Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefan (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Wie Sardinen in der Dose

Beim Trendy Palm Beach Hotel handelt es sich um ein Haus mittlerer Größe, bestehend aus einem Haupthaus und zwei Nebenhäusern. Alles befindet sich in einem ordentlichen Zustand, da vor kurzem wohl noch renoviert wurde. Gäste stammen hauptsächlich aus dem deutschsprachigen Raum. Die Gästestrukrur darf als gemischt angesehen werden, sowohl viele Familien mit Kindern als auch jede Menge älteres Pubilkum ( insbesondere Rentner welche häufig Stammgäste sind) Während unserer Anwesenheit war das Hotel sehr voll ( ca. 700 Leute), dies geht spürbar auf die Qualität und die Nerven der Mitarbeiter. Möglicherweise sind hier andere Reisetermine besser. Wetter war allerdings absolut spitze.

• Zimmergröße absolut ausreichend, Zustand super. Laminatboden, Wasserkocher und Kaffepulver und Tee, Minibar ( allerdings leider ohne Bier), Safe (gegen geringe Gebühr) alles da. Einzig unserer Fernseher hätte auch eine Nummer größer ausfallen dürfen, doch scheinbar auch schon Zimmer mit Flachbildfernseher. Klimaanlage funktionierte immer, und die Türen sind sogar relativ schalldicht, gleiches gilt auch für die Wände. Fazit: Top!!!

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant im Haupthaus und über ein Restaurant am Pool. Am Pool konnte Mittags gegessen werden, abends auf Vorbestellung. Das Essen war absolut OK, auch nach 14 Tagen kam hier keine Langeweile auf. Es wurde täglich gegrillt, die Art der Speisen reichte von typisch Deutsch ( Reibekuchen mit Apfelmus) bis zu leckerem, türkischen Essen. Auch die Sauberkeit ließ keine Wünsche offen. Lediglich der Service hinkte ein wenig, es konnte auch schon einmal 10 Minuten dauern bis man ein Bier bekam oder der Tisch abgeräumt wurde. An dieser Stelle muß ich meinen Vorrednern auch vehement widersprechen. Trinkgelder änderten hieran ebenfalls nichts ( ich habe es nicht nur einmal versucht), das Personal war entweder hoffnunglos überlastet oder es war einfach zu wenig Personal da. Fazit: 5,5 Sonnen für das Essen, 4 für den Service

• Das Personal ist grundsätzlich sehr freundlich, lediglich bei dem ein oder anderen Herrn der Rezeption sind ein paar Abstriche zu machen, insgesamt aber sehr überzeugend - kein Problem. Fremdsprachenkenntnisse sind gut, wer hier mit deutsch nicht weiterkommt, kann es vermutlich selber nicht. Die Zimmermädchen bekommen ein ganz dickes Lob, hier wird ordentlich geputzt. Andere Serviceleistungen ( Arzt, Wäscherei etc.) haben wir nicht genutzt, Internet kostet 1,- Euro für 15 Minuten. Die Rezeption geht leider nicht ganz so locker mit Wünschen um. Bei unserer Ankunft wurde uns ein Zimmer direkt am Buswendeplatz angeboten, welches wir aufgrund Lärm und Gestank der Busse nicht haben wollten. Erst nach einiger Diskussion bekamen wir dann ein Zimmer zur anderen Hotelseite, welches allerdings den Meeblick nur erahnen ließ und außerdem über der Disco lag. Erst am dritten Tag konnten wir in ein vernünftiges Zimmer einziehen.

• Schlecht
  • Entfernung zum Flughafen Antalya beträgt ca. 1 Stunde Busfahrt, die nächsten Einkaufsmöglichkeiten (Anziehsachen, Apotheke, Massagesaloons, Disco, Bars, etc.) befinden sich in unmittelbarer Nähe. Der Strand befindet sich unmittelbar am Hotelgelände, welches wir allerdings nicht unbedingt als positiv angesehen haben. Im Gegensatz zu vielen Nachbarhotels ist der Strand sehr schmal, die Entfernung von der letzten Liege bis zum Wasser betrug etwa 5 Meter, bei den Nachbarhotels waren dies 50 Meter. Aufgrund der Enge, laufen einem die Strandspaziergänger quasi über die Füße. Weiterhin ist das Grundstück und somit auch der Strandabschnitt des Hotels nicht eben breit, die Hotelgäste lagen hier wie Sardinen in der Dose. Wem das gefällt, der ist hier richtig, wir haben es vorgezogen, den Strand eines ca. 300 m entfernten Hotels zu nutzen. Ein weiteres Manko ist die dichte Bebauung, Beschallung bis in die frühen Morgenstunden ist nicht auszuschließen, dafür aber das Schlafen bei geöffnetem Fenster. Aufgrund Lärm und Enge nur zwei Sonnen.

Die übliche Animation wie in anderen Hotels auch, das Animationsteam gab sich redliche Mühe. Tagsüber absolut OK, die abendliche Animation allerdings eher mäßig, oder sehr kurz, falls echte Künstler auftraten. Die Travestieshow kann ich allerdings empfehlen. Negativ empfand ich das Bingo, 5,- Euro pro Los um gestiftete Preise zu gewinnen, ist ein nettes Zubrot für das Animationsteam. Auch der "Kaffeefahrtabend" für das Ledergeschäft im Hotel, kam bei mir nicht so dolle an. Hier sei allerdings erwähnt, dass das Animationsteam an diesem Abend eigentlich frei gehabt hätte. Poollandschaft ist in Ordnung, der Strand wie gesagt weniger. Leider gibt es auch hier die Regel, der frühe Vogel fängt den Wurm, soll heißen, um 6.30 Uhr rausrennen und Liegen belegen. Kommt man um 9.00 Uhr, hat man Pech gehabt. Die Wiese links neben dem Pool kann nicht empfohlen werden, es sei denn, man möchte Mittags vom Grill des Nachbarn mitgeräuchert werden. Negativ empfanden wir auch die Toilettenanlage an der Poolbar. Nicht nur der Zustand ließ hier zu wünschen übrig, spätestens am Abend war auch der Geruch recht aussagekräftig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Stefan

Sehr geehrte/r Gäste, Wir bedanken uns als erstes dass Sie Zeit genommen haben um hier unser Haus zu bewerten.Wir bedauern sehr, dass es uns nicht in jeder Hinsicht gelungen ist, Ihren persönlichen Ansprüchen und Erwartungen gerecht zu werden. Ihren Hinweisen werden wir im Rahmen unserer Möglichkeiten gerne nachgehen und daran arbeiten. Wir wünschen Ihnen weitere schöne Urlaube. Mit freundlichen Grüßen Ihr Trendy Palm Beach Team