Wir wohnten in einem Nebenhaus der Hotelanlage, welches durch einen schön gepflegten Garten zu erreichen war. Das Hotel ist eines der ältesten in Kumköy aber sehr sauber und das Haupthaus neu renoviert. Stammgäste werden in diesem Hotel bevorzugt behandelt. Was wir als sehr angenehm empfanden war, das im Hotel wenig oder keine Russen zu sehen bzw. zu hören waren.
Sehr sauber und alles vorhanden was man braucht. Minibar täglich mit 3 Tetrapack Saft und einer großen Flasche Wasser aufgefüllt. Die Zimmer im Nebenhaus waren zwar klein aber fein, zum schlafen für eine Familie mit einem Kind völlig ausreichend. Die Zimmer im Haupthaus, welche komplett renoviert sind können wir nicht beurteilen.
Das Essen war reichhaltig und schmeckte sehr gut, wurde aber bis auf die "Themenabende" (Türkisch, Französisch usw.) mit der Zeit ein wenig eintönig.
Das "All Inklusive" wird in diesem Hotel wirklich ernst genommen! Es war immer sofort ein Kellner am Tisch um Getränke zu servieren und bei einem fast leeren Glas sofort nachzufüllen. Ein einziger Kritikpunkt am Service war, das mit zunehmender Gästezahl (Ferienbeginn in mehreren Bundesländern) die Kellner teilweise etwas genervt und gestreßt wirkten.
Der Strand befindet sich gleich vor dem Hotel, ist aber relativ schmal und die Liegen waren für unseren Geschmack etwas zu nah aneinander, was uns aber nicht gestört hat, da wir immer auf der schönen Liegewiese zwischen Pool und Strand einen Platz gefunden haben (wenn man zeitig aufsteht ;). Der Transfer zwischen Flughafen und Hotel war eine dreiviertel bis einer Stunde. Einkaufsmöglichkeiten ca. 50m zu Fuß zu erreichen, wenn man aber richtig shoppen will empfehlen wir eine Busfahrt nach Side ca. 10 min.
Freizeitangebote findet man in diesem Hotel viele, für uns zu viele. Wir haben dieses Hotel unter dem Kritikpunkt "Softanimation" gebucht, was keineswegs diesem entsprach. Alle 10 min. lief ein anderer Animateur durch die Anlage und versuchte Leute für irgendwelche Spielchen zu finden, was Anfangs noch lustig war, wurde aber mit der Zeit immer nerviger. Der Pool war ab der zweiten Woche deutlich überlastet, mit Liegen und Leuten im Pool. Es gab einen Kinderclub den aber unser Sohn nicht genutzt hat weil er ja mit uns Urlaub machen wollte und nicht mit einer gelangweilten "Aufpasserin". Internetcafe mit "Spielhöhle" und Einkaufsmöglichkeiten waren ebenso im Hotel vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|