- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt zentral in der Nähe der Essener Innenstad, jedoch auf einer Seitenstraße - der Eingang in einem Hinterhof. Die Zimmer sind schön renoviert, allerdings war unser Zimmer das kleinste, welches wir jemals in einem Hotel hatten. Und wir reisen viel! Hinzu kam, dass es keine Klimaanlage gab. Eine solche ist für uns selbstverständlich und wir haben gar nicht darauf geachtet und hätten das Hotel niemals gebucht.
Sehr schön renoviert, aber unser Zimmer empfanden wir als furchtbar klein. Das vielleicht 1,60 m breite Doppelbett stand direkt an einer Wand, so dass eine Person entweder über das Fußende das Bett verlassen oder über den Partner klettern musste. Und obwohl das Bett an der Wand stand, war der Weg zum Bett unheimlich eng. Das Bad war für uns ebenfalls sehr klein. Für uns mit am schlimmsten war aber die nicht vorhandene Klimaanlage. Während unseres Aufenthaltes herrschten draußen tagsüber um die 30 Grad und da will ohne Klimaanlage in einem viel zu kleinen Zimmer kaum Wohlfühlatmosphäre aufkommen. Leider war uns das vorher nicht bekannt, weil wir überhaupt nicht davon ausgingen, dass es noch Hotels gibt, die nicht über eine Klimaanlage verfügen. Als wir abends duschen wollten, stellten wir fest, dass die Duschtür kaputt war. Die Schiebeglastür war scheinbar nur angelehnt worden, man konnte sie nicht schließen. Auf unsere Beschwerde hin bekamen wir dann ein anderes identisches Zimmer, in welchem es aber sehr nach abgestandenem Rauch stank und in dem nur die Halterung des Rauchmelders allein an der Decke hing. Den Rauchmelder hatte irgendjemand entfernt. Das Zimmer an sich war sauber.
Das Frühstück sticht hier als besonders gut heraus. Es war ausreichend vorhanden und lecker.
Wir haben nicht viel Service erlebt. Der Mitarbeiter an der Rezeption, bei dem wir uns wegen der defekten Schiebeduschtür beschwerten, sprach kaum Deutsch. Er half uns aber im Rahmen seiner Möglichkeiten, daher 2 Sterne.
Zentral zum shoppen, aber für uns keine besonders schöne Gegend.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Zentral zum Shoppen. Im Hotel habe ich keine Freizeitangebote gesehen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2023 |
Reisegrund: | Stadt |