Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Timm und Angela (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Der Schein trügt

Wir ließen uns von den hervorragenden Bewertungen verleiten und verbrachten 10 Tage (Juli/August 2017) mit unserem einjährigen Sohn in diesem Hotel. Der erste Eindruck des Hotels war nicht schlecht, jedoch stellte sich nach der ersten Euphorie schnell der Frust ein.

• Die Ausstattung der Zimmer war zufriedenstellend. Zuerst bekamen wir jedoch ein Behindertenzimmer in dem die Dusche das gesamte Bad war (eben für Rollstuhlfahrer). Dies sagte uns mit unserem Sohn jedoch nicht zu und wir konnten ohne Probleme in ein anderes Zimmer umziehen. Im zweiten Zimmer wurde die Klimaanlage jedoch nicht kühler als 26ºC. Da unser Babyphone eine Temperaturanzeige hat, konnten wir dies genau beobachten. Dieses Problem haben wir an der Rezeption gemeldet, wo uns versprochen wurde, dass am nächsten Tag der Techniker kommen würde um den Mangel zu beheben. Nachdem wir uns VIER Tage hintereinander an der Rezeption bemerkbar machen mussten, da wir immer noch nur eine Kühlung von 26ºC erreichten, bot man uns ein neues Zimmer an mit dem Zusatz, dass dieses auf 25ºC gekühlt werden kann. Das erneute Packen erschien uns in diesem Zusammenhang, dass die Temepratur lediglich um ein Grad mehr reduziert werden kann als überflüssig, wodurch wir die letzten 4 Nächte in unserem Zimmer blieben und weiter schwitzten.

• Es glich während der Essenszeit eher einer Massenabfertigung als einem ruhigen und gemütlichen kulinarischen Erlebnis. Die Auswahl beim Essen war täglich nahezu gleich und oft wurden lediglich Reste vom Vortag neu zusammengemischt. Die Qualität leidet hier deutlich unter der Quantität. Am Meer erwartet ich frischen Fisch und Meeresfrüchte, von beidem fehlte jedoch jede Spur. Es gab zwar hin und wieder Fisch, jedoch schmeckte dieser beliebig und die Meeresfrüchte waren aus der Tiefkühltruhe. Leider war Fast Food an der Tagesordnung. An der Strandbar, die zur Mittagszeit ebenfalls Essen anbot, waren überwiegend Pommes, Döner und Chickenwings Teil der Auswahl. Wer in diesem Hotel traditionelle, türkische Küche erwartet ist fehl am Platz. Ebenso sollten Urlauber die Wert auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung legen dieses Hotel meiden. Die Teller wurden einem fast unter der Nase weggezogen noch bevor man die Möglichkeit hatte den letzten Bissen fertig zu kauen. Es ist schön, dass sich die Kellner besonders bemühen, dass Teller zügig abgeräumt werden, jedoch war es zuweilen etwas zu viel des Guten. An einem Tag wurde der sog. Galaabend ausgerichtet. Zu diesem Anlass wurden die Stühle mit Hussen bespannt und Esstische rund um die Poollandschaft aufgestellt. Die Atmosphäre war vielversprechend, das event selbst stellte sich jedoch als eher ernüchternd heraus. Als wir einen Platz am Pool ergattern konnten, wurde weder die verdreckte Tischdecke unserer Voresser gewechselt, noch wurde der Tisch neu gedeckt. Kellner sind mehrmals an uns vorbeigelaufen, haben aber nicht reagiert. Da wir mit unserem einjährigen Sohn etwas in Eile waren, da dieser Hunger hatte, überließen uns unsere Nachbarn einen Satz Essbesteck, damit wir Essen konnten.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmerreinigung war nicht stets zu unserer Zufriedenheit. Es wurde des öfteren versäumt die Handtücher gegen neue zu tauschen, die Bettwäsche zu wechseln, die Minibar neu zu befüllen und das Klopapier aufzufüllen. An manchen Tagen wurden die dreckigen Handtücher einfach zusammengelegt und aufgehängt. Die Flecken vom Vortag waren immer noch vorhanden. An einem Tag stand die Minibar offen, sodass das gesamte Eis abtaute und in das Zimmer auslief. Die Rezeptionisten waren grundsätzlich sehr nett und zuvorkommend, jedoch hatten wir bei manchen (die nur Englisch sprachen) den Eindruck, dass nicht alles verstanden wird (Problem mit der Klimaanlage). Nach mehrtägiger Nachfrage bezüglich der Reparatur bot man uns ein neues Zimmer an, welches wir aufgrund eines Temperaturunterschieds von lediglich einem Grad in der Leistungsfähigkeit der Klimaanlage ausschlugen. Am letzten Tag wurden wir erst um 19:20 Uhr vom Shuttlebus zum Flughafen abgeholt. Da wir den Tag mit unserem Sohn noch am Strand verbringen wollten und vorm Flug noch duschen wollten, erfragten wir an der Rezeption eine Verlängerung unseres Zimmers. Dies wurde uns für 35€ angeboten. Auf Nachfrage, ob dies auf Kulanz kostenfrei zur Verfügung gestellt werden könnte, da wir jeden Tag dieses Urlaubs mit einer neuen Beschwerde an der Rezeption verbrachten, wurde dies zuerst verneint. Nach einem Gespräch mit dem Front Office Manager und der erneuten Aufzählung der aufgekommenen Mängel wurde ununterbrochen herumdiskutiert, dass dies nicht möglich wäre und uns schließlich ein anderes Zimmer angeboten wurde. Im Laufe der Diskusion wurde ein Preisnachlass von 50% auf die Verlängerung des Zimmers angeboten (hier kam ich mir vor wie auf einem Teppichbazar). Erst nach einer Androhung zur Beschwerde beschwichtigte man mich, ich solle am kommenden Tag nocheinmal kommen und man würde sehen was man für uns tun kann. Am nächsten Tag gingen wir alle nochmals zur Rezeption, wo der Front Office Manager schon in seinem Büro auf uns wartete. Wir konnten unser Zimmer kostenlos bis 18 Uhr behalten. Die Kostenfreiheit wurde uns, lediglich nach Abgabe einer Abtretungserklärung über im folgenden angestrebte Reklamationsansprüche gegen das Hotel, gewährt. Dieses wenig kundenorientierte Verhalten, gepaart mit Uneinsicht über eigene Versäumnisse und zynischer Rhetorik, halten wir bei einem Fünf-Sterne-Hotel für außerordentlich Vermessen und unangebracht. Bezüglich der Klimaanlage wurden wir sogar mit der Nachfrage konfrontiert einen Beweis zu liefern, dass es in anderen Zimmern kühler wäre. Die Spitze der unpassenden Agitation erlebten wir dann, als wir darüber belehrt wurden, dass eine Klimaanlage, welche das Zimmer auf weniger als 26ºC kühlen kann, schädlich für unser Kind wäre und dass ja deshalb alles in Ordnung sei. Bei Gesprächen mit anderen Gästen erfuhren wir weiterhin, dass die Klimabeschwerde kein Einzelfall war. Langjährige Gäste monierten die seit Jahren abnehmende Qualität des Hauses.

• Die Fahrt vom Flughafen in Antalya dauerte ca. eine Stunde, was ok war. Das Hotel liegt in keiner Einflugsschneise. Es liegt am Straßenende unter einer kleinen Bergkuppe. Über diese sind zu Fuß diverse heimische Straßenläden mit "Markenklamotten" zu erreichen. Eine Strandpromenade ist in Side zwar vorhanden, vom Hotel aus aber ausschließlich über den Strand in ca. 1km Entfernung zu erreichen. Mit Kinderwagen abends also eher unmöglich zu erreichen.

• Gut

Die Animation war subjektiv sehr ordentlich. Die Animateure waren sehr nett, niemals aufdringlich und konnten sich zum Großteil in allen gängigen Sprachen der Gäste (Türkisch, Deutsch, Englisch, Russisch) artikulieren.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Timm und Angela

Lieber Herr Timm und Frau Angela, Zunächst bedanken wir uns, dass Sie sich die Zeit und Mühe genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Wir bedauern es wirklich sehr, dass Sie mit Ihren Aufenthalt nicht zufrieden waren und uns nicht weiterempfehlen. Seien Sie versichert, dass in der TRENDY Gruppe alle Kritiken, einzeln nach Qualität Bearbeitet und umgesetzt werden, soweit es möglich ist. Die Hygiene in allen Bereichen des Hotels ist uns Höchst wichtig, ebenso unser elektronische Ausstattungen in den Wohnbereichen und das Bearbeiten der Mängel. In unserer Anlage befindet sich eine Zentral gesteuertes Klimaanlage. Bei Zentralgesteuerten Klimasystemen ist es bekannt das, die Kälte/Wärme nur bis zu einer bestimmten Temperatur eingestellt werden können. Was dies aber bei geöffneter Terrassentür sich automatisch abstellt. Was Sie selbst auch gemacht haben, wo bei wir im dem Zeitraum wo Sie, Ihren Aufenthalt bei uns hatten eine Temperatur von 35 Grad in der Nacht hatten. Nach all diesen Unannehmlichkeiten, kamen Sie mit Ihren Reiseleiter ins Gespräch, der Ihnen dies auch Bestätigt hat, auch auf den Wunsch auf eine Entschädigung von Ihren Reiseleiter ging er sich nicht ein. Der Zimmer wechseln wurde von Ihren aus Zeitgründen nicht angenommen. Wir möchten auch ausdrücklich darauf hinweisen das Wir auf keinen Fall irgendeine Beweislage von Ihnen oder auch von Irgendeinem anderen Hotelgast wollen, was die Temperatur, in anderen Hotelzimmern angeht. Wie in allen unserer Anlagen ist es üblich das unsere Handtücher auf dem Zimmern täglich gewechselt werden soweit Sie auf den Boden gelegt werden. Dass unser vielversprechendes Büffet Ihnen nicht zugesagt hat bedauern wir sehr, obwohl wir sehr auf Qualität und Abwechslung achten, was auch bei der Gesamt Auswertung bei Holiday Check mit 97% zu erkennen ist. Obwohl unser Hauptrestaurant über eine ausreichende Fläche dient werden am besonderen Abende mit viel Mühe und Sorgfalt erneut eine Fläche um den Poolbereich herum noch mal Tisch aufgeschlagen. In unserem Haus beschäftigen wir, sehr viel Mitarbeiter mit verschiedenen Sprachkenntnissen, jeder Gast von jeder Nation kann sich mit unseren Mitarbeitern verständigen, insbesondere am Empfang. Es ist uns auch wichtig, dass wir am Abreise Tag unseren Hotelgästen mit dem Wunsch eine Zimmerverlängerung zu bekommen entgegenkommen möchte soweit dies möglich ist, was mit einer kleineren Zusatzberechnung möglich ist. Da Sie uns aber direkt auf eine Zimmerverlängerung ohne einen Kostenauffand baten, taten wir es. Ohne einen Hintergedanken zu haben. Dennoch bedanken wir uns für Ihre Mühe und würden uns sehr darüber freuen, Sie nochmals in unserem Haus begrüßen zu dürfen und Sie beim nächsten Mal von unserem Service zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen, Trendy Palm Beach Hotel Management Team