Großes, sauberes Hotel mit vielen Zimmern. Zahlreiche Nationalitätenvielfalt(viele Deutsche, dieses Mal auch sehr viele Engländer und einige andere). Freundliches und attraktives Personal, offen für Türkischunterstützung(bei Wunsch lernt man die wichtigsten und gängigsten Ausdrücke).Einziger Bemängelung gibt es bei der Zimmereinteilung mit und ohne Meeresblick, wo es anfangs einige Probleme gab. Leider gab es ab und zu Regen, doch der ging schnell wieder vorbei, man sollte also vor allem zur Frühlingst-oderHerbstzeit reisen.
Die Zimmer-Ausstattung war gut, es gab alles was man brauchte, nur ein bischen zu wenig Kleiderbügel.Wenn man den richtigen Balkon erwischt hat, kann man einen wuderschönen Blick aufs Meer und die ganze Umgebung genießen.
Die Küche war erste Klasse.Die Leute, die nach Türkei reisen und dann deutsches Essen(wie Pommes etc.) essen, verstehe ich nicht.Es gibt so eine GROßE AUSWAHL an verschiedenen Köstlichkeiten (immer Fisch, varieirende Fleischsorten, verschiedene Eintöpfe, Salate, manchmal gibt es Suppen..oft wird auch gegrillt).Geschweige den von dem Nachtisch, bei dem sich die Köche selbst übertreffen (mein Lieblingsnachtisch in der Türkei BAKLAVA, schmeckt superlecker), natürlich gibt es viele verschiedene Torten, Törtchen, Früchte..verziehrt mit schönen Dekorationen).Eine außergewöhnliche Atmosphäre wird auch durch die Schnitzereien aus Kürbisen und anderem Gemüse verbreitet.Die Qualität und Quantität der Speisen ist unbeschreiblich gut.
Das Personal ist freundlich, offen und nett.Fremdsprachenkentnnisse herrschen von Türkisch, Englisch bis Deutsch, Arabisch und manchmal sogar Russisch. Die Zimmerreinigung ist gut, Beschwerden gibt es nicht. Besonders nett waren:Gamze(beide), Yunus, Orhan, Onur, Fatih, Muhharem, Mehmet,Selim, Mehmet, şendoğan, Osman...(ich hoffe ich habe keinen vergessen).
Der Strand ist kaum ein Paar Schritte vom Hotel entfernt, sehr schnell zu erreichen. Der nächstgelegene Ort ist Side und sehr einfach mit dem Dolmuş(kleiner Bus, schnelle Fart, geringer Preis, im Vergleich zu Taxis) zu erreichen. Es gibt viele Läden in näherer Umgebung, doch das Angebot ist meistens das selbe(Shopping-Touren sind besser in Side).Die Discos nicht weit entfernt, sind nicht sehr empfehlenswert (Lagune etc.), da dort keiner tanzt und alle nur rauchen(die Musik ist auch nur Techno). Ein weiteres Besichtigungsziel wäre als erstes(also nach Side) Manavgat. Dort kann man den Wasserfall şelale erkundigen(klein, aber fein, auch Shoppingmöglichkeiten).Ebenfalls sehr eindrucksvoll ist dort die Moschee mit vier Minaretten, die man betreten darf. Was Side betrifft ist es das erste Ziel eines jeden, der in Kumköy oder in der Nähe verweilt.Erlebnissvoll kann man den Tag dort mit der antiken römischen Altstadt beginnen, sich am "No Name-Beach" abkühlen, dannach durch die Stadt stöbern und dabei schöne Souveniere kaufen.Dabei sollte man das Handeln nicht vergessen, wenn man in Side etwas (vor allem Kleidung)für den Preis kauft, für den es verkauft wird, macht man was falsch.
Die Freizeitangebote sind ausreichend. Für besonders Sportliche gibt es Morgengymnastik und Volleyball, für die Ruhigeren Bodicca und Dart.Angesichts dessen, dass wir nahezu die Einzigen waren die in der Disco getanzt haben, war es eine Privatdisco.Der DJ Aşkım hat seinen Job professionell ausgeübt, aber auch der Animator Totti hat DJ-Talent bewiesen.Für die Kulturinteressierten gibt es Türkischunterricht und Bauchtanz. Die Abend-Shows waren interessant und ungewöhnlich.Alle Animatöre sind uns ans Herz gewachsen, besonders vermissen werden wir Totti :D, Murat, Burcu, Ferit/Figo, Tuba und Gina. Sehr empfehlenswert ist der Wassersport, den man in der nähe betreiben kann( Parasiling, Jet-Sky).
| Infos zur Reise | |
|---|---|