- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren das erste Mal im Trendy Palm Beach und der Region Kumköy und uns hat es sehr gut gefallen. Das Hotel ist eher klein gehalten (nicht so wie die riesigen Touristentempel) und daher sehr familiär. Hier sind sowohl Familien mit Kindern als auch ältere Gäste und Behinderte willkommen (natürlich auch Paare und Einzelpersonen). Vor allem die Sorgfalt, mit der hier mit Gästen umgegangen wird, die etwas eingeschränkt sind (Rollator, Rollstuhl etc.) hat mich begeistert. Als wir Urlaub machten, waren sehr viele Leute älterer Generation (teilweise mit Enkelkindern) vor Ort, was auch an der Jahreszeit liegt, da es noch nicht ganz so heiß war. Was sehr angenehm war, dass hier keinerlei russische Touristen waren. 95 % Deutsche und der Rest Holländer oder Schweden. Das Zimmer war nicht sehr groß, aber wir hatten einen netten Balkon, auf dem man sich auch mal draußen hinsetzen konnte und mehr brauchen wir auch nicht, da die meiste Zeit sowieso am Strand oder Pool verbracht wird. Die Zimmer wurden täglich sehr sauber gereinigt und wir hatten keinerlei Ansatzpunkte zur Beschwerde. Zum Thema Wünsche und Reklamationen möchte ich sagen, dass hier sofort geholfen wird (z.B. zweites Kissen fürs Bett oder alternative Getränke in der Minibar). Der Pool- und Strandbereich war ebenfalls top. Das einzige Manko war, dass sehr viele Gäste meinten, sie müssten schon vor dem Frühstück ihre Handtücher platzieren und dann doch glatt mal so nach dem Mittag an ihrer Liege erscheinen. Hier sollte die Hotelleitung vielleicht eine 1-2-Stunden-Frist einführen (wenn die Liegen länger als eine Stunde unbesetzt sind, dann Handtuch einsammeln). Die Poolhandtücher kann man 3 x die Woche im Wellnessbereich tauschen, was durchaus reicht und somit nicht ganz so viel Wäsche anfällt (hier ist der Umweltgedanke sehr deutlich). Animationstechnisch: Was besonders toll war, war die Aquagymnastik mit Gina. Das hat echt Spaß gemacht und so ist man auch etwas zu Sport gekommen bei der guten Verpflegung. Jeden Abend gab es eine Bühnenshow oder Veranstaltungen. Vor allem das Animationsteam ist sehr auf die Gäste eingegangen und hat nach den Veranstaltungen noch eine Stunde Tanzen gemacht. Da mein Mann nicht tanzen will, habe ich mir den Animateur Josef (Yussuf) geschnappt und der durfte dann mit mir das Tanzbein schwingen, was uns beiden Spaß machte. Hervorheben möchte ich auch noch Katja, die sehr nett war und auch Taifun, der die Dartspiele veranstaltete. Er hat zwar ein freches Mundwerk, kommt aber ganz gut damit an. Weiter so! Vielen Dank auch an Tolga und Speedy, die uns das Land und die Leute etwas näher gebracht haben bei den interessanten Gesprächen. Ganz besonderen Dank möchte ich auch den beiden von der Poolbar: Fatih Tunc und Ahmet Asiö aussprechen. Die beiden haben uns immer sehr nett bewirtet und haben bei allen Gästen geschaut, dass genügend zu Trinken auf den Tischen waren. Die beiden hatten auch immer die Aufgabe, sämtliche Stühle nach den Shows aufzuräumen, was mit einer Geschwindigkeit von Statten ging, dass wir nur so staunten. Hut ab! Das Essen war super gut und wir hatten jeden Tag die Qual der Wahl (egal ob Frühstück/Mittag/Abendessen). Besonders toll fanden wir die frisch gegrillten Fische und mittags an der Poolbar die türkische Pizza. Der Restaurantbereich war immer sauber, die Teller wurden schnell abgeräumt. Ganz besonders lecker waren die Fladen und Pfannkuchen von Maria. Sie macht ihre Arbeit mit einer solchen Leidenschaft, eine wahre Freude ihr zuzusehen. Auch die im Hotel integrierten Läden sind empfehlenswert. Wir hatten sehr anregende Gespräche über Textilien und die Qualität dieser ist einfach super. Der Wellnessbereich ist eher klein. Wir hatten uns eine Rundum-Anwendung gegönnt, waren jedoch etwas irritiert, da der Ruheraum nach dem Hamam direkt hinter der Anmeldung ist und der Lärmpegel sehr hoch war. Also richtige Ruhe hatten wir dort keine. Außerhalb des Hotels gibt es sehr viele Geschäfte, wenn man ca. 15 min. die Hauptstraße links runterläuft. Hier findet man alles was das Herz begehrt (Apotheken, Optiker und jede Menge Kleidung). Nur sollte man auf die Qualität achten. Aber da kann man ruhig mal 2-3 Stunden verbringen und merkt gar nicht wie die Zeit verfliegt. Ausflüge haben wir über die Reiseleitung nach Antalya und Manavgat gemacht. Diese sind zur Kleinhaltung der Preise immer mit Verkaufsveranstaltungen verbunden, was uns persönlich nicht sehr störte. Sehenswert war auf alle Fälle das Aquarium in Antalya, das vor zwei Jahren eröffnet hat. Schön ist auch, dass man in ca. 45 Minuten zu Fuß nach Side laufen kann. Hier gibt es eine Promenade am Strand entlang. Auf dem Weg nach Side kann man dann problemlos im nächsten Trendy Hotel (Side Beach) anhalten und bekommt dort Essen und Trinken umsonst, da alle Trendy-Hotels inklusive sind. Wenn man dann keine Lust mehr hat, zu Fuß zum Hotel zurückzugehen, kann man problemlos mit dem Dolmus (kleine Sammeltaxi-Busse) zurückfahren. Kosten nur 1 Euro/Person. Fazit unseres Urlaubs: Wir kommen nächstes Jahr wieder und verstehen die Leute, die bereits seit 15 Jahren immer wieder in dieses Hotel fahren.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut