WINFRIED (61-65)
Verreist als Freunde • März 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Hotel in traumhafter Lage ohne Klobürsten

Es ist ein schönes Hotel in traumhafter Lage in einem sehr schönen, aber auch sehr touristischem Ort. Beeindruckend ist die spanische Möbilierung des Hotels, die allerdings schon deutliche Gebrauchsspuren aufweist. Insbesondere der Teppichbelag in Fluren und Zimmern sollte ausgetauscht werden. Wir hatten HP. Ein schnelles Wifi war im Empfangsbereich vorhanden. Die Mehrzahl der Gäste waren japanische Reisegruppen (85%), die nur eine Nacht blieben, was zu einer gewissen Unruhe im Empfangsbereich und Speisesaal führte. Der Rest kam aus Westeuropa. Es waren also sehr wenig Nichtgruppenreisende im Hotel. Alle Altersgruppen waren vertreten. Wir hatten 4 EZ und waren alle mit unserem Aufenthalt im TRH Mijas sehr zufrieden. Das Hotel ist für einen längeren NUR-Hotelaufenthalt aufgrund der Gästestruktur nur bedingt geeignet. Für Kurzaufenthalte bzw. für Aktivurlauber aber jederzeit zu empfehlen. Wir hatten Mitte März Temperaturen von 24 bis 14 Grad am Abreisetag (Regen). Das Hotel war schon immer in unserem Focus, lag aber preislich deutlich über unserem Limit. Aber für 500€ im EZ: nichts wie hin!

• Gut
  • Für 2 Personen ausreichend großes Zimmer, mit sehr schöner, aber nicht unbedingt praktischer und mit Gebrauchsspuren versehenem echt spanischem Möbel und kleinem Balkon (oberste Etage). Die Sauberkeit des Teppichs war bis auf ein paar Flocken in einer Ecke nicht weiter zu verbessern. Das Bad war in einem guten Zustand und wurde bis auf die Toilette an einem Tag gut gereinigt.

• Gut
  • Insgesamt gutes Buffetessen, Getränke werden serviert zu vernünftigen Preisen. Englisch angehauchtes Frühstück, Abendessen teilweise spanisch. Die Auswahl vom Salat, über Suppe bis zu Nachspeisen einschließlich Eis war sehr gut. Bei der Qualität der Hauptspeisen gibts noch Reserven. Es wurde immer sofort nachgefüllt. Trinkgelder wurden nicht erwartet. Durch die vielen Reisegruppen war es etwas unruhig im Saal. Die Aussichts-Fensterplätze waren aber immer für die Einzelreisenden reserviert. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen.

• Das Rezeptionspersonal machte einen sehr professionellen Eindruck (Ausflugsbuchungen, Nahverkehr, Fragen,...). Die entsprechenden Unterlagen waren auch in einem Order vorhanden. Deutsch wurde wenig gesprochen. Insgesamt waren alle freundlich. Kritisch ist das Latrinenprotokoll des Hotels zu sehen: Klobürsten gibt es auf den Zimmern nicht! "Das ist die Aufgabe des housekeeping". Im Einzelzimmer mag das ja noch gehen, aber bei 4 Personen im Zimmer... Da bei mir zudem die entsprechende Reinigung einen Tag bis zur Trinkgeldzahlung aussetzte, ziehe ich 2 Sterne ab! Ich habe mir nur das Latrinenprotokoll erläutern lassen. Echte Beschwerden hatte keiner von uns.

• 400m hoch direkt im Ort Mijas gelegen, mit view in die Landschaft bis zum 7km entfernten Meer. Der Fh ist 20 km entfernt. Der Transfer dauerte 80 Minuten. Das Angebot im Ort ist mehr auf Tagestouristen von der Küste bzw. Reisegruppen ausgelegt. Restaurants sind aber genügend vorhanden. Die Busanbindung ist gut, nach Fuengirola sehr gut. Man kann direkt vom Hotel in die 1100m hohe Bergwelt loswandern.

• Wellness
    • Sport

Der ungeheizte Pool mit Dusche war zwar in Betrieb. Die Liegen musste man aber noch selber plazieren. Im Wasser waren nur ein Paar Engländer und ein Deutscher. Wie gesagt, traumhafter Blick von der Sonnenliege bis zum Meer! Animation usw. gab es nicht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2015