Das vier Sterne Hotel liegt im Hinterland der Costa del Sol. Auf den ersten Blick wirkt es ansprechend, Architektur wie eine Hacienda. Bei näherem Hinsehen treten dann aber doch Kritikpunkte auf, die den ersten guten Eindruck beeinträchtigen wie z.B ein großer lauter grell ausgeleuchteter Speisesaal oder die veraltete Zimmereinrichtung. Dem Hotel gegenüber liegt ein kostenfreier Parkplatz etwas versteckt hinter einer Kurve und einer Steinmauer. Es waren Gäste unterschiedlicher Nationalitäten und auch viele Reisegruppen vor Ort.
Obwohl wir im Neubau des Hotels untergebracht waren, wirkte das Zimmer abgenutzt: verschmutzte Vorhänge, gestückelter Teppichboden. Beim Betreten empfing uns im Eingangsbereich ein muffeliger Geruch. Das Zimmer war sehr eng , es gab keine Sitzgelegenheit, aber einen Balkon mit schönem Blick.
Das Frühstück gefiel mir nicht so gut. Es gab alles Notwendige. Frisch zubereitete Speisen fehlten. Vieles war abgepackt und die Fruchtsäfte waren Konzentrate. Das Abendessen war gut und ausreichend. Ich muss aber zugeben, dass man bei 88 Euro für eine Übernachtung mit Halbpension keine Wunder erwarten darf. Atmosphäre hatte der Speisesaal nicht. Er war in ein beinahe schon grelles Licht getaucht und durch anwesende Reisegruppen auch geschäftig und laut. Die Hotelbar bot Getränke zu fairen Preisen: 0,5 l Bier 4Euro und Cocktail 6 Euro
Beurteile ich unterschiedlich. Bei der Anreise wurden wir sehr freundlich empfangen und ausführlich informiert. Der Service an der Bar war gut. Im Restaurant hingegen war man nicht so herzlich, eher gleichgültig dem Gast gegenüber.
Das Hotel liegt am Ortseingang des idyllischen Bergdorfes Mijas. Als wir den Ort erkundeten, waren wir etwas erschrocken, in welcher „Idylle“ wir gelandet waren. Rund um den Rathausplatz Mengen von Tagestouristen, Souvenierläden mit Kitsch und Nippes. Rundfahrten mit Kutschen und per Eseltaxis wurden angeboten. Letztere sind kein schöner Anblick. In Deutschland hätten sich bestimmt schon die Tierschützer gemeldet. Abseits des Platzes haben wir dann aber doch noch das idyllische Mijas gefunden. Rund um die Stierkampfarena geht es ruhiger zu und bei der Felsenkirche Eremita Virgin de la Pena ist eine schöne Promenade mit tollen Ausblicken und einem kleinen botanischen Garten angelegt.
Das Hotel bietet einen Pool und eine große Terrasse mit vielen Liegen schönem Ausblick ins Tal. Animation und Entertainment waren nicht vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2022 |
Vorname: | Christina |