Wir waren jetzt zum dritten Mal in der Türkei und haben uns diesmal extra für ein 5-Sterne Hotel entschieden. Die Fahrt vom Flughafen Antalya zum Hotel war mit einer knappen Stunde gut zu bewältigen und im klimatisierten Bus auch gut auszuhalten. Da wir ursprünglich ein anderes Hotel gebucht haben, waren wir zu Beginn ein wenig skeptisch. Aber schon der Eingangsbereich mit Wachhund "Effe" war sehr einladend und gut in Schuss. An der der Rezeption wurde uns schnell und charmant ein Zimmer im Haupthaus zugewiesen. Im Nachherein sind wir auch sehr glücklich darüber, denn mit dem Nebengebäude waren einige Gäste nicht so zufrieden. Wir bekamen ein Zimmer im zweiten Stock in Richtung des Einfahrtsbereiches aber mit (wie ich gelernt habe) seitlichem Meerblick. Das Zimmer war jetzt nicht riesig aber vollkommen ausreichend für zwei Personen. Es war wirklich schön eingerichtet, hat Laminat und einen kleinen Fernseher und wenn ich klein schreibe dann meine ich klein ;-), aber zum Glück gab es diverse Deutschsprachige Sender wie ARD, ZDF, MTV, SAT1, RTL, RTL2, Vox, NTV und Eurosport. Das Badezimmer fanden wir beide sehr schön, wir waren ja schon in vielen Hotels und in vielen Ländern, aber dieses war definitiv das schönste mit Bademänteln und einem Fön. Da wir ganz am Ende des Flures unser Zimmer hatten, hatten wir nur einen Zimmernachbarn und von dem haben wir absolut nichts mitbekommen, von daher ist die Isolierung im Gegensatz zu anderen Hotels anscheinend auch wirklich gut. Als kleinen Nachteil empfanden wir die Betten, ob es nur Gewohnheit war oder andere Gründe aber wir hatten beide regelmäßig nach dem Aufstehen ein wenig Rückenschmerzen die aber nach 2-3 Minuten auch wieder weg waren. Und meiner Meinung nach war bei uns das größte Manko die Klimaanlage. Diese funktionierte nur wenn die Balkontür ganz zu war, allerdings nur zu bestimmten Zeiten. Das heißt morgens und vormittags ging sie bei uns nur 1 Stunde und Nachmittags bis 18:30 und dann ab 20 Uhr wieder bis 23 Uhr. Da wir ein Zimmer nach Vorne heraus hatten war das öffnen der Tür eigentlich nur etwas für Leute mit wirklichem Tiefschlaf, denn gelegentlich ankommende Busse oder "betrunkene" Hotelgäste verursachten schon teilweise eine schlafraubende Geräuschkulisse. Wir haben Trips auf den Bazar nach Manavgat gemacht der Montags und Donnerstags stattfindet und zu dem man für 1.25 Euro mit dem Dollmus ca. 15-20 Minuten fährt. Zu Fuss kommt man gut zu den Geschäften die oben an der Hauptstraße liegen. Wenn man 10 Minuten links Richtungs Kumkö schlendert wird die Auswahl auch noch ein wenig größer. Ins Zetrum von Side sind es mit dem Dollmus ca. 5-10 Minuten wo auch viele Geschäfte und Gastonomie zu finden sind. Die Auswahl an Textilien ist wirklich riesig und es lohnt sich das ein oder andere zu kaufen. An Reisen kann ich persönlich die Raftingtour nur empfehlen, wenn man den ein bißchen Action liebt, ansonsten wünsche allen einen schönen Urlaub in diesem wirklich schönen Hotel, wir werden auf jeden Fall wieder dorthin fahren.
Die Minibar wird täglich wieder kostenlos aufgefüllt. Zum Personal und Zimmer habe ich ja oben schon ausführlich geschrieben.
Das Essen war von meinen bisherigen Urlauben auf jeden Fall am Besten. Es gab sowohl im Speisesaal ein riesiges Buffett, wo wirklich jeder etwas finden konnte über Salate und herrliche Nachspeisen. Im Aussenbereich wurde bis auf zum Frühstück auch immer frisch gegrillt und es gab Huhn, Truthahn, Kalb, Lamm, Fisch eigentlich bis auf Schwein von allem etwas. Die Hygiene war drinnen wie draußen auf jeden Fall Top! Und man hätte theoretisch sogar noch in einem der drei "a la Card" Restaurants einmal pro Urlaub einen Tisch reservieren können, aber nichtmal das haben wir gemacht, weil wir auch so sehr zufrieden waren. In unserem Reisezeitraum war es auch immer möglich einen Sitzplatz ohne großes Warten zu bekommen und es war eine schöne und angenehme Atmosphäre.
Hier gab es wirklich jede Menge Personal, welches einem das Leben so angenehm wie möglich machen wollte. Auch 2-3 "Chefs" pendelten ständig unauffällig durchs Hotel um evt. Probleme sofort zu eleminieren. An einem Tag zum Beispiel musste das ganze! Personal auf der Anlage "Müll" sammeln, obwohl es uns nicht irgendwie unsauber vorkam. Sowohl die Rezeption als auch die Kellner und Bedienungen waren extrem zuvorkommend und verbreiteten immer gute Laune und einen motivierten Eindruck.
Gleich nach der Ankunft haben wir dann erstmal das Hotel in Augenschein genommen. Mit dem Fahrstuhl, mit dem auch wirlich nicht mehr als 4 Personen gleichzeitig, fahren sollten runter auf Ebene -1 wo man dann am Fotoladen, Miniclub, einem Kiosk (allerdings mit Tankstellenpreisen Bildzeitung kostet zum Beispiel 1.50 Euro), einem Juwelier und Bekleidungsgeschäften (die wirklich gute Preise hatten). Ein wenig weiter war dann ein Raum wo 3 Internetarbeitsplätze waren (15 Min. 1 Euro) und diverse Spielmöglichkeiten wie Playstations, Billiard und einige Spielautomaten standen. Dann kam ein überdachter Pool und Whirpool, die wir allerdings beide nicht benutzt haben, aber das Wasser soll kalt sein ;-) Dort gegenüber war dann der Wellnessbereich mit Türkischem Bad, Massagen ect. haben wir allerdings auch beide nicht probiert. Und ein Fitnessraum mit diversen Geräten und Laufbändern war noch auf der Höhe, allerdings war die Luft dort drinnen nicht wirklich für sportliche Höchstleistungen zu empfehlen. Dann kam auch schon der riesige Speisesaal.
Tja mein Lieblingspunkt, ich hatte schon während meines Aufenthaltes Diskussionen über den Punkt Animation. Zu den Pools und zum Strand gibts eigentlich nur positives zu berichten. Wir haben nie Probleme gegabt eine leere Liege zu finden und auch die Wasserqualität fanden wir sehr angenem. Zum Ende unseres Urlaubes wurde auch noch neue Schirme samt Ständern aufgebaut, die wenn es windiger wurde schon mal kippten und zu kleinen Prolemen führten, aber es gibt sowohl am Pool als auch am Stand einen großen Bereich der mit einer Holzpalisade bzw. Stoff überdacht waren um auch mal Schatten ohne Schirme zu spenden. Draußen gab es 2 große und einen kleinen Kinderpool. An einem stehen 2 Tore auf denen, wenn es denn genug Leute gibt Wasserpolo gespielt werden kann. Und da kommen wir auch schon zu den Animateuren. Meiner Meinung nach sollten die Animateure ihrem Namen nach animieren. Leider haben das einige nicht so wirklich verstanden. Es gibt das positive Ausnahmen wie zum Beispiel Aladin, der für mich zum Beispiel der Musteranimateur ist. Es ist immer! gut gelaunt, engagiert, zu jedem! freundlich und wirkt wirklich motiviert. Zu unserer Zeit hat er sich Tagsüber um 11 und 16 Uhr ums Volleyball-Spielen gekümmert. Seine Stärken liegen allerdings definitiv mehr im Breakdancebreich ;-) Aber er hat es als einer der wenigen geschafft wirklich immer genug Leute (10-14) zusammenzubekommen, damit wir gemeinsam auf dem leider nicht allzutollen Platz zu spielen. Aufgrund des relativ hohen Durchschnittsalters war die beliebteste Sportart auf der Anlage aber wohl eher Boccia, wo eigentlich immer sehr viele Leute mitgemacht haben und denen es auch sichtlich Spaß gemacht hat. Aucht Wassergynastik und Nachmittags Aerobic hat einen regen Zulauf gehabt. Beim Dart waren die Leute wohl auch recht engagiert. Vor allem aber beim Wasserball ist es leider häufiger so gewesen, dass nicht genug Leute gespielt haben, weil einige Aktiviäten zeitgleich stattfanden und dementsprechend die Leute gefehlt haben. Der Chefanimateur Alex hat im "Tagesgeschäft" keine der Tätigkeiten selber betreut. Er hat allerdings das Animationsteam fest im Griff und legt selber sehr viel Wert auf die am Abend stattfindenden Shows. Ich habe Ihn tagsüber wenig wargenommen, da er wohl sehr viele organisatorische Dinge um die Ohren hat. In den Shows am Abend steckt sehr viel Mühe und Arbeit, die Proben gehen teilweise noch bis spät in die Nacht und hier sind wirklich alle mit Leib und Seele dabei. Nur das Musikproblem scheinen sie nicht hinzubekommen, denn allein in unseren 14 Tagen gab es 3-4! verschiedene DJ´s ;-) Die Kinderanimateurin durften wir auch noch kennenlernen, eine wirklich nette junge Dame, die bei den kleinen auch wirklich total super ankommt und von den kleinen vergöttert wird. Achja das Hotel verfügt noch über zwei Rutschen, die Plätze am Rande des Pool´s sind zwar durch Scheiben vor spritzendem Wasser geschützt, aber "gute" Rutscher kommen auf da rüber ;-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Michael |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte /r Gäste , wir freuen uns sehr, dass wir Sie im Trendy Palm Beach Hotel begrüssen durften und dass Sie eine schöne, erholsame Zeit bei uns verbringen konnten. Herzlichst bedanken wir uns für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um eine Bewertung auf HolidayCheck abzugeben und uns weiterempfehlen. Gerne heissen wir Sie bald wieder Willkommen und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit. Mit freundlichen Grüssen, İhr Trendy Palm Beach Management Team