konnte er fast keins - kein Mangel. Ist halt so! Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Wir haben keinen Grund uns darüber zu beschweren. Es wurde täglich und vor allem unaufällig das Zimmer und Bad gesäubert. Kinderbetreuung und Arzt haben wir nicht benötigt.

• Zum Hotel fährt man ca. eine dreiviertel Stund von Antalya aus. Das Hotel selbst ist sehr saehr großzügig und weiträumig angelegt. Zum eignen Strand gehts ganz kurz durch den wunderschön gepflegten Garten der Anlage. Ausflugsangebote gibt es reichlich (haben wir nicht genutzt). Shopping ist kein Problem. Kann man gut im Hotel und draußen gehts auch gleich los mit den Einkaufsmöglichkeiten. Wer also nicht nach Side will, kann dor auch alles holen was er möchte. Verkehrsmittel sind reichlich da. Die meisten fahren mit dem Dolmusch. Preiswerter geht es nicht. Also das Hotel hat eine Sehr gute Lage zum Meer und Verkehrsanbindung.

• Gut

Nochmals danke Herr Genctürck, das alles so gut geklappt hat. Das Fitneßstudio ist auch in die Jahr gekommen und auch an den Sportgeräten hat der Zahn der Zeit genagt. Trotzdem war es ausreichend und es hat funktioniert. Das jetzt auch ein Getränkespender und genügend Handtücher da sind - passt. Strand, Pool, Liegen, Duschen - da gibt es nichts auszusetzen. Das Resevieren der Liegen durch Handtücher ist dann ein Problem, wenn der der sie um 6 oder um 7 hinlegt um 11 immer noch nicht da ist oder gar nicht kommt. Ich hab das früh`s auch gemacht, bin dann zum Sport und war halb neun bei der Liege und habe mich dort aufgehalten mit meiner Familie. Wenn ich natürlich um sieben die Handtücher hinlege und erst zum mittag erscheine, brauch ich mich nicht wundern,wenn die weg sind! Die Animation, also diverse Poolspiele oder anderes haben wir nicht mitgemacht. Die Animateure ( Rambo zum Beispiel) machte öfters die Runde und unterhielten sich mit den Gästen. Sehr angenehm!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise