entsprechend der Bauweise und nach Anzahl der Zimmer ist es ein gemütliches überschaubares Hotel. Nach 3 Tagen kennt man sich, was einander vertraulich macht und die gegenseitige Akzeptanz pflegt. Die Sauberkeit ist nicht mehr zu toppen alle Leistunge sind gut ! überwiegend deutschsprachige Gäste vorwiegend aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Holland, Belgien, Frankreich > darunter viele deutsche Türken, die sich aber eher als Deutsche fühlen und so verhalten, aber gerne in ihrem Ursprungsland der Türkei Urlaub machen, so wie wir als Deutsche. von 1 Jahr bis 90 Jahre > auch hier eine wunderbare Symbiose Gemeinschaft Die Handy Erreichbarkeit ist Optimal ! Telefonkosten sind ok. Das Preis-Leistungsverhältnis ist angepasst akzeptabel ! Im Verlaufe von 14 Jahren a. 14 Tage hatten wir noch nie einen ganzen Tag lang schlechtes Wetter. Die Meereswinde drücken Schlechtwetterfronten immer wieder ins Landesinnere zurück. Juli / August bis in den September hinein kann es 35 Grad und darüber hinaus heiss werden. Wie erwähnt sollte Auslandskrankenversicherung abgeschlossen werden. Es ist nunmehr ab Kumköy eine schöne gepflasterte Strandpromenade vorhanden, auf welcher man ausgezeichnet Joggen kann. Vorschlag > 7 Uhr bei noch angenehmer Morgenfrische in Richtung Side bis zum kleineren Schwester Hotel Side Beach ca. 3 Kilometer joggen und zurück. Rückkehr ca. um 7:45 Uhr. Anschließend duschen und ein erfrischendes Bad im Meer, anschließend duschen. Danach ab 8 Uhr gemütlich frühstücken (reichliche Auswahl) mit einer (oder mehrere) Tasse köstlichen Kaffee. Was gibt es noch besseres ?
Die Zimmer sind ausreichend groß. Wir haben stets ein Doppelzimmer mit Beistellbett. Die Zimmerausstattung erfüllt unsere deutsche Mentalität zur Bequemlichkeit und Sicherheit> Safe. Die Zimmer sind stets auf modernen Standart augelegt. Bei Beschwerden werden defekte Teile unverzüglich augetauscht.
Restaurants u. Bars sind ausreichend vor Ort Quantität und Qualität der Speisen sind hervorragend und für alle Gäste ist immer genügend vorhanden: Alljährlich freuen wir uns auf landestypische Speisen wie unter anderem Gemüsesorten und Fischarten. Für Fischspeisen Liebhaber gibt es über 7 verschiedene Mittelmeer Fischspeisen zur Auswahl, gekocht oder gegrillt. Der Küchenstil ist landestypisch und deutsch ! Somit können landestypische oder deutsche Speisen verzehrt werden, was für Gäste mit empfindlichen Mägen / Verdauung sehr von Vorteil ist ! Die Atmosphäre im Restaurant ist gut. Trinkgelder sind kein muss ! Die Preise sind ok. > keinesfalls überteuert und auch keine Abzocker Preise.
Die Freundlichkeit spricht für sich. Der Hoteldirektor Herr Güray Y. hat alles im Griff ! Er pflegt den Service nach der Parole> freundlich, fleißig und zuverlässig ! Versprechen werden gehalten und schnellstens eingelöst ! Außerdem besuchen fast täglich die Inhaber der TRENDY Hotels das Hotel , der Senior und auch der Junior. Beide verfolgen das Motiv > der Gast ist König ! Der Juniorchef an der UNIVERSITÄT in Köln studiert. Der Hoteldirektor Herr Güray Yüksel spricht fließend deutsch , weil er sein Hotelfach ebenfalls in Deutschland studierte. Die Zimmer werden täglich gereinigt Serviceleistungen sind Optimal > Kleinkinder können im Hotel Kindergarten in Obhut gegeben werden und werden von Fachpersonal betreut. Der Arzt hat ebenfalls in Deutschland studiert und spricht fließend deutsch. Besonders aufgefallen ist das Krankenhaus, dass deutschen Normen in nichts nachsteht ! Auch dort spricht man fließend deutsch. Man kann also sorglos erkranken, was aber natürlich keine Urlaubsabsicht ist ! Allerdings ist eine private Auslandskrankenversicherung zu empfehlen inkl. einer dazugehörigen Scheckkarte, die für 2 oder 3 Wochen nicht so teuer ist ! Anderenfalls sind Krankenkosten in privater Vorleistung zu entrichten, und das kann ganz schön ins Geld gehen > ähnlich wie in Deutschland. Beschwerden werden unverzüglich nachgegangen, so wie das Bemühen darum, Beschwerdepunkte schnellstens abzustellen.
Die Hotelanlage mündet unmittelbar am Strand, so dass man keine heissen Sandabschnitte über mehrere Meter zum Hotel überqueren muss. Side ist per Dolmusch oder Taxi in 8 Minuten zu erreichen Der Flughafen Transfer ist wegen der 60 Minütigen Anreise angenehm, weil ein längerer Busaufenthalt entfällt Es gibt viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe auch gibt es vielfache Ausflugsmöglichkeiten z.B. nach Aspendos = GOLD Zentrum der Türkei, oder zu hoch interessanten antiken Stätten.
Die Freizeitangebote sind ok. Die Animation wird jährlich Saison gewechselt. Es gibt gute und weniger gute Animateure ; Wo will man den Maßstab anlegen ? Der Kinderclub wie auch die Disco ist gut. Im Hotel ist die Einkaufsmöglichkeit bedingt möglich, außerhalb um so besser. Internetzugang ist ausreichend. Strand- Pool > auf gute Pflege wird stets geachtet. Ob Pool oder der Strand, alles wird täglich peinlichst gereinigt. Liegestühle, Sonnenschutzschirme gibt es selbst bei ausgebuchtem Hotel genügend. In allen den zurückliegenden Jahren gab es noch nie Probleme für uns in Sachen von Liegestühle oder Schirme . Wie schon darauf hingewiesen, kennt man sich und akzeptiert die Eigenheiten des jeweils anderen Urlaubers > deshalb fühlen wir uns dort immer wie Zuhause.
| Infos zur Reise | |
|---|---|