Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefan (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor 2 Jahren noch top, 2008 leider ein Flop

Das Palm Beach ist ein mittelgroßes Familienhotel bestehend aus Haupthaus und 3 Nebengebäuden. Eine Renovierung ist notwendig, wird wohl kommenden Winter durchgeführt. Es gibt einen kleinen Kinderpool, 2 Pools und einen mit 2 integrierten Wasserrutschen. Im Gebäude befindet sich noch ein Schwimmbad, Fitneßraum, Massageraum, Geschäfte, Hauptrestaurant und a la carte Restaurant. Gegen die Sauberkeit ist wenig einzuwenden, das vorhandene Personal tut sein möglichstes. Im Großen und Ganzen ist alles auf kleinem Raum untergebracht, am Pool liegt man wie eine Ölsardine-vorausgesetzt man bekommt morgens um 6 Uhr noch eine Liege. Kinderfreundlich naja, der Spielplatz ist unter aller S.. Ein Junge hat sich während unseres Aufenthaltes den Arm gebrochen beim Klettern. Der Altersdurchschnitt ist vollkommen in Ordnung, von Baby bis Rentner alles vertreten. Bei den Nationalitäten gibt es enorme Schwankungen: In unserer 2. Ferienwoche starteten in der Türkei die Ferien und auf einmal waren 50% der Gäste Türken. Das hat das Niveau um etliches nach unten gedrückt!!! Wir haben das Schwesterhotel Aspendos in Side empfohlen bekommen und werden dieses wohl nächstes Jahr ausprobieren. Die Gegend Side ist sehr zu empfehlen. Mit dem Handy war der Empfang einwandfrei, die Kosten halten sich in Grenzen. Im Juni/Juli ist es in der Türkei sehr heiß,aber durchaus eine schöne Zeit. Die Medikamente sind sehr preiswert, Kleidung hat sich enorm verteuert. Wir kommen auf alle Fälle wieder zurück in die Türkei, aber das Palm Beach Hotel sieht uns nicht mehr. Es ist unverständlich das es vor 2 Jahren mit 4 Sternen besser war als jetzt mit 5 und natürlich entsprechend teurer ist.

• Vor 2 Jahren hatten wir wie dieses Mal auch ein Familienzimmer gebucht. Damals waren es 2 Räume mit Verbindungstür. Dieses Mal ein Raum mit dazugestelltem Doppelbett/Hochbett für die Kids. Direkt am Ehebett und mit bestem Blick da gegenüber an der Wand ein großer Spiegel hängt. Entweder 2 Wochen enthaltsam leben oder sich im Meer vergnügen..Es gab für 4 Personen nur 1 Schrank mit wenig Ablagemöglichkeiten, zu wenig auch bei begrenzter Garderobe. Sauber war es immer. Die Handtücher für Pool bzw Strand kann man nur noch 2x pro Woche tauschen-eindeutig zu wenig. Das Bad war zweckmäßig aber ebenfalls keine 5 Sterne wert.

• Schlecht
  • 2 Sonnen sind fast zu positiv geschätzt. Das Hauptrestaurant ist bei voller Gästeanzahl total überfordert. Zu wenig Platz, extrem lange Wartezeiten beim warmen Essen. Auch die Qualität war vor 2 Jahren erheblich besser. An den Bars mußte man viel zu lange auf Getränke warten, die alkoholischen Sachen wie Wodka Lemon oder Cocktails haben wir nach wenigen Tagen gar nicht mehr bestellt da die Mischungen ungenießbar waren. Radler war trinkbar.Über die Preise kann ich nichts sagen da wir all inklusive gebucht hatten. Trinkgelder sind nicht nötig gewesen um bedient zu werden.

• Gut
  • Die Kinderbetreuung im Sun Shine Club war empfehlenswert. Streß frei für Eltern und Spaß für die Kids. Das Hotelpersonal war stets freundlich und bemüht, auch ohne Trinkgeld wird man schnell bedient. Das Zimmer war immer sauber, ebenso wurden Toiletten, Speisesaal etc dauernd gereinigt. Umgang mit Beschwerden naja, dafür gibts einen Stern Abzug: Es kann nicht sein das in einem 5 Sterne Hotel Gäste zum Mittagessen in Badehose, oben ohne oder im Bikini auftauchen. Auch tropfnasse Leute sind so ins Restaurant gekommem. Schon aus hygienischen Gründen igitt, von ästhetischen ganz zu schweigen.

• Das Palm Beach liegt fast optimal-direkt vom Hotel aus kommt man nach wenigen Metren an den hoteleigenen Sandstrand. Auch hier ist der Platz pro Urlauber sehr beschränkt. Sanitäre Anlagen sind pro Geschlecht 3 vorhanden-bei etlichen 100 Hotelgästen. Die Warteschlangen an der Bar waren zu Stoßzeiten bis zu 20 min. Einkaufsmöglichkeiten liegen direkt vor der Tür. Empfehlenswert sind Fahrten mit dem Dolmus nach Side und Manavgat. Kosten pro Person 1 bzw 1, 25 Euro. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt theoretisch 45 min. Durch das Anfahren mehrerer Hotels verdoppelt sie sich aber eher. Discos sind leider etliche in Hörweite, bei geöffneter Balkontür schlafen war nicht möglich.

Hier gibt es auch nur 3 Sonnen, ua wegen der Enge am Strand, fehlender Bars und sanitärer Anlagen. Das Meer selbst war schön sauber, der Strand wurde ebenfalls täglich gereinigt. Aber der Platzmangel! Liegestühle am Pool gibt es viel zu wenig. Wir haben den Wecker auf morgens um 6 stellen müssen um Liegen zu ergattern. Ich halte nix von reservieren, aber wenn Kinder dabei sind braucht man halt einen Platz in Sichtweite. Die Pools selbst gehören öfter gereinigt-sieht man richtig mit Taucherbrille. Einen "Aufpasser" für die badenden Kinder gab es erst nach einem tragischen Zwischenfall bei dem ein Junge fast im Pool ertrunken ist. Vor aller Augen. Erste Hilfe konnte keiner der Angestellten leisten, das haben die Urlauber getan. Mein Mann hat nach einem Arzt telefonieren lassen da keiner auf diese Idee kam. Wohlgemerkt war der Bub bereits bewußtlos und blau angelaufen. Nach ca 15 min kam dann kein Krankenwagen sondern der hoteleigene Arzt! Danke fürs Gespräch sag ich da nur....Der Spielplatz für Kinder ist total heruntergekommen und so versteckt das die Kids eigentlich unbeaufsichtigt spielen. Kinderclub habe ich ja bereits lobend erwähnt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Stefan

Sehr geehrte/r Gäste, Wir bedanken uns als erstes dass Sie Zeit genommen haben um hier unser Haus zu bewerten.Wir bedauern sehr, dass es uns nicht in jeder Hinsicht gelungen ist, Ihren persönlichen Ansprüchen und Erwartungen gerecht zu werden. Ihren Hinweisen werden wir im Rahmen unserer Möglichkeiten gerne nachgehen und daran arbeiten. Wir wünschen Ihnen weitere schöne Urlaube. Mit freundlichen Grüßen Ihr Trendy Palm Beach Team