Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder!

Die Hotelanlage liegt direkt am Strand von Side-Kumköy. Sie ist im Vergleich zu anderen Hotels an diesem Strandabschnitt eher klein und schmal geschnitten. Das hat Vorteile (Übersichtlichkeit), aber auch Nachteile: An den beiden Pools und am Strand stehen die Liegen sehr eng aneinander. Besonders in den ersten Liegenreihen am Pool wird man des öfteren naßgespritzt, während die ersten Liegenreihen am Strand bei Flut unter Wasser stehen. Architektonisch ist das Hotel nichts Besonderes - es sieht ähnlich aus wie vergleichbare Hotels (Side Sun, Oleander etc.) in Side-Kumköy: 1990er-Jahre-Stil eben. Die Zimmer sind ausreichend groß, zweckmäßig eingerichtet (jedenfalls unseres: Familienzimmer mit Meerblick im Haupthaus) und meistens sauber. Das Hotel versteht sich als 5-Sterne-Haus, diese 5 Sterne verdient es aber keinesfalls, auch nicht nach türkischen Kriterien. Das hat aus meiner Sicht nichts mit den Zimmern zu tun (sie sind wie gesagt okay), sondern mit der wenig ausgeprägten Kunden- und Serviceorientierung sowie mit der mangelnden Sauberkeit im Restaurantbereich. Beispielsweise zeigt sich die Rezeption völlig überfordert, sobald man nur einfache Wünsche äußert. Was etwa ein Wäschebeutel ist (Standardausstattung in unserem Familienzimmer!) und wofür man dieses rätselhafte Teil benutzen könnte, versteht auch nach 14 Tagen unseres Aufenthalts noch keiner der Rezeptionisten. Es gibt ferner keinen Gepäckservice bei der Abreise und ebensowenig bei nächtlicher Abholung zur Abreise einen Weckanruf. Natürlich kann man damit leben, aus anderen Hotels in Side-Kumköy, auch solchen mit weniger Sternen, bin ich allerdings ganz anderes gewohnt. Wesentlicher ist aber die auch schon von anderen Bewertern angesprochene Schmuddeligkeit des Restaurantbereichs: Tische, Stühle und Boden werden seltenst abgewischt, an vermeintlich "sauberem" Besteck, Geschirr und Gläsern kleben oft noch die Essensreste anderer Leute. Einfach nur ekelig! Wer auf derart rustikale Campingplatzbedingungen steht, ist hier richtig. Wer auf ein Mindestmaß an Sauberkeit und Hygiene orientiert ist, sollte dieses Hotel dagegen meiden. Ein weiterer Hammer ist, daß man beim Nachbestellen von Getränken im Restaurant diese nicht in neuen Gläsern serviert bekommt, sondern die Kellner einfach die bereits benutzten Gläser wieder auffüllen. So etwas habe ich noch in keinem Hotel (egal welche Sterne-Kategorie) der Welt und auch noch in keiner noch so grottigen Wanderkneipe erlebt! Bei mir hat die mangelnde Hygiene im Restaurant übrigens zu einer handfesten Magen-Darm-Infektion geführt, die mit einem Antibiotikum behandelt werden musste. So macht der Urlaub natürlich richtig Spaß! Das Hotelpublikum besteht überwiegend aus Deutschen und Österreichern, hinzu kommen einige Briten, Holländer, Belgier und Skandinavier. Aber egal welcher Nationalität die Gäste sind, die meisten von ihnen sind Liebhaber großflächiger Tätowierungen, gewagter Piercings und entsprechend geschmackvoller Kleidung. Ich bediene ungerne Klischees, aber das Benehmen der meisten Gäste ist dann auch entsprechend prollig. Das Hotel ist seine 5 Sterne keinesfalls wert. Suchen Sie sich besser ein anderes Hotel.

• Hier bietet das Hotel den für Side-Kumköy üblichen Standard. Aber auch nicht mehr.

• Sehr schlecht
  • Wie schon geschrieben: mangelnde Sauberkeit und Hygiene im Restaurantbereich. Außerdem ist die Speisenauswahl im Vergleich mit anderen Hotels in Side-Kumköy (auch solchen mit weniger Sternen) eher bescheiden und wenig landestypisch.

• Schlecht
  • Wie schon geschrieben: Kunden- und Serviceorientierung wenig ausgeprägt. Zwar sind immer wieder Hotelmanager auf Inspektionsrundgang in der Hotelanlage, offenkundige Mängel - wie die schon beschriebene - fehlende Sauberkeit und Hygiene im Restaurantbereich "übersehen" sie aber geflissentlich. Der Fisch stinkt also vom Kopfe her!

• Gut
  • Wie schon geschrieben: Die Hotelanlage liegt direkt am Strand von Side-Kumköy.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Martin

Sehr geehrte/r Gäste, Wir bedanken uns als erstes dass Sie Zeit genommen haben um hier unser Haus zu bewerten.Wir bedauern sehr, dass es uns nicht in jeder Hinsicht gelungen ist, Ihren persönlichen Ansprüchen und Erwartungen gerecht zu werden. Ihren Hinweisen werden wir im Rahmen unserer Möglichkeiten gerne nachgehen und daran arbeiten. Wir wünschen Ihnen weitere schöne Urlaube. Mit freundlichen Grüßen Ihr Trendy Palm Beach Team