Das Trendy Palm Beach besteht aus einem Haupthaus und vier Nebenhäusern. Das gesamte Hotelgelände ist alles in allem nicht sehr groß, so daß alles ein wenig gedrängt ist. Der Garten ist trotzdem schön angelegt (Orangenbäume, Granatapfelbäume, viele Blumen, Palmen und Sträucher) und wird auch schön gepflegt. Der Zustand der Nebenhäuser war außen nicht so dolle - Riße in der Fassade, abbröckelnder Putz, bei Haus Vier waren die Glasscheiben vom Balkongeländer teils an den Befestigungen eingerissen. Ansonsten wurde immer irgendwo geputzt oder gefegt. All Inklusiv heißt hier leider nicht All Inklusive. Wie schon erwähnt, musste man für manche Dinge noch extra in den Geldbeutel greifen (kleine Portion Popcorn oder Zuckerwatte 2 Euro! oder der frisch gepresste O-Saft). Das W-LAN haben wir nicht genutzt, haben aber des öfteren mitbekommen, daß der Empfang, bzw. die Schnelligkeit zu wünschen übrig ließ. Im "Game-Room" konnte man sich an den PC setzen und dort im Internet surfen, was allerdings 4 Euro pro halbe Stunde gekostet hat! Mitte August waren sehr viele Familien mit Kindern allen Alters da, auch Senioren, die dann gegen Ende August mehr wurden (man merkte, daß in den meisten Bundesländern die Ferien zu Ende gingen). Die Nationalitäten verteilten sich auf überwiegend Deutsche, Österreicher, Niederländer, Belgier. Gegen Ende August auch Tschechen und einige türkische Landsleute. Wir waren in der Zeit vom 14. bis 28. August dort. Die erste Woche waren es laut der Temperaturanzeige am Pool 51°C, am Strand "nur" 43°C. Selbst nachts sinken die Temperaturen nicht unter 25 °C und es bleibt dabei schwül mit hoher Luftfeuchtigkeit. Im August ist das Hotel nicht zu empfehlen, es ist dann einfach alles zu eng und zu voll und wie schon mehrfach in anderen Bewertungen erwähnt, gibt es überall längere Warteschlangen. Für mich ist das Trendy Palm Beach kein 5* Hotel, da habe ich in der Türkei schon bessere 5 * Hotels gebucht und erlebt.
Wir sind eine vierköpfige Familie, hatten vier Koffer und auch Handgepäck dabei. Anfangs war ich erschrocken, wie klein das Familienzimmer mit Verbindungstür ist. Wo sollten wir da nur unsere Koffer unterbringen? Das kenne ich alles größer. Da wir im Erdgeschoß mit Blick zur Straße "wohnten", fiel der Balkon als Aufbewahrungsort auch aus. Mit Müh und Not konnten wir zwei Koffer aufrecht stehend dann im Schiebetürenschrank im Elternschlafzimmer unterbringen, die anderen beiden stellten wir ineinander und legten sie auf einer Art Schuhregal neben dem Fernseher ab. Das Zimmer der Kinder war wirklich klein und verdammt hellhörig. Egal wer ins Nebenhaus kam oder zur Toilette ging, man hörte jeden und alles. Das Bad war winzig, zu zweit ging nur ein Erwachsener und ein (jüngeres) Kind. Leider war das Fenster sehr klein, zum Glück die Lüftung aber leistungsstark. Die Klimaanlage war im August ein wahrer Segen - sehr leise und absolut geruchsneutral. Sämtliche Matratzen waren schon durchgelegen, Rückenschmerzen waren vorprogrammiert. Das Doppelbett war definitiv zu kurz. Mein Mann ist nicht groß, 172 cm, aber er hing mit den Füßen in der Luft. Was macht da ein Zwei-Meter-Mann? Stellt der sich einen Stuhl extra ans Fußende? Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Bis auf besagtes Handtuch (kann aber passieren, wenn man ein weißes Handtuch dabei hat), kam nix weg und man konnte wirklich alles liegen lassen. Leider kostete der Zimmersafe auch extra, pro Tag 1 Euro, wenn man gleich für die gesamte Aufenthaltsdauer bezahlte, gab´s einen kleinen Rabatt.
Die Qualität des Essens war vollkommen in Ordnung und gestaltete sich abwechslungsreich. Auch die Quantität war mehr als ausreichend. Als fade und eintönig würde ich das Essen nicht bezeichnen. Die Ofenkartoffeln waren leider mit Chillipulver gewürzt, hatten also eine gewisse Grundschärfe. Meinen Kindern war das zu scharf. Aber der vorzügliche Kalbsbraten mit einer Soße zum Reinsetzen soll hier nicht unerwähnt bleiben! Abzüge gebe ich allerdings den Nachspeisen. Es waren leckere Sachen dabei, keine Frage. Manche Kuchen oder Cremes schmeckten aber sehr künstlich und wie Pappe. Auch habe ich die Nachspeisenpalette schon vielfältiger gesehen. Da wo man es sehen konnte, war es sauber. Der große Dunstabzug im Hauptrestaurant war jedenfalls immer blitzeblank. Die Ala-Carte-Restaurants haben wir nicht besucht. Für Trinkgelder stehen Tip-Boxen herum. An der Poolbar schenkt nur ein einzelner die Getränke ein, dadurch entstehen Warteschlangen. Negativ ist, das nirgends eine Getränkekarte mit den All-In-Cocktails ausliegt. Nur auf Verlangen bekommt man eine ausgehändigt.
Freundlich und kinderlieb war das ganze Personal, da kann man überhaupt nichts negatives sagen. Nicht alle sprachen deutsch oder englisch (z. B. die Zimmermädchen oder die Kellner, die nur für´s Tische abräumen zuständig waren, da sprachen die meisten nur ein paar Brocken Deutsch). Die Sache mit dem Arzt... Da hatte mein Mann eine nette Odyssee hinter sich... An der Rezeption steht ein Schild, von 11:30 Uhr bis 12:30 Uhr ist ein Arzt im Hotel anwesend. Stimmt nicht ganz. Nachdem mein Mann sich an der Rezeption für einen Arztbesuch wegen Ohrenschmerzen angemeldet hatte, hieß es, der Arzt sei noch nicht im Haus. Es wurde telefoniert, danach sagte man ihm, es dauere noch eine gute halbe Stunde. Also ist er um 12:00 Uhr wieder hin. Letzlich kam der Arzt dann um 12:45 Uhr, kuckte kurz ins Ohr und sagte dann, er könne da nichts machen, er müsse nach Side zu einem HNO. Sprach´s und bestellte ein Taxi und fuhr mit meinem Mann dann nach Side ins Krankenhaus zu einem HNO. Das alles ging so schnell, daß mein Mann nicht mal mehr die Gelegenheit hatte, mir Bescheid zu sagen. Ich erfuhr es dann auch nur deshalb, weil ich mich wunderte, wo er so lange blieb und deshalb an der Rezeption nachfragte. Der Herr dort telefonierte dann mit der Krankenschwester, fragte nach und bekam dann eben die Auskunft, der Arzt sei mit meinem Mann ins Krankenhaus unterwegs, aber sie müssten bald zurück sein. Die ganze Chose kostete knapp 300 Euro, aber man hat´s ja als Urlauber... Leider ging mir ein Handtuch verloren, das von der Zimmerreinigung irrtümlicherweise für Hotelwäsche gehalten wurde. Die Bemühungen es wiederzufinden waren leider vergeblich, mir wurde aber ein hoteleigenes Handtuch als Ersatz angeboten.
Das Palm Beach liegt etwa 65 km vom Flughafen Antalya entfernt, die Fahrzeit liegt bei knapp über einer Stunde. Kumköy und Side Stadt sind etwa gleich weit entfernt. Wer keine Lust hat, zu Fuß zu gehen, kann für wenig Geld mit dem Dolmus fahren. Einfach an den Straßenrand in die richtige Richtung stellen und winken...in höchstens 5 Minuten fährt man schon. Man muß aber gar nicht weit weg, nur die Zufahrtsstraße zum Hotel hinauflaufen und schon hat man Geschäfte vor der Nase. Wir haben es uns trotzdem nicht nehmen lassen, nach Kumköy ins Einkaufszentrum und in die Stadt selbst zu fahren. Da wurde in den letzten Jahren sehr viel neu gemacht und wunderschön angelegt.
Das Animations-Team war wirklich sehr nett. Mein Mann hat sich zum Dart Spielen breitschlagen lassen und hatte auch seinen Spaß dabei. Die Shows am Abend wurden teils vom Animations-Team, teils von auswärtigen Gruppen bestritten. Der Andrang war jedenfalls immer groß. Uns selbst hat nicht alles gefallen, aber die Michael-Jackson-Show und die Kenia-Akrobatik waren toll. Am Kinderclub hat mich gestört, daß Hexe alleine eine riesige Kinderschar betreut hat. Da könnte sie in der Hauptzeit schon noch Unterstützung gebrauchen. Die Räumlichkeit vom MiniClub selbst ist zwar schön eingerichtet, stinkt jedoch buchstäblich zum Himmel. Entweder gab es mal einen Wasserschaden in dem Bereich oder es läuft ein Abwasserrohr in der Nähe - es müffelt immer modrig! Kein Wunder, daß Hexe mit den Kindern meistens in der Hotelanlage unterwegs war! Wie schon beschrieben kosteten einige Aktivitäten des MiniClubs extra: Sandbild 5 Euro, T-Shirt bemalen 10 Euro, was ich ehrlich gesagt als ziemlichen Wucher empfinde. Strand und Pool sind für die Hotelkapazität definitiv zu wenig. Ohne die Nebenhäuser wäre es okay. Jeder freie Fleck ist mit Liegen zugestellt und man bekommt eine Ahnung, wie sich eine Ölsardine in der Dose fühlen muß. Absolut schrecklich ist dieses elende Liegen reservieren. Morgens um 6:00 Uhr sind die ersten schon unterwegs. Einmal hatten wir einen Zettel im Zimmer auf dem stand, man solle doch bitte darauf verzichten, die Liegen vor 7:00 Uhr zu reservieren. Das wird schön ignoriert und trotzdem weiter belegt. Bleibt man halt bis 7:00 Uhr mit einem Kaffee auf der Liege sitzen oder gibt dem Lifeguard ein nettes Trinkgeld, dann geht das schon. Der Strandabschnitt an sich ist nicht schön, ein paar Meter weiter nach links oder rechts ist alles breiter und großzügiger. Mit Sandsäcken an der Wasserlinie wurde versucht, ein paar Meter zu gewinnen. Wenn allerdings das Meer etwas wilder ist, wird alles weggespült und der Weg ins Wasser wird zum hals- bzw. fußbrecherischen Abenteuer. Leider wird es nach ein paar Metern im Meer ziemlich felsig. Die Dusche am Strand ist okay, der Holzplanken-Weg zum Wasser könnte öfter mal einen Besen sehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nicole |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 6 |
Sehr geehrte Frau Nicole , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir bedauern sehr, dass wir Sie doch nicht mit unserem Service überzeugen konnten. Im Urlaub hatten sie uns das Gefühl gegeben mit dem Service zufrieden zu sein. Desto mehr sind wir enttaeuscht ,dass das nicht so war und wir dies auf diesem Weg von Ihnen erfahren. Wir bedanken uns bei Ihnen genauso wie bei den %95 Weiterempfehlungen unserer Gaeste , die wie Sie , sich die Zeit genommen haben und Ihre Empfindungen uns über Holidaycheck mitgeteilt und bewertet haben. Als Trendy Palm Beach Hotel , ist es unsere Absicht, uns jeden Tag zu verbessern und unseren Service und unsere Dienstleistungen auf eine höhere Ebene zu bringen. In diesem Zusammenhang sehen wir Anregungen unsere Gäste sehr positiv und werden auch alle Kritiken der betreffenden Abteilung bearbeiten. Der eine sieht nur Bäume, Probleme dicht an dicht . Der andere Zwischenräume und das Licht…… Wir würden uns trotzdem freuen , Sie vielleicht noch einmal im Trendy Palm Beach Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Trendy Palm Beach Hotelmanagement