Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Angelika (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Zwei tolle Wochen in einem spitzen Hotel

Schönes Hotel, nicht so groß, Essen Spitze, direkte Strandlage, Liegen und Auflagen in genügender Anzahl vorhanden. Schirme könnten etwas mehr sein. Alles sehr sauber, täglich wurden die Handtücher gewechselt. Unser Zimmer lag ruhig im hinteren Haus Nr. 4. Gäste überwiegend Deutsch, einige Österreicher, Schweizer und Russen. Dann Schweden und auch Türken. Alles dabei von Familien mit Kleinkindern, bis zu älteren Rentnern. WIFi in der Lobby inklusive, man muss nur die Paßwörter haben, bekommt man an der Rezeption. Dort ist man auch behilflich, wenn es trotz Paßwort mit dem Einwählen beim ersten Mal nicht klappt. Bei all inklusive blieben bei uns keine Wünsche offen. Der einzige Minuspunkt waren die schlechten Zustände bei der sogenannten Catvilla. Bei der Dame der Gästebetreuung stand eine Tipbox für die Katzen. Leider wurde sich sehr schlecht um die Tiere gekümmert. Eine Katze lief mit einer großen Wunde am Hals herum. Aber das Schlimmste waren drei Katzenbabys. Sie waren noch keine 6 Wochen alt. Bekamen nur Trockenfutter, was Katzen in dem Alter nicht fressen können. Es sei denn es ist spezial für Welpen. Und es wurde nichts dagegen getan, das die Kinder der Gäste diese Tiere den ganzen Tag nicht in Ruhe ließen. Sie versuchten immer wieder sich unter dem Katzenhaus in Sicherheit zu bringen, doch es wurde solange an irgendwelchen Kürperteilen gezogen bis man sie hervorgeholt hatte. Dann wurden sie aus 1 Meter Höhe auf den Boden fallen lassen. In die Mittagssonne gesetzt und andere Sachen. Dieses Katzenelend und die Tierqäulerei der Kinder war fürchterlich. Auch meine Beschwerde bei der Gästebetreuung die armen Tiere an einen anderen Ort zu bringen, wo sie Ruhe hätten, bis sie größer seien war ohne Erfolg. Darauf regte ich an, die Animateurin der Kinder sollte die Kinder dafür sensibilisieren das es sich um Lebewesen mit Gefühl handelt und nicht um Spielzeug aus Plastik oder Plüsch blieb ungehört. Die Näpfe der Tiere waren total verdreckt und oft genug kein Wasser vorhanden. Den Tresor sofort bezhalen, dann bezahlt man nur 0,90 € am Tag. Bezahlt man am Ende des Urlaubs ist es teurer! Man ist mit dem Handy gut erreichbar. Aber am besten eine Telefonkarte kaufen. Die bekommt man auch im Hotelshop, doch an der Hauptstraße ist sie bei einigen Geschäften billiger. Telefonieren ist sehr günstig. Vorsicht vor dem Hotelshop der nimmt was er will. Für eine BILD Zeitung verlangt er 2 €, obwohl sie nur 2,90 TL kostet. Auch bei den anderen Produkten ist er sehr teuer. Also am Besten draußen kaufen und handeln! Medikamente sind sehr günstig. Will man nach Side oder nach Manavgat mit dem Dlomus fahren. Das ist günstiger als mit dem Taxi.

• Die Größe des Zimmers war in Ordnung. Wir hätten uns gewünscht das die Klimaanlage ganztägig gelaufen wäre. Bei einer Außentemperatur von teilweise 47 Grad im Juni waren die paar Stunden zu wenig. Es war daher sehr warm im Zimmer. Die Minibar wurde täglich mit Mineralwasser mit und ohne Kohlensäure sowie Säften aufgefüllt. Dann hatten wir noch einen Wasserkocher im Zimmer für Tee oder Kaffee. Beides auch vorhanden. Das Bad war auch sauber, hätte etwas größer sein können. Und vielleicht sollte man darüber nachdenken die Badewannen mit dem sehr hohen Einstieg in Duschen um zuwechseln. Nach meinem Unfall war ich in der Bewegung eingeschränkt und konnte nur mit großer Mühe in die Badewanne. Aber ein großes Lob an unsere Putzfee Yeter Kuzaytepe. Unser Zimmer war immer tiptop und es gab keinen Grund zu meckern.

• Es gibt Spezialitäten Restaurants die man einmal kostenlos nutzen kann. Doch das essen im eigentlichen Restaurant ist so vielseitig und lecker, das wir diesen Service nicht genutzt haben. Plätze sind ausreichend vorhanden. Keine Wartezeiten. Es gibt genug Plätze drinnen und auch draußen. Tische werden sofort nach Verlassen der Gäste neu eingedeckt und auf Sauberkeit der Tischwäsche wird sehr geachtet. Service ist immer bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Mitarbeiter sind flink und sehr freundlich und immer hilfsbereit. Essen erstklassig. Große Auswahl an allem. Ob es zum Frühstück ist, Mittag oder Abend. Und nachmittags das leckere Eis und die Kuchen nicht zu vergessen. Die Atmosphäre ist sehr schön. Trotz eines vollen Speiseraums hat man nicht das Gefühl einer Bahnhofshalle wie es so oft ist. 6 Sterne plus für die Gastronomie. Auch an der Poolbar wird man schnell und freundlich bedient.

• Die Freundlichkeit im Hotel ist bei allen Mitarbeitern Spitze. Deutschkenntnisse bei fast allen vorhanden. Nur die Krankenschwester kann leider kein deutsch. Zum Glück hat uns ein Mitarbeiter geholfen zu übersetzten. Auch bei der Zimmerreinigung gibt es nichts zu beanstanden. Täglich neue Handtücher, dreimal in der Woche kann man auch das Handtuch für den Außenbereich wechslen lassen. Das macht man im Spabereich. Wir hatten zwei Reparaturen in unserem Zimmer. Erst ging die Klimaanlage nicht, wurde am zweiten tag behoben.Und der Duschschlauch war undicht. Wurde auch umgehend erledigt.

• Zum Flughafen sind es etwas mehr als 70 km. Leider wurden bei unserem Transfer viele Hotels angefahren, so waren wir bei der Ankunft 1 Stunde und 50 Minuten unterwegs. Zum Strand geht man nur durch den Garten. Umkleidekabinen am Strand mit Dusche. Man geht aus dem Hotel hinaus und nach rechts, dann beginnen schon die Geschäfte. Auf der Hauptstraße in beide Richtungen viele Shopping Möglichkeiten. Ausflüge würde ich nicht beim Reiseveranstalter buchen. Wenn man an der Ecke zur Hauptstraße ist, geht man nach links und nach ein paar Metern ist ein kleines Reisebüro. Nennt sich Richtig Tour. Dort bucht man die gleichen Ausflüge wesentlich günstiger als beim Reiseveanstalter und garantiert ohne WERBUNG!! Also keine Schmuck, Teppich, oder Lederfabrik. Außerdem sehr informativ. Mit der Karte von Holiday Check gibt es auch Prozente! Er ist Club Partner von Holiday Check. Ein Hinweis noch: Vor dem Hotel ist der Bürgersteig neu gemacht worden. Und die Lampe des Hotels die das eigentlich ausleuchten sollte, war kaputt. So bin ich abends dort fürchterlich von dem hohen Bürgersteig gestürzt und habe einge Blessuren davon getragen. Das gleich am 2. Tag. Leider wurde trotz unseres Hinweises darauf die Lampe nicht repariert.

• Gut

Es werden vom Animationsteam Wasserball, Dart, Beachvolleyball, Boccia und Wassergymnastik angeboten. Abends wechselnde Shows. Auch einmal eine Sambatruppe aus Brasilien und eine Akrobatikgruppe aus Kenia. Dann hatten wir einmal einen Galaabend. Nach dem Essen hatten die Köche und Servicekräfte ihren Auftritt mit einem türkischen Tanz. Sehr schön. Der Kinderclub wird von "Hexe" betreut. Die Kinder lieben sie und nehmen gern am Miniclub oder der Minidisco teil. Der Strand und auch Pollbereich sind sehr sauber. Liegestühle am Poll werden täglich gereinigt. Das einzige die Toiletten im Außenbereich sind müßten renoviert werden. Dann gibt es noch eine Tischtennisplatte und auch das Hallenbad ist immer sehr sauber. Warnen möchte ich vor dem Haman im Hotel. Viel zu teuer und auch die anderen Sachen die dort angeboten werden sind sehr teuer. Man bekommt zuerst eine 15 minütige Gratismassage. Aber bei mir war nach 5 Minuten schon Schluß. Erst sind die Mitarbeiter sehr freundlich, aber wenn man sagt das man nur eine Sache machen möchte und dann entscheidet, nein weiter nichts, weil man nicht zufrieden ist, werden sie auf einmal ganz komisch. Grüßen kaum und sind sehr abweisend. Im Hotel kostet das Haman 59 € und im oben gennannten Reisebüro nur 18 €. Das ist ein kleiner Unterschied. Merkwürdig war auch, das viele Gäste die die Gratismassage annahmen, alle die gleiche Krankheit hatten, laut Aussage der Mitarbeiter. Also Vorsicht!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Angelika

Sehr geehrte Frau Angelika , Sehr geehrter Herr Manfred , wir möchten uns für Ihre Zeit und detallierte Bewertung bedanken. Es freut uns Gaeste zu haben , die ein Herz und Vertsaendnis für die Tiere haben. Unsere Absicht und unser Anliegen ist, die Katzen von ausserhalb, die Hunger haben vom Restaurantbereich (aus hygenischen Gründen ) fernzuhalten, damit die Gaeste nicht beim essen gestört werden. Das Katzenhaus wurde aus diesen Gründen erbaut. Die Katzen werden jeden Morgen , Nachmittag und am Abend vor dem essen mit Nass- oder Trockenfutter, die von den Spenden der Gaeste und Mitarbeiter geholt werden, gefüttert. Wir möchten damit erreichen , das die Strassenkatzen im Restaurantbereich immer weniger werden. Wir können Ihnen mit gutem Gewissen mitteilen , das alle Katzenbabys , die im Hotel gefunden werden , immer nach einer gewissen Zeit von Tierpflegern abgeholt werden und ein warmes zu Hause bekommen. Noch mehr erfreut es uns , dass wir Ihre Erwartungen in den anderen Bereichen erfüllen konnten. Wir freuen uns jetzt schon , Sie wieder als Gast im Trendy Palm Beach Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Trendy Palm Beach Hotelmanagement