Manfred (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Die ruhige Lage ist der Trumpf

Das Hotel ist in einem guten Zustand mit ordentlichen Zimmern und einer schönen Gartenanlage. Für uns ist es mehr Entspannung hier zu wohnen, als im Hotelviertel der Stadt. Es war immer schon eine legere Kleiderordnung in dem Haus, aber diesmal würde ich das Auftreten einiger Gäste als schlampig bezeichnen. Das Niveau sinkt dadurch deutlich, wo das Hotel allerdings nur schwer entgegensteuern kann. In der zweiten Woche war es etwas besser. Es ist nicht erfreulich zu sehen, wenn Gäste 2 Wochen lang offensichtlich die gleiche Kleidung tragen, egal ob bei Ausflügen oder zum Abendessen. Deren Verhalten beim Essen ist entsprechend.

• Wir nutzen jeweils ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung, was aber auch für zwei Gäste ausreichend sein dürfte. Die Zimmer sind renoviert und sehr sauber. Vom Badezimmer geht manchmal eine Geruchsbelästigung aus, was mit Sicherheit an den Abflüssen liegt. Nachdem ich das Waschbecken mit Wasser gefüllt habe ablaufen lassen, wurde es etwas besser. Hier müssten ab und zu Reinigungsmittel eingefüllt werden.

• Geschmacklich ist das Abendessen besser geworden. Die Qualität der eingesetzten Waren ist allerdings sehr unterschiedlich. Es gibt überwiegend Fisch und Schweinefleisch zur Auswahl, wobei das bezeichnete Filet keines ist. Rindfleisch kommt selten vor; Hühnchen in guter Qualität öfter. Während man mit dem Abendessen zufrieden sein kann, ist das beim Frühstück überhaupt nicht der Fall. Die Hotelleitung kontert in ähnlichen Kommentaren zwar immer mit einer anderen Meinung. Es lässt sich aber nicht leugnen, dass immer gleiche Wurst- und Käsesorten bereit liegen und eher in geringer Auswahl. Gegenüber anderen, unserer gewohnten Hotels, ist hier ein deutlicher Qualitätsverlust festzustellen. Die Müsliecke ist eher ein Trauerspiel, wo mit geringen Kosten ein wesentlich besseres Angebot geschaffen werden könnte. Wie schon eingangs erwähnt, muss das Hotel aufpassen, dass das Nieveau beim Abendessen nicht zu sehr abfällt, das könnte Gäste verschrecken. Wir sind sehr gespalten bei der Abwägung von Lage und Niveau. Bei der Qualität der Cocktails sind die all-inclusive Gäste eher von Nachteil, weil sie sich viele Drinks täglich servieren lassen, was die Bar-Mannschaft eher dazu verleiten lässt, die Drinks zu strecken oder einfachere Alkoholika zu verwenden. Dieses Problem haben wir schon in anderen Hotels feststellen müssen, was auch in den Bewertungen immer mehr erwähnt wird. Der zahlende Gast an der Bar erhält keine bessere Drinks, und sie sind in der Stadt deutlich besser und teilweise sogar günstiger.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich. Im Speisesaal entsteht der Eindruck, als würden sich die Arbeitnehmer sehr gut untereinander verstehen und sich gegenseitig helfen. Dadurch entsteht eine entspannte Atmosphäre. Auch an der Rezeption sind sehr freundliche Menschen beschäftigt. Meine Anmerkungen zum Frühstück haben sie offenbar schon öfter gehört. Die Zimmermädchen machen ihre Arbeit unbemerkt, aber gut.

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Umgebung neben den großen Taoro-Parkanlagen, sehr ruhig gelegen. In 15 Minuten kann man in die Stadt wandern, ist allerdings etwas anstrengend, aber genau richtig für uns. Andere Gäste brauchen abends ein Taxi. Es fahren immer mehr mit dem Mietwagen zum Hotel, was die Parkplatzsituation inzwischen deutlich verschärft hat, zumal die Einheimischen den Taoropark sehr stark aufsuchen und auch Parkplätze benötigen, was gerade abends große Probleme verursacht. Das Nachbarhotel ist momentan wegen Renovierung geschlossen ( der Baulärm war erträglich), aber wenn auch hier Gäste wieder Parkplätze benötigen, wird es sicher ein noch größeres Problem geben.

Wir brauchen das nicht, weil die Tagesausflüge anstrengend und abwechslungsreich genug sein. Das muss jeder für sich entscheiden. Die laute Wassergymnastik mit Musik ist eher störend, weil sowieso nur wenige mitmachen. Schön ist es, dass es am Pool keine Handtuchreservierer oder Auflagensammler für die Liegen gab.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2022
    Vorname:Manfred

Sehr geehrter Familie Ertl, Vielen Dank für Ihre Bewertung, die ich auch schon per Mail bekommen habe. Es ist nur Schade, dass wir während Ihres Aufenthaltes nicht persönlich sprechen konnten, denn die Tür meines Bürso steht für jegliche Anliegen immer weit offen. Die Zufriedenheit unserer Gäste ist sehr wichtig für uns, deshalb haben wir ein eigenes Departement für die Gästebetreuung. Sicherlich können wir noch einiges verbessern und ich werte Ihre Meinung natürlich weitergeben. Bezüglich unserer Getränke und Cocktails sind dies alle Markengetränke und wir machen fairer Weise keine Unterschiede zwischen den zahlenden Gästen und den all inklusive Gästen, denn wir haben auch keine 2 unterschiedlichen Getränkenkarten. Die letzten 2 Jahre waren sehr schwierig für uns und wir sind sehr froh, dass es nach der Pandemie noch weitergeht, im Unterscheid zu vielen anderen Hotels. Wir bitten Sie um Verständnis und werden uns Mühe geben die genannten Punkte zu verbessern. Mit sonnigen Grüssen Barbara Kögl - PR Hotel TRH Taoro Garden