Das Hotel besteht aus dem Hauptgebäude und drei Nebengebäuden. Die Gebäude waren so weit wir es gesehen haben in sehr gutem Zustand. Im Erdgeschoss des Haupthauses befindet sich eine sehr große Lobby und eine Bar. Im Keller befinden sich ein Friseur, ein Lederladen, ein Klamottenladen, ein Kiosk, ein Wellnessbereich, ein Fitnessraum, ein Multimediaraum, ein Pool und das Hauptrestaurant. Die Anlage des Hotels ist sehr gepflegt und sauber. Zu der Zeit als wir in dem Hotel waren, waren hauptsächlich Deutsche und Franzosen da. Dazwischen waren auch noch ein paar Schweitzer, Belgier und Einheimische. Die Altersstruktur war bunt gemischt, vorwiegend jedoch Familien mit Kindern.
Wir hatten unser Zimmer in Gebäude 2. Das Zimmer war sehr klein aber mit allen wichtigen Sachen (Mietsafe, Fernseher, Klimaanlage, Fön etc.) ausgestattet. Von dem Balkon aus, konnten wir am Hauptgebäude vorbei aufs Meer gucken. Der Zustand der Möbel in Ordnung und das Zimmer war immer sauber.
In dem Hotel gibt es eine Bar in der Lobby, eine Poolbar/restaurant und das Hauptrestaurant. Das Hauptrestaurant besteht aus einem Innen- und zwei Aussenbereichen. In dem Hauptrestaurant gibt es Frühstück, Mittagessen, Abendessen, und Mitternachtssnack. An dem Poolrestaurant gab es Mittagessen und Kuchen. Beim Mittgaessen kann man hier aus verschiedenen Gerichten von einer Speisekarte wählen. Dazu gehören Hamburger, Cheeseburger, Pizza, Hähnchenschnitzel etc. Dazu gibt es noch ein Salatbuffet. Das Mittagessen im Hauptrestaurant nutzten wir während unseres Urlaubs nicht. Beim Abendessen gab es immer einer sehr große Auswahl an Fleisch, Salaten, Beilagen etc. Leider fanden wir in den Oliven zweimal Haare. Zu allen Mahlzeiten gab es auch immer eine Auswahl an frischem Obst. Auch beim Frühstück gab es ein Buffet mit verschiedenen Käse, Wurst, und Brotsorten, sowie Rühreier usw. Die Getränke waren jedoch oft nicht kalt, was bei der Hitze nicht sehr angenehm ist. Mit Eiswürfeln sollte man in der Türkei generell vorsichtig sein, da diese meistens aus dem Leitungswasser gemacht werden.
Das Personal an der Rezeption war stets sehr freundlich und hat bei Fragen gerne weitergeholfen. Auch als wir ein paar kleinere Probleme mit unserem Reiseleiter hatten, waren sie sehr bemüht mir zu helfen. Das Personal an der Rezeption hat auch sehr gut deutsch gesprochen. Der Großteil der Kellner war sehr freundlich. Einigen wenigen konnte man jedoch schon ansehen, das sie nicht sehr motiviert waren und auch dementsprechend etwas langsamer gearbeitet haben. So kam es dann auch mal vor, dass bei der Nachspeise noch die Teller von der Vorspeise auf dem Tisch standen. Auch auf Getränke musste man bei diesen Kellnern teilweise lange warten. Es gab jedoch auch sehr engagierte Kellner, bei denen immer alle Gäste in ihrem Bereich etwas zu trinken hatte. Unser Zimmer wurde immer gut gereinigt und die Handtücher wurden täglich gewechselt. An unserem Abreisetag stand die Reinigungskraft plötzlich morgens um neun bei uns vor der Tür obwohl die Zimmer in unserem Gebäude sonst immer um die Mittagszeit greinigt wurden. Als wir die Tür öffneten, stand sie mit erwartungsvollem Blick vor uns, sagte kurz "Sorry" und ging wieder. Es schien so, als ob sie vor unserer Abreise nochmal etwas Trinkgeld haben wollte. Dies wirkte ein wenig aufdringlich auf uns. Auch kam es einmal vor, das sie morgens um neun durchs Haus gelaufen ist, und die Minibars auffüllen wollte.
Das Hotel liegt in einer Seitenstraße direkt am Strand. Die Tranferzeit vom Flughafen beträgt ca. eine Stunde. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bars, Discos etc. gibt es sehr viele in der Nähe des Hotels und sind gut zu Fuß zu erreichen. Von dem Ort Kumköy aus kann man mit einem Dolmus z.B. nach Side oder Manavgat fahren. Wir sind zweimal nach Manavgat gefahren (1,25€ p.P.).
Über den Tag verteilt gab es verschiedene Freizeitangebote wie zum Beispiel Bauchtanzkurse, Beachvolleyball, Dart, Wassergymnastik usw. welche von den Animateuren durchgführt wurden. Die Animateure kamen dann an Pool und Strand, um die Leute zu sammeln, waren dabei jedoch nicht aufdringlich. Über Tag haben wir immer wieder Kinder mit angemalten Gesichtern gesehen, welche von den Kinderbetreuerinnen betreut wurden. Es gab zwei Kinderbetreuerinnen. Eine der beiden Betreuerinnen sah nicht wirklich motiviert aus. Es gab jeden Abend eine Kinderdisco, bevor dann die Animation für Erwachsene begann. Der Strand war sauber und ordentlich, jedoch kleiner, als wir ihn uns vorgestellt haben, trotz der schon vorher gelesenen Bewertungen. Man lag im wahrsten Sinne des Wortes wie Sardinen in einer Dose am Strand. Man saß sich wirklich fast auf dem Schoß, was nicht sehr angenehm war. Im Laufe der 2. Woche hatten wir sehr viel Algen am Meeresrand. Dies wäre nicht weiter schlimm gewesen, wenn sie entfernt worden wären. Dies war aber nicht der Fall, sodass man sich ersteinmal eine geeignete Stelle suchen musste, um ins Meer zu kommen, damit man nicht die ganzen Algen an den Beinen kleben hatte. Ansonsten gab es Liegen und Auflagen kostenfrei. Des weiteren gab es keine einzelnen Schirme sondern nur einen durchgehenden Sonnenschutz. Das heißt also, das man entweder den ganzen Tag unter dem Sonnenschutz liegen musste oder, wenn man Glück hatte und früh aufstand, konnte man noch Liegen in der ersten Reihe ergattern, über die dann kein Sonnenschutz gespannt war und man wenigstens nach vorne (Meer) etwas Luft hatte und nicht grad so eingeengt war. Dadurch das der Strand sehr klein war und es von der ersten Reihe der Liegen bis zum Meer nur ca. 2 Meter waren haben die Kinder natürlich in diesem Freiraum gebuddelt usw. Es war jedoch leider oft der Fall, dass an dem Strand Autos fuhren (mind. 2-3 Mal am Tag). Der Pool war sauber. Es gab auch Schirme. Wir haben uns dort aber nicht aufgehalten. Die Animation war teilweise mit 45- 60 min. etwas kurz. Sehr gut war die Michael Jackson Show.
| Infos zur Reise | |
|---|---|