Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mareike (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Eigentlich ganz gut und doch einige Kritik!

Im allgemeinen ein gutes Hotel. Bei Ankunft war unser Wunsch, ein Zimmer im Haupthaus zu bekommen, kein Problem. Negativ zu bewerten ist das Platzangebot im Hotel. Bei den Abendshows saß man wirklich Stuhl an Stuhl, die wenigen Tische waren natürlich schon sehr früh besetzt. Nur 2 kleine Aufzüge im Haupthaus führten oft zu langen Wartezeiten. Was für uns ein großer Nervfaktor war, sind die Hotelfotografen. Fazit: Letztendlich kein schlechtes Hotel, aber noch einmal würde ich dieses Hotel nicht buchen, da es doch einige Punkte gibt, die mich persönlich sehr stören und ich weiß, daß es anders geht!

• Wir waren in der neuen, 5. Etage, untergebracht. Das Zimmer war sehr modern (Laminat, Flachbildfernseher und ein riesiger, toller Massageduschkopf) und großzügig eingerichtet. Man hatte mehr als genug Platz im Schrank, was bei anderen Hotels bisher immer problematisch war. Besonders angenehm empfanden wir den Wasserkocher, man konnte sich morgen direkt Kaffee und Tee machen zum Wachwerden :)! Einziges Manko: die Luft aus der Klimaanlage hatte einen etwas scharfen? Geruch!

• Es gab eine Lobbybar, ein Hauptrestaurant mit Außenbereich, eine Pool/Snackbar und ein Spezialitätenrestaurant, was aber nicht genutzt wurde. Wenn man für das Spezialitätenrestaurant reserviert hatte, wurde dies in der Snackbar durchgeführt(?). Das Essen an sich war ok, aber so hoch gelobt, wie es hier in vielen Bewertungen rüber kam, dann doch nicht. Wir fanden es sehr eintönig und geschmacklich nicht so toll. Gemüse war zerkocht und Salate aus den Resten des Vortages mochten wir dann auch nicht wirklich essen. Als wirklich gut empfanden wir die Fleischgerichte und die landestypischen Speisen. Die Sauberkeit war auch nicht das, was ich von einem 5 * Hotel gewohnt bin. Die Tischwäsche wurde nur zu den verschiedenen Mahlzeiten gewechselt und so hatte man halt die Flecken des Vorgängers hinzunehmen. Zum Ende der Essenzeit wurden die Teller auch nicht mehr oder nur, wenn man Glück hatte, abgeräumt, da das Personal ja mit neu Eindecken beschäftigt war. Da ist wirklich noch Verbesserungsbedarf gegeben. Im Hauptrestaurant ist es auch sehr warm, da ja die Türen zum Außenbereich offen sind und daher die Klimaanlage nicht greift. Positiv zu erwähnen ist, daß man von 18:30 bis morgens 10:30 wirklich durchgehend die Möglichkeit hat, etwas zu Essen zu bekommen.

• Das Personal war größtenteils freundlich und die Verständigung war auWh kein Problem. Kritisieren muß ich folgendes: Wenn man spät (halbe Std. vor Ende der Essenszeit) zum Frühstück oder Mittag im Hauptrestaurant erschien, konnte man sich nicht mehr hinsetzen, wo man wollte, da schon neu eingedeckt wurde. Man wurde dann in den vorderen Bereich geschickt und wenn dort kein Platz mehr frei war und man sich an einen neu eingedeckten Tisch setzen MUßTE, erntete man böse Blicke des dortigen Servicepersonals. Die Zimmerreinigung war nicht perfekt, aber ok. Der Balkon z. B. wurde meines Erachtens nicht einmal in den 12 Tagen gekehrt, mal wurden die Tassen nicht gewechselt ..aber das waren Kleinigkeiten. Dafür wurden die Handtücher täglich gewechselt, was eigentlich nur alle 3 Tage erfolgen sollte. Zum Service am Strand: Meine Tochter wollte morgens gerne immer die Liegen aussuchen. Ihr wurde nicht einmal geholfen, die Auflagen zur Liege zu schaffen. Der gute Mann schaute ihr aus sicherer Entfernung zu!!!

• Die Lage ist optimal, direkt am Strand gelegen, man hat keine langen Wege. Einkaufsmöglichkeiten und Dolmuschverbindungen sind in wenigen Minuten erreichbar.

Zur Animation kann ich nicht viel sagen, da wir sie nicht genutzt haben. Sie war aber nicht aufdringlich. Ich bewerte deshalb nur die Pool/Strandsituation. Zum Pool/Strand kann ich nur sagen..hier spiegelt sich das Platzproblem extrem wieder. Man liegt wie die Ölsardinen, es sei denn, man sichert sich einen Platz in der Gartenanlage. Der Liegen-Run mogens um 7 wurde natürlich auch hier praktiziert.. es ist einfach nur schrecklich. Aber zumindest bekam man am Stand auch noch um 9:00 eine Liege. Der Strandabschnitt war sehr schmal und wurde nicht vernünftig gereinigt. Viele benutzten nicht die zahlreich vorhandenen Mülleimer/Aschenbecher, vielleicht, weil diese schon arg versifft waren?! Auch im Wasser schwamm so ab und an etwas Müll an einem vorbei. Was mich aber am Meisten störte, war, daß schonmal Autos an dem eh schon schmalen Strand fuhren. Die Sandburgen der Kinder waren danach platt und man mußte halt zusehen, daß die Kiddys nicht vors Auto liefen. Hinzu kommen Reiter, die diverse Hunde im Schlepptau hatten, welche dann schonmal das Bein an den Luftmatratzen in der ersten Reihe hoben. Abends beim Sonnenuntergang wurde der Strand dann zum Set für zahlreiche Fotoshootings der Hotelfotografen. Alle paar Meter müßte man einen Bogen drum machen, so daß entspanntes Spazierengehen zum Zickzacklauf wurde. Es gab eine Dusche am Strand, dadurch kam es schonmal zu längeren Schlangen. Am Getränkeautomaten roch es ziemlich eklig, wir haben es vorgezogen, die Getränke von der Poolbar zu holen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Mareike