Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Rainer (41-45)
Alleinreisend • Februar 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolles Hotel mit kleinen Einschränkungen

Auf Grund der durchweg guten Bewertungen hatte auch ich mich entschlossen eine erholsame Woche im Aspendos Beach zu verbringen und ich wurde bis auf Kleinigkeiten nicht enttäuscht. Das Hotel macht von außen einen eher mickrigen Eindruck und die wahre Größe wird einem erst bewusst wenn man den Hotelkomplex von innen betrachtet. Überall gemütliche Sitzecken , viel Marmor und ein wirklich imposanter Poolbereich mit ausreichend Sitz und Liegebereichen. Das Hotel war durch die vielen Tunesien und Ägypten Stornos mit über 600 Gästen ganz gut ausgelastet… Aber alles fest in Deutscher Hand ;-) Leider wurde gerade ein Restaurant umgebaut und es kam deswegen tagsüber zu einigem Baulärm und das Hauptrestaurant war zum Teil übervoll. Gott sei Dank war das Wetter gut so das man zu den Mahlzeiten auf den Außenbereich ausweichen konnte. Gebucht hatte ich ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung , bekommen habe ich ein 40 m² Familienzimmer mit seitlichem Meerblick.. also dafür mal 12 points from Germany ;-) Wer etwas sehen möchte dem empfehle ich unbedingt einen Ausflug zur Oymapinar-Talsperre im Taurusgebirge der drittgrößten Talsperre der Türkei. Türkisfarbenes Wasser und Berghänge und unberührte Natur rundherum . Ich bin dort auf einene Faust hingefahren und habe eine wunderschöne Wandertour gemacht. Eine geführte Tour kostet ca. 20€ und wird als Green Canyon Tour angeboten.

• Gut
  • Man merkt den Zimmern schon ein wenig an welche Menschenmassen hier im Laufe der Zeit ihren Urlaub verbracht haben. Ganz ohne Macken geht es wohl nie. Bis auf die Hellhörigkeit gibt es nix zu meckern..Mein Zimmer war täglich blitzblank geputzt und stets mit irgendeiner Kleinigkeit dekoriert ..danke !!!

• Gut
  • Also wer zu den Mahlzeiten in diesem Hotel nichts findet dem ist nicht mehr zu helfen. Wer allerdings gerne heiß isst der sollte sich immer an den diversen Brutzelpfannen anstellen...Bei den Nachspeisen nimmt man schon allein durch das anschauen 2 Kg zu ...süß , süßer und bombastisch lecker Es gibt auch eine kleine Ecke mit Türkischen Gerichten die allerdings nicht sehr abwechslungsreich sind. Sauberkeit wird im gesamten Restaurant-bereich sehr groß geschrieben. Das einzig nervige ist das Geschirrabräumkomando , deshalb entfernt euch nie mehr wie 20 cm von euerem Teller sonst ist er weg ;-) von den à la carte-Restaurants habe ich das chinesische ausprobiert, welches ich aber als nicht empfehlenswert einstufe, aber auch hier ist sicherlich Geschmackssache. Wer geht schon in der Türkei zum Chinesen ;-)

• Beim Service gibt es meiner Ansicht nach fast überhaupt nix zu meckern, durchweg freundliches Personal ! Besonders zu erwähnen ist hier einen kleiner Sonnenschein Namens Emine ! Diese junge Dame ist die Freundlichkeit in Person und hat sicherlich 6Sterne verdient !!!

• Gut
  • Transferzeit vom Flughafen Antalya ca. 45 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Gündogdu ausreichend...von Jeans bis Schmuck ist für jeden Geschmack etwas dabei und man wird hier nicht so aggressiv angesprochen wie in Side oder Antalya. Empfehlung : Männerhaarschnitt mit Rasur 5€

• Wellness
    • Sport

Ich fand die Animation zwar nicht so prickelnd wie viele andere die hier ihren Kommentar hinterlassen haben , aber das ist wohl auch Geschmackssache. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind gegeben , aber vor der Hotelburg wird´s gleich billiger ;-) Das Hotel liegt direkt am Strand der doch teilweise einen sehr ungepflegten Eindruck machte (Saison). was mich immer wieder schockt sind diese unmöglichen Eisengestelle die vor jedem Hotel stehen und wohl dem Sonnenschutz dienen. Ein schöner langer Strandspaziergang oder joggen ist hier auf jeden Fall sehr gut möglich ...am Strand immer rechts halten dann gibt es unverbaute Natur und eine schöne Dünenlandschaft.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise