Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil es laut der Bewertungen sehr sauber und sehr ruhig schien. Dieser Eindruck wurde bestätigt. Allerdings haben wir auch ein paar Sachen anders erwartet als andere Gäste beschrieben hatten, worauf wir im Weiteren eingehen werden.
Das gebuchte Zimmer (Doppelzimmer) war angenehm und sehr sauber. Auf den Betten kann man sehr gut schlafen, vor allem die Kopfkissen sind sehr bequem. Neben dem Bett gab es einen großen Schrank, sowie einen kleineren Beistelltisch mit Stuhl. Ebenfalls vorhanden waren ein Schreibtisch, eine Minibar (die je nach Wunsch befüllt werden konnte), ein Fernseher sowie eine kleine Wäscheleine und Balkonmöbel auf dem dazugehörigen Balkon. Das Badezimmer war sauber und angemessen groß, jedoch kein Tageslichtbad und auch ohne Dampfabzug. Ausgestattet war es mit Toilette, Bidet, Waschtisch und einer Badewannendusche. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und sah stets aus wie am ersten Tag. Auch der Balkon wurde täglich gereinigt und wir haben uns dementsprechend immer sehr wohl gefühlt.
Das Frühstück im Speisesaal war sehr umfangreich und vielfältig. Das Buffet bietet für jeden Gast genug Optionen zur Auswahl. Es bestand Zugang zu einem Kaffeevollautomaten, dessen Benutzung im Preis inbegriffen war. Frisches Wasser und Orangensaft gab es ebenfalls zur freien Verfügung. Süße Teilchen und frisches Obst rundeten das Frühstück hervorragend ab. Das Abendessen war ebenfalls vielfältig, allerdings war das Angebot unserer Auffassung nach nicht zufriedenstellend. Die Speisen waren zwar frisch, meist aber sehr fettig oder fast geschmacklos. Wir hatten Schwierigkeiten unseren Hunger zu stillen und hätten, vor allem in Anbetracht des guten Frühstücks, definitiv mehr erwartet. Es gibt die Möglichkeit, an einem Abend (Dienstag oder Freitag) statt des Buffets ein Kostprobenmenü mit kanarischen Speisen im hauseigenen Restaurant zu probieren. Dies haben wir genutzt und waren sehr zufrieden. Dieses Essen hat uns sehr geschmeckt und die kanarische Küche zu probieren hat an diesem Abend sehr viel Spaß gemacht.
Die Begrüßung war sehr freundlich, und die wichtigsten Informationen für den Beginn unseres Aufenthalts wurden uns mitgeteilt. Zu jeder Zeit konnten wir an der Rezeption Fragen stellen, uns wurde immer weitergeholfen. Insbesondere sprechen fast alle Servicemitarbeiter hervorragend Deutsch, Englisch und selbstverständlich Spanisch, womit die Kommunikation sehr einfach war. Zusatzleistungen wie z.B. das Buchen eines Transfers zum SIAM Park waren auch ohne Komplikationen möglich. Als Ersturlauber hätten wir aber sehr gerne ein wenig mehr Informationen haben wollen: Beispielsweise wurde uns nicht gesagt, wann und wie wir die Informationen zu unserer Rückreise finden können. Auch die Existenz der Bibliothek oder des Fitnessraums wurde uns nicht mitgeteilt. Leider wurden wir auch nicht über die vielfältigen Ausflugsoptionen informiert, die das Hotel in Zusammenarbeit mit lokalen Unternehmen anbietet. All dies haben wir erst kurz vor unserer Abreise durch Zufall erfahren und waren dementsprechend ein wenig vor den Kopf gestoßen. Das hätten wir uns anders gewünscht.
Das Hotel befindet sich auf einem Hügel in einer sehr ruhigen Umgebung in Puerto de la Cruz. Um zum Hotel zu gelangen, muss man entweder 242 Stufen durch den Taoro Garden erklimmen, oder aber sehr steile Straßen mit sehr schmalen Fußgängerwegen hochlaufen. Die Möglichkeit eines Shuttlebusses besteht, jedoch fährt dieser nur jede halbe Stunde zwischen 9.00 und 17.30 Uhr in die Stadt, Samstags nur bis 12.30 Uhr und Sonntags überhaupt nicht. Auch wenn die Aussicht sehr schön ist, sehen wir das als großen Nachteil an. Die Fahrt zum Hotel selbst via Reisebus war angenehm, wir wurden vom Flughafen Tenerife Sur innerhalb 90 Minuten fast vor die Türen des Hotels gebracht. Jeweils gut 1,5 Kilometer vom Hotel entfernt befinden sich zwei Strände, die auch gut zu Fuß erreichbar sind. Außerdem kann man den berühmten Loro Parque ebenfalls zu Fuß besuchen. Alternativ kann man auch mit dem Shuttlebus in die Stadt und von da mit dem kostenlosen Loro Parque Express Bus weiter in den Park. Die Strandpromenade von Puerto de la Cruz lädt zum Spazieren ein und ist gesäumt von zahlreichen Restaurants und Souvenir-Shops.
Es gibt im wunderschönen Hotelgarten einen großen Pool mit zahlreichen Liegen und einen sehr kleinen Pool daneben. Außerdem gibt es einen Fitnessraum, einen Billiardtisch, eine Tischtennisplatte, einen Tennisplatz und einen Wellnessbereich, der allerdings von einem externen Unternehmen geführt wird. Jeden Wochentag gab es, organisiert vom Hotel, die Möglichkeit, mit anderen Gästen gemeinsam an sportlichen Aktivitäten teilzunehmen. Das Angebot hat uns überzeugt, auch wenn wir es tatsächlich nicht genutzt haben. Abends wurde während des Abendessens Live Musik gespielt, vor allem für die Gäste der Hoteleigenen Bar.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrter Stefan, Vielen Dank für Ihre ausführliche Reisebeschreibung. Das Feedback unserer Gäste ist sehr wichtig für uns. Schade nur, dass ich Sie nicht persönlich kennenlernen konnte, denn das Hotel verfügt über eine eigene Gästebetreuung und da bemühe ich mich persönlich auf Wünsche und Anliegen der Gäste einzugehen. Die Rezeption gibt normalerweise ausführliche Informationen beim Check-in. Da Sie auch den Transfer zum Siam Park gebucht haben, nehme ich an, dass Sie die Ausflugsbroschüre bekommen haben, denn da ist auch der Siam Park Besuch inbegriffen. Es sind eben sehr viele Informationen am Anfang, die man nicht alle auf einmal aufnehmen kann, deshalb sind wir 24 Stunden für Sie da. Bezüglich des Buffets bemühen wir uns sehr ständig etwas zu verändern, da wir auf die Wünsche aller unserer Kunden eingehen möchten. Wie Sie richtig sagen, kommt das kanarische Verkostigungsmenü, aber auch die Themenabende mit mexikanischem, italienischem und asiatischem Essen sehr gut an. Auch das Show-Cooking ist sehr beliebt, aber wir können siche noch einiges besser machen. Ich hoffe Sie können sich von unseren Verbesserungen bei Ihrem nächsten Besuch überzeugen und Sie genauso ausführlich beschreiben. Bis zum nächsten Mal im Hotel TRH Taoro Garden. Mit sonnigen Grüssen Barbara Kögl - Public Relations Hotel TRH Taoro Garden