Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Patrick (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Erholungsurlaub in einem tollen Hotel!

Wir haben eine Woche All Inclusive von Ende August bis Anfang September im Palm Beach verbracht. Wir haben kurzfristig aufgrund der guten Bewertungen gebucht und wurden nicht enttäuscht. Bei der Ankunft punktet das Hotel durch Sauberkeit und einem guten Erscheinungsbild. Von außen sieht das Hotel gut aus, zwar kein Prachtpalast wie andere Hotels, aber dafür punktet das Hotel kräftig mit den "inneren Werten". Der Zustand des Hauptgebäudes ist sehr gut. Die Zimmer sind komplett renoviert und äußerst stilvoll eingerichtet. Nirgendwo - weder im Hotel noch auf dem Gelände - ist es schmutzig. Es wird immer gründlich geputzt. Das Hotel hat eine ausgeglichene Altersstruktur, von jungen Paaren über Familien bis zu den älteren Semestern ist alles vorhanden. Vorwiegend befinden sich im Hotel Deutsche bzw. deutschsprachige Gäste, schätzungsweise 90% aller Gäste. Vereinzelt waren auch Gäste aus Holland und Belgien vor Ort. Russische Gäste gab es meines Wissens nach nicht. Falls doch, haben sie sich angemessen verhalten. Meistens sind es aber eh "wir" Deutschen, die sich daneben benehmen. ;) Preis-/Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet. Im Hauptgebäude buchen (mit Meerblick). Unbedingt Michael-Jackson-Show und den Gala-Abend erleben.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, bieten eine gut funktionierende Klimaanlage sowie Flat-TV, Minibar, Balkon, Wasserkocher und Safe. Sehr geschmackvoll eingerichtet und neu renoviert. Badezimmer ebenfalls ganz neu und richtig elegant. Die Zimmer im Nebengebäude sollen allerdings etwas älter sein - also im Hauptgebäude buchen (mit Meerblick).

• Sehr leckeres Essen sowie eine große Auswahl im Hauptrestaurant (türkische sowie internationale Speisen). Ist auf jeden Fall für jeden etwas dabei. Beschwerden hatten wir keine. Empfehlenswert ist es, sich vom Koch im Außenbereich Nudeln nach Wunsch kochen zu lassen. Sehr lecker! Im Poolrestaurant gibt es Snacks wie Pizza, Cheeseburger und Frikadellen. Daneben werden von einer Dame auch frischgemachte Pide mit Käse oder Zucker angeboten. Wir haben uns auf jede Mahlzeit gefreut und waren wirklich äußerst zufrieden, sowohl mit Speis & Trank als auch mit dem Personal.

• Der Service ist eine der großen Stärken des Hotels. Die Inhaber legen anscheinend großen Wert auf ein perfektes Auftreten. Alle Mitarbeiter des Hotels verhalten sich vorbildlich und sind immer nett, freundlich und hilfsbereit. Der Großteil spricht auch ziemlich gut Deutsch, viele sogar perfekt. Die Zimmerreinigung war immer sehr gründlich. Als zusätzliche Serviceleistung wurde von uns der Wellnessbereich genutzt. Empfehlenswert ist die kostenlose 15 minütige Massage der beiden indonesischen Damen, die das sehr sehr gut machen. Nicht empfehlenswert ist die Ganzkörpermassage einer türkischen Dame, die meine Frau in Anspruch nehmen. Relativ teuer und schlecht umgesetzt. Allgemein sind die Preise dort recht hoch, ob das Gerechtfertigt ist oder nicht, kann ich nicht beurteilen. Recht unfreundlich (als einzige Mitarbeiterin) fanden wir die Rezeptionistin / Kundenberaterin des Wellnessbereiches. Ansonsten gibt es noch gegen Gebühre ein "Gameland" mit Internetcafe und diversen Spielen, sowie diverse Shops im Hotel. Beschwerden hatten wir keine, daher auch keine Auskunft über den Umgang mit diesen.

• Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt - je nach Verkehr - 40 bis 60 Minuten. Erträglich. Der Hoteleigene Strand ist angemessen Groß und immer sauber. Hier lässt sich eigentlich auch immer ein Platz ohne Reservieren durch Handtücher finden. Bei den beiden sehr schönen Pools (ebenfalls sauber) sollte man allerdings schon bis ca. 10 Uhr vor Ort sein, um eine Liege zu bekommen. Als Ausweichmöglichkeit zum Liegen gibt es auch noch eine schöne kleine Gartenanlage, die die beiden Pools vom Strand trennt. Eine Straße neben dem Hotel verläuft eine kleine Einkaufsstraße, wo man ganz gut einkaufen kann. Ansonsten kann man auch 5 Minuten mit Taxis oder Dolmus in das Zentrum von Side fahren und sich da umschauen. Ausflugsmöglichkeiten oder Diskos haben wir nicht genutzt.

Jeden Abend gab es eine Show der Animateure, die sich sehr viel Mühe geben, jedoch nicht aufdringlich sind. Fantastisch war die Michael Jackson-Show am Dienstag. Sehr viel Aufwand, klasse Ergebnis! Ansonsten werden Wasserball, Aerobik, Darts u. ä. angeboten. Auch hier: Nie aufdringlich! Donnerstags gibt es einen aufwendigen Gala-Abend. Unbedingt mitnehmen! Wie schon erwähnt sind Strand und Pools klasse. Wasser im Meer ist recht klar und sauber. An dieser Stelle noch mal Grüße an Alex aka Selcuk und an breakdancin Ömer von Patrick & Huma.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise