Insgesamt für die Anzahl der Zimmer eine recht kleine Anlage. Da die Anlage so klein ist, kann gartentechnisch nicht viel geboten werden. Das Hotel besteht aus einem Nebengebäude und einem Haupthaus mit 4 Stockwerken. Der Zustand des Hotels ist trotz des hohen Alters gut. Vorwiegend deutsche, österreichische und schweizer Gäste. Da wir in der Hauptsaison da waren, hauptsächlich Familien mit Kindern. Die Temepraturen im August betrugen tagsüber etwa 36 Grad im Schatten, nachts 30 Grad. Abends war es recht schwül. Und hier mein Tipp für alle im-Urlaub-Herpes simplex-Geplagten: so weit ich denken kann bekomme ich im Urlaub IMMER Lippenherpes. Das einzige (diesen Urlaub zum ersten mal getestet) was geholfen hat ist ein schlichter Lippenpflegestift mit LSF 50 von Roche Posay (aus der Apotheke), mehrmals am Tag aufgetragen.
Die Zimmer im Haupthaus waren groß und geräumig, der Kleiderschrank für 2 Personen ausreichend. Klimaanlage funktionierte einwandfrei und es war sehr schnell kühl im Zimmer. Balkon mehr als ausreichend. Die Zimmer waren nicht hellhörig. Deutschsprachige TV Programme vorhanden. Die Betten waren genau richtig was die Härte betrifft.
Es gab ein Restaurant an denen man an verschiedenen Abenden entweder italienisch, mediterran oder anatolisch essen konnte. Dies haben wir (leider) nicht ausprobiert. Die Qualität der Speisen war OK, aber nicht ausgezeichnet (habe in versch. Hotels schon besser gegessen). Es gab meiner Meinung nach (ich vergleiche auch hier mit anderen Hotels in der Türkei) nicht besonders viel Auswahl und selbst in einer Woche gab es oft die selben Gerichte. Getränke an den Poolbars wurden in Plastikbechern ausgeschenkt, was auch grundsätzlich OK ist. Allerdings wären größere Becher sinnvoll, da man mit 0,2 l nicht weit kommt und dann jede 20 Minuten neu bestellen kann.
Im Vergleich zu anderen 4 Sterne Hotels an der türkischen Riviera ist der Service sehr schlecht. Ich bin besseres gewöhnt. Ich erwarte zumindest, dass mir Besteck zur Verfügung gestellt wird wenn ich mich mit meinem vollen Teller an einen freien Platz setze. Die Kellner waren langsam und erschienen mir sehr demotiviert. An einem Abend mussten wir selber nach Besteck suchen... Getränke-Bestellungen wurden teilweise erst aufgenommen wenn man schon beim Dessert war. Ich erwarte keine Wunder wenn viel zu tun ist, aber ich denke, es ist erst mal wichtiger, Gäste die schon im Restaurant sind mit Getränken und Besteck zu versorgen als mit den Kollegen zu plauschen, durch die Gegend zu gucken oder im Schneckentempo den Tisch abzuräumen. Die Fremdsprachenkentnisse waren OK aber noch nicht ausreichend. Die Zimmereinigung war immer tadellos, sonst hätte es weniger Sonnen von mir für den Service gegeben!
Das Hotel liegt direkt im Feriengebiet Kumköy. Vom Hotel aus ca. 2 Gehminuten und man findet die ersten Geschäfte, Bars und Disco. Der Transfer vom/zum Flughafen (je nachdem wieviel Hotels angefahren werden) ca. 1-1,5 Stunden. In Kumköy selbst können auch bei diversen ansässigen Veranstaltern Ausflüge gebucht werden. Diese sind ungefähr nur halb so teuer wie beim Reiseveranstalter selbst! In Kumköy selbst wurde Hotel an Hotel gebaut. Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist allerdings sehr, sehr schmal und man liegt dicht an dicht, was mir persönlich überhaupt nicht gefallen hat.
Sportangebote haben wir nicht wahrgenommen und die Animation konnten wir uns leider aus dem Grund nicht ansehen da ab einer bestimmten Uhrzeit einfach keine freien Sitzplätze mehr da waren! Es war nur eine Dusche am Strand vorhanden. Die Liegestühle am Pool wurden täglich gereinigt, die am Strand nicht (so sahen sie auch aus).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nina |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte/r Gäste, Wir bedanken uns als erstes dass Sie Zeit genommen haben um hier unser Haus zu bewerten.Wir bedauern sehr, dass es uns nicht in jeder Hinsicht gelungen ist, Ihren persönlichen Ansprüchen und Erwartungen gerecht zu werden. Ihren Hinweisen werden wir im Rahmen unserer Möglichkeiten gerne nachgehen und daran arbeiten. Wir wünschen Ihnen weitere schöne Urlaube. Mit freundlichen Grüßen Ihr Trendy Palm Beach Team