Das Hotel ist nicht zu gross, dadurch entsteht eine familiäre Atmosphäre. Der Zustand ist gut und die Sauberkeit hervorragend. WLAN reicht bis zum Strand und bis in den meisten Zimmern im letzten Nebenhaus und ist kostenlos. Die Gäste sind zu 98% aus dem deutschsprachigen Raum. Es sind sehr viele Stammgäste dort, was für das Hotel spricht. Wir waren zum 5. Mal dort und haben viele Freunde vom letzten Jahr wiedergetroffen. Wer hier etwas zum Meckern sucht, wird es wahrscheinlich finden, tun sie immer, auch wenn sie etwas erfinden müssen. Wie der Herr, der meinte der Strand wäre vemüllt und fügte sogar ein Bild von einem Müllsack hinzu. Sie, mein Herr, haben jedes Quäntchen an Glaubwürdigkeit verloren. Jeder Gast weiß, daß dieser Müllsack von Ali benutzt wird, wenn er die Behälter bei den Liegen leert und in einem , für Gäste uneinsehbaren, Ecke steht. Auch der Herr, der sich beschwerte, weil er von einem Mitglied des Animationsteam Rambo genannt wurde. Dem Manager zu sagen, daß Rambo, in Deutschland, dickerchen bedeutet war unter aller Würde und verursachte bei dem Mitglied nur Ärger. Ich würde Rambo als Kompliment nehmen. Leute, die schreiben, daß die Fernsehgeräte veraltet sind, wundern mich auch. Warum würde man im Zimmer Fernsehen, wenn es so viel zu tun gibt? Ausserdem gibt es einen Grossbildfernseher im TV Raum. Es ist auch schön zu sehen, daß es Eltern gibt, die darauf verzichten können, mit ihren Kleinkindern in den Raucherbereich zu setzen.
Unser Zimmer war geräumig und groß genug für unsere Bedürfnisse. Es war mit Doppelbett, Sofa, Stuhl, TV und Minibar ausgestattet. Die Minibar wird jeden Tag nachgefüllt, auch der Kaffee, den man im Zimmer kochen kann, wurde täglich nachgefüllt. Ein Tisch und zwei Stühle auf dem Balkon sorgen dafür, daß die Zimmer rauchfrei bleiben sollen. Die Reinigungskräfte haben ganze Arbeit geleistet und dies wurde von uns jeden Tag mit einem kleinen Obulus belohnt.
Ich habe Bewertungen gelesen, in denen Leute geschrieben haben, das Essen sei eintönig. Dies kann ich absolut nicht nachvollziehen. Am Mittwoch den 25.6.14 bin ich mit einem Stift und Zettel zum Abendessen gegangen und habe aufgeschrieben, was an diesem ganz normalen Abend angeboten wurde. Es waren; 14 Hauptgerichte (Fisch, Fleisch, Geflügel) 17 Beilagen (alleine 5x Kartoffeln, 4x Nudeln, Reis usw) 33 verschiedene Salate. 17 verschiedene Gemüsesorten. 35 verschiedene Desserts. 13 Obstsorten + Obstsalat. 9 verschidene Käsesorten. Plus 7 verschiedene Brotsorten. Eintönig? Ich denke nicht. Die Sauberkeit und Hygiene lässt nichts zu wünschen übrig.
Service? Was soll ich sagen? Perfekt. Hier wird jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Alle Servicekräfte sind sehr freundlich und die, die Kontakt zu den Gästen haben, sprechen gut Deutsch (viel besser als mein Türkisch). Die Zimmer werden täglich gereinigt und zwar gründlich (ich hab's getestet). Ein Arzt ist im Hotel, oder auf Abruf, also Krankenkassenkarte mitnehmen. Wir hatten dieses Jahr wieder keine Beschwerden, also kann ich diesbezüglich nichts sagen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, dadurch entfällt die lästige Busfahrt, die Gäste in anderen Hotels auf sich nehmen müssen. Links und rechts am Strand gibt es Läden und eine Bar. Restaurants braucht man nicht, da alles inklusive. 100m vom Hotel fängt schon die Shoppingmeile an und reicht bis in die Stadt Kumköy. 100m ist auch die Entfernung zur Haltestelle für den Dolmusch (Sammeltaxi) nach Side, Manavgat und Kumköy. Für €1 fährt man bis nach Side und Kumköy, Manavgat war, glaube ich €5.
Die Animation ist ein Traum. Die Shows, die das Team vorführen werden professionell und fehlerfrei durchgeführt. Die Tagesaktivitäten verkürzen aber den Urlaub. Man hat so viel Spaß, daß die Zeit wie im Fluge vergeht. Murat unterhält sich mit Gästen, jung und alt und informiert auch welche Aktivitäten wann und wo stattfinden. Jenny und Mandy machen Morgengymnastik, Zumba und Wassergymnastik im Meer. Gina macht Wassergymnatik im Pool und auch Poolspiele. Tayfun macht Darts und sorgt den ganzen Tag für gute Laune. Tolga macht Wasserball und Poolspiele. Daniel macht Beach Volleyball und betreut die Teenies. Und Cha Cha macht Boccia und DJ. Abends unterhalten sich alle mit den Gästen. Man hat dadurch, das Gefühl Teil einer Familie zu sein. In einigen Bewertungen wird geschrieben, dass die Sonnenliegen mit Strandtüchern reserviert werden. Das sind die Gäste und das passiert überall, wo Deutsche Urlaub machen. Fragt Ali, am Strand und er wird schon freie Plätze finden. Wenn die Gäste vom Strand verschwinden, wird Ali und sein Team erst richtig fleissig. Der Strand sieht jeden Morgen aus wie geleckt. Das Kinderprogramm scheint der Hit zu sein. Man sieht die Kinder den ganzen Tag nicht, bis sie zum Minidisco zahlreich erscheinen und eine Menge Spaß haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|