Das Hotel ist nicht mehr das Neueste. Das macht sich hauptsächlich in den Zimmern bemerkbar, aber allgemein gesehen in einem akzeptablen Zustand und als sauber zu bezeichnen. Es besteht aus dem Haupthaus und 3 Nebengebäuden und soll im November komplett renoviert werden. Der Anteil deutscher Gäste liegt bei etwa 80%. Der Rest Schweizer, Holländer und Österreicher. Der Altersdurchschnitt liegt bei etwa 60 Jahren Beim Buchen diesen Hotels noch in diesem Jahr bitte unbedingt darauf achten, dass Sie auch tatsächlich das Haupthaus o. das Nebengebäude gebucht haben. Das ist auch der Grund für die lange und abschweifende Rede des Direktors gewesen. Aus diesem Grund waren viele Gäste sehr verärgert. Es gab noch die Möglichkeit für 5 Euro pro Tag und Zimmer vom Neben,- ins Haupthaus zu wechseln. Ab 2009 soll dieses angeblich in Katalogen so wie im Internet klarer definiert sein. Wenn telefonieren, dann mit einer Telefonkarte, die Sie an jeder Ecke bekommen. Günstiger geht es nicht.
Wir wohnten im 3. Nebengebäude im 4. Stock. Dieses war über einen relativ steilen Weg zu erreichen. Für Ältere und Behinderte schon recht beschwerlich. Als wir uns gegen 18 Uhr für das Abendessen bereit machen wollten, hörten wir von draußen einen Höllenlärm. Nach Öffnen der Balkontür stellte ich fest, dass dieser von einem riesigen Generator des Nachbarhotels (Luftlinie ca. 30 Meter) kam. Der ist bis etwa 1-2 Uhr aktiv gewesen. Schlafen??? Übermüdung war das Rezept.
Sitzgelegenheit, allerdings nur für Nichtraucher. Das Rauchverbot erstreckt sich auf den kompletten Hotel-Innenbereich, einschließlich der Zimmer. Daran angrenzend die Außenterrasse, wo nochmals ca. 60 Gäste sitzen können, wobei diese Plätze sehr schnell belegt gewesen sind, da dort geraucht werden durfte. Zu den Speisen muss ich sagen, dass ich mir etwas mehr Abwechslung gewünscht hätte. An Fleisch gab es meistens Truthahn, Pute, Hähnchen-Hähnchen, Pute und Truthahn. Mal ist Das Hotel besitzt eine Hotel,- und eine Strandbar. In der Hotelbar finden etwa 150 Gäste eine die Qualität 1A gewesen, mal fast ungenießbar. Auch die Quantität ließ so manches Mal zu wünschen übrig. Eines Abends saßen wir beim Essen im Außenbereich. Zum einen wegen des noch schönen Klimas, zum anderen wegen des Rauchens. Es begann auf einmal recht ordentlich zu regnen. Alle Gäste versuchten so schnell als möglich mit Ihrem Teller und Getränk einen Platz im Speiseraum zu bekommen. Es war schon ein kleines Chaos. Anstatt sich um die Gäste, speziell um ältere und behinderte, zu bemühen, ist das Personal mit dem wegräumen der Stuhlauflagen voll ausgelastet gewesen. Völlig daneben und planlos. Dann der Galaabend. Stühle und Tische waren sehr festlich geschmückt und um die Poolanlage platziert wurden. Sehr schön anzusehen. Ein Teil des Personals marschierte in römischen Gewändern in die Außenanlage ein. Sie trugen Fackeln und entzündeten bei festlicher musikalischer Untermalung ein kleines Feuerwerk. Eine Augenweide!!! Bei der Begrüßungsrede hielt sich der Direktor außergewöhnlich lange mit dem Thema -Buchung der Reise
Beim Einchecken wurden wir, meine Frau und ich, leider ziemlich unfreundlich und wortkarg an der Rezeption empfangen. Diese Unfreundlichkeit verteilte sich leider zu 70% auf das Hotelpersonal. Auf unser Zimmer mussten wir ca. eine Stunde warten, da es noch gereinigt wurde. Die Zimmerreinigung erwies sich im Nachhinein als ausreichend bis mangelhaft. Von uns verlorene Papierschnipsel o. ä. lagen nach 2 Tagen immer noch am gleichen Platz. Das Bad machte manchen Tag den Eindruck, als hätte die Reinigungskraft es gar nicht betreten. Waschbecken, Wasserhahn und Spiegel unberührt. Das gleiche trifft bei der Toilette zu.
Das Hotel ist sehr günstig gelegen. Daraus resultiert meiner Meinung auch der relativ hohe Preis. Es liegt direkt am hoteleigenen und gepflegten Sandstrand. Nach Side ca. 10 Kilometer. Wenn Sie das Hotel verlassen, geht es etwa 150 Meter eine Anhöhe hinauf und Sie sind mitten im Geschehen. Shoppen ohne Ende. Sollten Sie die linke Shopping-Meile abgehen wollen, sollten Sie gut zu Fuß sein. Ein Geschäft neben dem anderen.
In der Hotelanlage befinden sich auch eine Disco und eine Showbühne. Der Strand ist gepflegt und das Meerwasser ist sauber. Am Pool befinden sich 2 Wasserrutschen. Duschen sind auch vorhanden. Die Anlage verfügt weiter hin über 2 kleinere, eine große Liegewiese und eine Betonfläche mit Kunstrasen. Als wir am 1. Tag einen schattigen Platz mit 2 Liegen und einem Sonnenschirm haben wollten, trauten wir unseren Augen nicht. Die 3 Liegewiesen waren gesperrt, trotz guter Auslastung durch Hotelgäste. Auf der Betonfläche und am Strand (feinmaschige Netze als Sonnenschutz) war alles eng an eng belegt. Ich ging zur Rezeption und habe um Aufklärung gebeten. Zwei Telefonate und ein Achselzucken. Das war es. Darauf hin verlangte ich den Direktor zu sprechen. Der erklärte mir allen Ernstes, dass die Absperrung eine Maßnahme zur Schonung des Rasens sei. Bei mir ging eine kleine Sicherung durch. Darauf hin gingen wir in die Außenanlage, wo sich der Direktor mit einem Angestellten auf Türkisch unterhalten hat. Er versicherte mir, dass wir sofort einen Platz mit Schirm und Liegen bekommen und dass ab morgen ein Teil der kleinen Liegewiese frei gegeben wird. So etwas haben wir noch in keinem Hotel mitgemacht. Ausschlafen im Nach ca. 30 Minuten hatten wir unseren Platz mit Liegen und Schirm. Urlaub? Wenn man keinen Platz am Strand oder auf der Wiese haben wollte, kein Problem. Wenn doch, aufstehen und reservieren. Das ging ab ca. 7 Uhr los.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gerd |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte /r Gäste , wir freuen uns sehr, dass wir Sie im Trendy Palm Beach Hotel begrüssen durften und dass Sie eine schöne, erholsame Zeit bei uns verbringen konnten. Herzlichst bedanken wir uns für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um eine Bewertung auf HolidayCheck abzugeben und uns weiterempfehlen. Gerne heissen wir Sie bald wieder Willkommen und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit. Mit freundlichen Grüssen, İhr Trendy Palm Beach Management Team