Das Hotel verfügt über 4 Etagen mit Zimmern in unterschiedlichen Größen (Standard, Exekutive, Suiten). Wifi ist kostenlos. Der Einrichtungsstil ist speziell. Für mich war er gewöhnungsbedürftig.
Ich hatte ein Exekutive-zimmer im 3.Stock mit Dachschräge. Die Größe des Zimmers war ordentlich (ca. 20-25 m²), der Stil jedoch sehr gewöhnungsbedürftig: Über dem sehr komfortablen King-Size-Bett hin ein riesiger Luster mit marmoriertem Lampenschirm und kleinen Bronzefiguren. Im Zimmer hingen 2 große abstrakte Bilder in knalligen Farben und ein großer Spiegel mit dicker schwarz-goldener Umrahmung. Für mich kam nicht wirklich ein heimeliges Gefühl auf, wie ich das in Irland erwartet hätte. Die Verdunkelung im Zimmer funktionierte aber gut - die Dachschrägenfenster konnten mit einer per Fernsteuerung zu bedienenden Blende abgedunkeld werden. klimaanlage und Flachbild-TV mit vorwiegend Irishen Programmen war vorhanden. Ebenso ein Bügelbrett, ein Haarfön, eine Extra-Decke und Extra-Kissen, im Bad ein Handtuchtrockner. Minibar gab es leider keine. Man wurde auf eine Maschine in der Lobby verwiesen, wo es um 2 Euro Wasser zu kaufen gab, um 5 Euro einen Adapter (notwendig für Irland!) und Schokoriegel bzw. Chips. In der Lobby gab es auch die Möglichkeit, um 3 Euro pro 30 Minuten im Internet zu surfen und sich um 50 cent einen Ausdruck zu machen.
Das Frühstück war ausgezeichnet. Ein breites Sortiment an süßen und Salzigen Speisen. Leider war auch hier das Personal nicht immer so schnell mit dem Nachbringen von Dingen, die bereits ausgegangen waren, aber grundsätzlich gibt es nichts auszusetzen. Der Frühstücksbereich selbst ist vom Stil her sehr gewöhnungsbedürftig - wie das gesamte Hotel.
Das meiste Personal kommt aus Osteuropa. Der Empfang an der Rezeption war kühl. Auf Nachfragen beim Check-in wurde unfreundlich geantwortet. Die Wartezeit bei Ceck-in und Check-out war zu lange (ca. 10 Minuten), was am mangelnden Personal lag, das darüber hinaus nicht sehr versiert war. Dasselbe kann man vom Pesonal beim Frühstücksempfang sagen: Ich stand ca. 10 Minuten in einer langen Schlange hinter einem "Wait to be seated"-Schild, was vielleicht für Touristen akzeptabel ist, die den ganzen Tag Zeit haben, aber nicht für Geschäftsreisende.
Das Hotel befindet sich im Zentrum von Dublin am Linken Flussufer unweit des Trinity Colleges, Dublin Castle und Temple Bar ("Pub Meile"). Zum Flughafen fährt man mit dem Taxi oder Bus ca. 1/2-3/4 Stunde (Kosten Taxi: ca. 30 Euro; Bus 747: 6 Euro).
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |