Das Hotel hat laut Landeskategorie 5 Sterne, laut Reisebüro aber nur 4 Sterne. Der größte Vorteil ist, dass es zur Trendy-Hotel Kette gehört und dadurch ein guter Mindeststandard garantiert wird. Das Hotel ist übersichtlich aufgebaut und gut eingerichtet. Die Größe der Anlage ist überschaubar, aber dennoch keinesfalls zu klein, sondern genau passend. Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand, die Zimmer waren sauber und die Möbel in einem guten Zustand. Wir haben aber mitbekommen, dass das Hotel einen seiner fünf Sterne wohl verloren hat und von daher im Winter 2008 komplett saniert wird, um seinen fünften Stern wiederzubekommen. 95 % der Urlauber kamen aus Deutschland, die restlichen 5 % aus der Schweiz, Türkei, Österreich usw... Der Altersdurchschnitt ist relativ hoch: Viele Rentner, aber auch viele junge Familien mit Kindern. Vereinzelt trifft man ein paar Paare, selten jedoch junge Leute bis 25. Wir waren Anfang Oktober da und das Wetter war durchweg gut und warm. Zwar mit ein paar Wolken und auffrischendem Wind, aber das war schon ok.
Die Zimmer im Hotel sind zwar nicht übermäßig groß, aber dennoch vollkommen ausreichend und vor allem sauber und in einem guten Zustand. Die Minibar wird täglich kostenlos mit Softdrinks und Wasser aufgefüllt. Der Safe ist günstig anmietbar. Im TV-Programm sind 8 deutsche TV Sender frei empfangbar. Das Badezimmer ist vielleicht etwas renovierungsbedürftig, aber vollkommen ok. Die Handtücher werden täglich gewechselt. Einzig die Lage des Zimmers war nicht so toll. Wir waren im Nebenhaus untergebracht mit Blick auf die Straße, die zwar nicht stark befahren ist, aber dennoch nachts durch Musik aus den benachbarten Bars recht laut war.
Das Hotel verfügt über ein großes Hauptrestaurant mit großzügigem Außenbereich und ein A-la-Carte-Restaurant, in der pro Woche drei wechselnde Karten angeboten werden. Zudem ist ein Lobby-Bar (24h) und eine Pool-Bar vorhanden, ab der man von 10-24 Uhr alle Getränke bekommt. Das Essen war gut, aber nicht hervorragend. Das Frühstück war reichhaltig und man bekam alles, was man sich zum Frühstück so wünscht, z. B. frisch zubereitete Omeletts oder Spiegeleier, viele verschieden Brotsorten, Cornflakes, Müsli, Aufschnitt, Käse, Marmelade usw...Allerdings variiert das Frühstück auch nicht. Das Mittag- und Abendessen war ebenfalls gut, aber nicht sehr gut. Die Hauptspeisen waren jeden Tag verschieden, aber doch irgendwie gleich. Es gab immer etwas frisches vom Grill, aber auch einige Standardmahlzeiten wie Spaghetti, Pizza, Pommes, Reis usw...wurden täglich angeboten. Eine große Salatvielfalt und verschiedene wechselnde Vorspeisen, türkische Spezialitäten und sehr süße Nachtischkreationen rundeten das Mittag- und Abendessen ab. Alles war sehr schmackhaft. Auch nachmittags konnte man an der Pool-Bar noch Kaffee und Kuchen bekommen. Nachts wurde noch ein kleiner Mitternachtssnack zubereitet. Alle 14 Tage ist ein Gala-Abend, wo die Küche dann nochmal richtig auftrumpft, z. B. in Form eines gegrillten Lamms oder weitere türkische Spezialitäten. Alles in allem waren wir mit dem Essen sehr zufrieden.
Das Servicepersonal des Hotels war stets freundlich. Man bekam immer schnell was zu trinken und leere Gläser und Teller wurden schnell abgeräumt. Ein kleines Trinkgeld von 2 oder 3 € am Anfang des Urlaubs hilft dabei ungemein. Das Personal verfügte meist über gute bis sehr gute Deutschkenntnisse. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, zwar nicht immer mit der nötigen Sorgfalt, aber es war immer sauber und aufgeräumt. Auch die Handtücher wurden täglich ausgetauscht, die Bettwäsche dagegen nicht einmal (ist auch nicht unbedingt notwendig).
Die Entfernung zum hoteleigenen Strand ist relativ gering, da das Hotel direkt am Strand liegt. Je nach Unterbringung (Haupthaus oder Nebenhaus) benötigt man ein paar Gehminuten. Kumköy liegt in unmittelbarer Nachbarschaft, nach Side kann man bequem und günstig mit dem Dolmusch fahren. In der Nähe das Hotels befinden sich viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, wo man auch zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten geboten bekommt. Ein Preisvergleich lohnt sich hierbei, da die Ausflüge, die der Reiseveranstalter anbietet meist teurer sind, als die vor Ort von den lokalen Anbietern, obwohl die Ausflüge die selben sind.
Die Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel sind begrenzt, aber dennoch ausreichend. Täglich konnte man verschiedene Sachen wie Boccia, Wasserball, Volleyball usw. machen. Zahlreiche Wassersportmöglichkeiten bieten lokale Anbieter am Strand an. Auch der Wellness-Bereich kommt nicht zu kurz. Das Hotel hat zwar einen eigenen Wellnessbereich, der jedoch relativ teuer ist. Am Strand sind ebenfalls einige Anbieter, die Massagen u.ä. viel günstiger mit der gleichen Leistung anbieten. Die Discothek war während unserer Zeit nur 2mal geöffnet, aber auch nicht besucht, da doch relativ viel älteres Publikum da war. Die Animation am Abend war zwar amüsant, man darf jedoch keine großartigen Shows erwarten. Weitere Bars und Discotheken befinden sich in der Nähe vom Hotel. Der Swimmingpool war großzügig gestaltet. Das größte Minus ist jedoch der Strand, der relativ klein ist. Die Liegen sind zwar umsonst, es sind aber statt Sonnenschirme nur zwei große Sonnensegel vorhanden, d. h. wenn man einen Platz in der Sonne ergattern wollte, musste man sehr früh morgens die Liegen reservieren (eine typisch deutsche Krankheit !!!) Ansonsten lag man den halben Tag im Schatten. Da haben das andere Hotels in der Nachbarschaft ein wenig besser. Der Strand und das Wasser ist sauber. Eine Stranddusche und Umkleideräume sind vorhanden. Ebenso sind dort keine nervigen Strandverkäufer, die einem irgendeinen Ramsch andrehen wollen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dominic |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte /r Gäste , wir freuen uns sehr, dass wir Sie im Trendy Palm Beach Hotel begrüssen durften und dass Sie eine schöne, erholsame Zeit bei uns verbringen konnten. Herzlichst bedanken wir uns für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um eine Bewertung auf HolidayCheck abzugeben und uns weiterempfehlen. Gerne heissen wir Sie bald wieder Willkommen und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit. Mit freundlichen Grüssen, İhr Trendy Palm Beach Management Team