Zimmeranzahl ist im Verhältnis zur Größe des Hotels sehr angenehm. Es handelt sich um eine weitläufige Anlage, die Appartements befinden sich in aneinandergereihten zweistöckigen Häusern. Wir hatten ein Appartement im Erdgeschoss ganz am Rand der Anlage. Fast alle Appertements haben, zumindest in der ersten Etage, Meerblick. Wir hatten auch Sicht auf den Strand, da wir in einem Haus ganz am Rand der Anlage untergebracht waren. Man kann auch Pech haben, wenn man im Erdgeschoss mittig der Anlage ist, denn dann schaut man nur auf die Häuschen vor einem. Ansonsten ist die gesamte Anlage sehr gepflegt und sauber (auch der Pool, die Liegen etc.) Zu unserem Reisezeitpunkt waren überwiegend spanische Paare und Familien dort sowie Engländer. Deutsche eher weniger. Den Wind im Norden der Insel, den Tramuntanta-Wind sollte man nicht unterschätzen. Bei diesem starken Wind ist es zB fast unmöglich sich am Strand aufzuhalten (rote Flagge), was jedoch die Kite Surfer erfreut. Empfehlen können wir das Restaurant Cafe del Nord, dort gibt es ausgezeichnetes Essen in einer schönen Atmosphäre und sehr zuvorkommenden Bedienung (englisch und zT auch deutschsprachig). Günstige Cocktails (5 €) gibt es in der Okapi Bar.
Es gibt ein getrenntes Schlafzimmer, ein separates Wohn/Essbereich mit einem kleinen Fernseher (deutsche Sender: VOX, Eurosport), und ein Bad mit Badewanne. Die Einrichtung im Appartement ist nicht auf dem neuesten Stand, aber durchaus OK, nutzbar, und sauber. Der Kühlschrank sah allerdings sogar nagelneu aus. Außerdem gibt es Toaster, Wasserkocher und alles was man sonst zum Kochen braucht. Gewünscht hätten wir uns lediglich Spülmittel zum Abwaschen, sowie Salz und Pfeffer (da wenn man diese Sachen so oder so braucht, aber es niemals schafft in einer Woche aufzubrauchen) Eine Klimaanlage gibt es nicht, dafür einen Deckenventilator im Schlafzimmer. Die ersten Tage war es sehr warm, und unser Appertement dementsprechend aufgeheizt und durch die hohe Luftfeuchtigkeit roch es muffig, nachdem ausreichend gelüftet wurde, war es aber wieder in Ordnung. Man kann einen Safe für 16 € die Woche mieten.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und höflich, die Kommunikation verlief auf englisch. Handtücher wurden in der Woche 3mal gewechselt, Bettzeug 1mal. Im Nebengebäude gibt es Münz-Waschmaschinen.
Das Hotel befindet sich in der kleinen Feriensiedlung "Platges de Fornells" und ist ca 3-4 km von Fornells entfernt. Wir haben mit dem Shuttlebus vom Flughafen ca. 45 Minuten gebraucht (geht mit Mietwagen sicherlich schneller) Zum Strand läuft man ungefähr 10 Minuten über eine sehr schöne Küstentreppe entlang von welcher man eine wunderschöne Aussicht auf die gesamte Bucht hat. Es gibt auch einen Küsten"weg" nach Fornells, welcher aber sehr steinig, bzw. felsig ist. Dauer zu Fuß ca. 1 Stunde und nach Anbruch der Dunkelheit auch nicht mehr gefahrlos zu begehen, da man den "Weg" zT auch nur erahnen kann. Fornells ist sehr schön, ein Ausflug zum Cap de Cavalleria ist auch zu empfehlen. Die 2 Supermärkte im Ort sind jeweils ca 5-10 Minuten entfernt, der eine hat täglich ganztägig geöffnet. De Weiteren gibt es 2 Restaurants (Cafe del Nord, Es Cactus) sowie eine Cocktail bzw Snackbar (Okapi)
Es gibt keine Animation oder Ähnliches, was wir für sehr gut befinden, alles ist sehr ruhig. Es gibt einen schönen gepflegten und sauberen Pool, ausreichend Liegen und Schirme. Der Pool war nur an sehr windigen Tagen gut besucht, sonst konnte man problemlos ein Paar Runden ganz alleine schwimmen. Außerdem ist es möglich für 10 € pro Tag ein Fahrrad zu mieten.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Elisabeth |