Ein kleineres, aber schönes Hotel mit einem Haupt- und zwei Nebengebäuden.Wir waren in der vierten Etage im Haupthaus in einem Zimmer mit seitlichem Meerblick untergebracht. Das Hotel ist insgesamt sehr sauber. Es gibt zwei kleinere Pools und einen dritten, ganz kleinen Pool mit 2 schönen Rutschbahnen, die nicht nur die Kinder nutzen können. Wir würden das Palm Beach jederzeit wieder buchen (egal zu welcher Jahreszeit). Unser Tipp: unbedingt Hamam mit Peeling machen. Aber nicht im Hotel (zu teuer), sondern auf der Straße oder am Strand buchen. Es gibt ein sehr schönes, neues Wellnes-Center 2 Minuten vom Hotel entfernt! Ausflüge ebenfalls an der Straße buchen, da sie viel günstger, aber genausogut sind. Ach ja, und unbedingt die Gegend (Colakli, Side mit seinem Amphitheater und dem Hafen , Manavgat mit dem Wasserfall und den Markttagen Mo und Do) mit dem Dolmus erkunden!!
Die Zimmer im Haupthaus waren neu renoviert und deshalb sehr schön. Das Zimmer hatte eine ausreichende Größe, war mit Laminat und hellen Möbeln ausgestattet, hatte einen kleinen Balkon mit tollem seitlichem Meerblick, was einem das Aufstehen wirklich erleichtert hat. Es gab einen kleinen Fernseher mit einigen deutschen Programmen, Bademäntel, eine Minibar, die immer aufgefüllt wurde, einen großen Kleiderschrank und sogar einen Wasserkocher mit Kaffepulver oder Teebeuteln. Der Safe beffand sich im Kleiderschrank und kostete 90 Cent pro Tag (was ja wirklich nichts ist im Vergleich zum Verlust der Urlaubskasse oder Reisepapiere!)
Es gab eine Lobbybar, an der man bis 24 Uhr Getränke bekam. Dann gab es ein Hauptrestaurant mit Außensitzbereichen, die schön gestaltet waren, einem Grill, einem kleinen Beilagenbüffet, sowie einer weiteren Grillstation, wo es frisch gegrillte Truhthühner usw gab. Sehr lecker! Ebenso gab es neben dem kleinen Grill eine Station, an der man sich frische Nudeln mit Gemüse und Soße zubereiten lassen konnte. Auch sehr lecker! Das Essen in der Pool/Snackbar war auch gut. Es gab Hamburger, Hähnchenschnitzel, verschiedene Pizzen und türkische Pizzen, sowie eine Salatbar. Außerdem saß Mittags immer die Pfannekuchenfrau da, und machte verschiedene Fladen. Nachmittags gab es Eis und Kuchen und das Hauptrestaurant hatte sowohl Mittags als auch Abends sehr viel Auswahl an Vor,- Haupt,-und Nachspeisen. Wer hier behauptet, daß das Essen nicht gut oder abwechslungsreich war, ist wohl überaus penibel! Besonders hervorzuheben ist der Gala-Dinner-Abend! Alles war wunderschön um den Pool aufgebaut, wovon es hier bei Holidaycheck ja etliche Fotos gibt.Das A-la-Carte-Restaurant haben wir nicht genutzt.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, es jedem Recht zu machen. Die meisten Angestellten sprechen deutsch und wenn mal was nicht verstanden wird, rufen sie jemanden, der deutsch spricht. Die Zimmer werden täglich gereinigt, außer der Balkon. Den vergessen sie öfter mal. Auch wurden die Handtücher öfter als 3 Mal wöchentlich gewechselt.Die Betten wurden in den ersten Tagen auch sehr hübsch dekoriert.Auch das Personal an der Rezeption ist sehr hilfsbereit, wenn man Fragen zur Umgebung oder Sonstigem hat.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand und nur wenige Gehminuten entfernt gibt es schon die ersten Basare, eine Telefonzelle (mit Telefonkarten günstiger als das telefonieren vom Hotel) und Dolmusverbindungen zu allen umliegenden Orten zu kleinsten Preisen. Es gibt aber auch jede Menge nette Coktailbars in der Haupstraße, wo man für wenig Geld sehr leckere Coktails trinken kann.
Wie schon gesagt, sind die Pools nicht so groß, aber sehr sauber. Vom Pool bis zum Strand geht man ungefähr 1 Minute. Der Strandabschnitt ist leider gerade beim Palm Beach sehr schmal, weshalb die Liegen sehr eng beieinander stehen.Es gab aber immer Liegen am Strand, auch noch morgens um 10.00 Uhr. Der Strand an der türkichen Riviera ist allgemein nicht so schön. An einem Tag gab es mal viel Kiesel, der vorher nicht da war, an anderen Tagen wurden viele Algen angeschwemmt, was nicht so angenehm war.Am Pool gab es noch zwei Rutschbahnen, auf denen man viel Fun hatte.Am Sportprogramm haben wir nicht teilgenommen.Das Animationsprogramm Abends war gut. Hervorzuheben ist die Michael-Jackson-Show, die super war! Auch das Musical Mamma Mia war gut. Insgesamt waren die Animateure sehr nett und auch nicht aufdringlich. Wenn man keinen Sport machen wollte, haben sie auch nicht genervt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|